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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/10/2012
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, C. M. de; LANA, A. M. Q.; RODRIGUES, J. A. S.; ALVARENGA, R. C.; BORGES, I.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS.
Título:  Influência do tipo de semeadura na produtividade do consórcio sorgo - Urochloa brizantha cv Marandu no sistema integração lavoura-pecuária.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 1, p. 60-68, 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n1p60-68
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a influência do tipo de semeadura nas variáveis produtivas do consórcio sorgo - Urochloa brizantha. Os tratamentos foram: sorgo consorciado com braquiária na linha e nas entrelinhas de semeadura; sorgo consorciado com braquiária nas entrelinhas de semeadura; sorgo consorciado com braquiária na linha de semeadura; em delineamento em blocos casualizados com cinco repetições. A produção de matéria verde da braquiária no consórcio apresentou diferença significativa entre as médias, sendo que a semeadura com a braquiária na linha e nas entrelinhas do sorgo (31,88) e a semeadura com braquiária nas entrelinhas (27,44) foram semelhantes entre si, mas apresentaram diferença em relação ao consórcio do sorgo com braquiária só nas linhas de semeadura (19,00). Já a produção de matéria verde do sorgo não apresentou diferença significativa entre as médias. A produção de matéria seca da braquiária apresentou diferença significativa entre as médias, sendo que a semeadura do sorgo com a braquiária na linha e nas entrelinhas (7,54) foi superior estatisticamente à do sorgo com braquiária nas entrelinhas (6,17) e ao com braquiária na linha de semadura (4,43). O sistema de plantio que ofereceu maior benefício com maiores valores para produção de matérias verde e seca da braquiária foi o consórcio do sorgo com a braquiária na linha e nas entrelinhas de semeadura.
Thesagro:  Consorciação de Cultura; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68392/1/Influencia-tipo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS24870 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  23/02/2021
Data da última atualização:  23/02/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHOPF, P. A.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; RAMOS JUNIOR, E. U.; OLIVEIRA, T. S. G. de.
Afiliação:  PEDRO ALEXANDRE SCHOPF, UFMT, Sinop-MT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, Sinop-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; TAMIRIS SILVA GUILHERME DE OLIVEIRA, UFMT, Sinop-MT.
Título:  Constituição química de grãos de soja em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 42.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A dessecação das lavouras de soja tem sido utilizada, em algumas situações, para homogeneizar a maturação, bem como acelerar a senescência das plantas e o processo de secagem natural dos grãos, possibilitando, assim, a colheita mecanizada com diminuição de perdas por desuniformidade ou por intempéries, reduzindo-se também o ciclo da cultura. Por desconhecimento ou na iminência de períodos climáticos instáveis, que impossibilitem a colheita, alguns produtores realizam a dessecação em estádios anteriores ao recomendado (R7), o que pode acarretar perdas qualitativas nos grãos. Dessa forma, avaliou-se a influência da aplicação de dessecante em diferentes estádios de maturação dos grãos de soja na constituição química dos grãos.
Palavras-Chave:  Dessecação; Mato Grosso; Sinop-MT.
Thesagro:  Época de Colheita; Glycine Max; Grão; Maturação; Pós-Colheita; Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221433/1/2020-cpamt-scsb-constituicao-quimica-graos-soja-estadio-maturacao-p-42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1590 - 1UPCRA - DD
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