01643nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501090007826001890018752007690037665000230114565000160116865000100118465000160119465000180121065000090122865300170123765300160125465300130127070000190128370000250130270000240132770000260135121302392021-02-23 2020 bl uuuu u00u1 u #d1 aSCHOPF, P. A. aConstituição química de grãos de soja em diferentes estádios de maturação.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 42.c2020 aA dessecação das lavouras de soja tem sido utilizada, em algumas situações, para homogeneizar a maturação, bem como acelerar a senescência das plantas e o processo de secagem natural dos grãos, possibilitando, assim, a colheita mecanizada com diminuição de perdas por desuniformidade ou por intempéries, reduzindo-se também o ciclo da cultura. Por desconhecimento ou na iminência de períodos climáticos instáveis, que impossibilitem a colheita, alguns produtores realizam a dessecação em estádios anteriores ao recomendado (R7), o que pode acarretar perdas qualitativas nos grãos. Dessa forma, avaliou-se a influência da aplicação de dessecante em diferentes estádios de maturação dos grãos de soja na constituição química dos grãos. aÉpoca de Colheita aGlycine Max aGrão aMaturação aPós-Colheita aSoja aDessecação aMato Grosso aSinop-MT1 aBOTELHO, F. M.1 aBOTELHO, S. de C. C.1 aRAMOS JUNIOR, E. U.1 aOLIVEIRA, T. S. G. de