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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/08/2016 |
Data da última atualização: |
31/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, P. H. D.; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
PEDRO HENRIQUE DIAS NASCIMENTO, Bolsista CNPq; DANIELLY SOUZA SILVA, Bolsista FACEPE; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA, Estágiaria da Embrapa Semiárido; BRUNA SILVA RIBEIRO, Bolsista FACEEP; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Tecnologia pós-colheita para acerolas da variedade Junco. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 13-20. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos identificar o estádio de maturação para a colheita, a temperatura ideal de armazenamento e polímeros de cobertura eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas da variedade Junco, destinadas ao consumo in natura. No experimento 1, frutos de aceroleira foram colhidos em três estádios de maturação e foram armazenados a 8 °C, 10 °C e 12 °C. No experimento 2, os frutos foram tratados em pós-colheita, com diferentes polímeros de cobertura, e armazenados a 12 °C. No primeiro experimento, frutos colhidos no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha e armazenados a 12 °C mantiveram a melhor qualidade física e química durante o armazenamento, comparado com os demais tratamentos. No experimento 2, não foram observadas diferenças significativas entre tratamentos sem e com o uso de polímeros de cobertura para os parâmetros físico e químicos avaliados. Desta forma, recomenda-se a colheita de frutos de aceroleira da variedade Junco no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha, com armazenamento a 12 °C, quando estes forem destinados ao mercado in natura. |
Palavras-Chave: |
Malpignata emaginata; Postharvest; Vale do São Francisco; Variedade Junco. |
Thesagro: |
Acerola; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146265/1/PDF-1..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
14/10/2021 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ANDRES, A.; SCHREIBER, F.; MARTINS, J. F. da S.; MATTOS, M. L. T.; BOTTA, R. A.; MARTINS, M. B.; CRUVINEL, P. E. |
Afiliação: |
ANDRE ANDRES, CPACT; FÁBIO SCHREIBER; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT; MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT; ROBSON ANTONIO BOTTA, UFPEL; MATHEUS BASTOS MARTINS, UFPEL; PAULO ESTEVAO CRUVINEL, CNPDIA. |
Título: |
Influência de equipamentos e taxas de aplicação aérea na deriva de Glifosato em área orizícola do Rio Grande do Sul: estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 213). |
ISSN: |
1516-8832 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aplicação aérea de agrotóxicos tem se intensificado no Brasil nos últimos anos, gerando demanda do setor agrícola e de outros setores da sociedade quanto ao aperfeiçoamento e inovação das técnicas utilizadas, de modo a aumentar a eficiência e reduzir possíveis impactos negativos. Um melhor desempenho das aplicações aéreas depende da adoção de conhecimentos científicos e tecnológicos que possibilitem a correta deposição de produtos biologicamente ativos nos alvos de interesse. |
Palavras-Chave: |
Análises cromatográficas; Calda pulverizada. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Aplicacao Aérea; Orizicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226941/1/P-Infl-uencia-de-Equipamentos-e-Taxas-de-aplicacao-....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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