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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
28/10/2016 |
Data da última atualização: |
28/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARLI, J. de; BOMFIM, G. D.; BUENO, I. F.; FERNANDES, B. S.; BORATO, P. B.; OLIVEIRA, T. N.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. |
Afiliação: |
JULIANO DE CARLI, Bolsista SAPC/Embapa Café; GABRIELA D. BOMFIM, Bolsista SPAC/Embrapa Café; IRAN F. BUENO, Bolsista SPAC/Embrapa Café; BETEL S. FERNANDES, Bolsista SPAC/Embrapa Café; PALOMA B. BORATO, Bolsista SPAC/Embrapa Café; TAMIRIS N. OLIVEIRA, Bolsista SPAC/Embrapa Café; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANA CAROLINA R. S. PAIVA, Pesquisadora na Fundação Procafé; PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC. |
Título: |
Estabelecimento de microestacas excisadas de vitroplantas de cafeeiro arabica três meses após a indução. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória, ES. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A propagação vegetativa por enraizamento de estacas é pouco difundida para cafeeiros arabica. São poucos os trabalhos publicados e há muito o que ser avaliado. Neste trabalho o estabelecimento de microestacas induzidas em vitroplantas geradas por embriogênese somática foi avaliado. As vitroplantas de Siriema clone 3 e de Catucaí 567, cultivares produtivas resistentes à ferrugem, foram produzidas seguindo rotina do Laboratório de Cultura de Tecidos da SAPC/Fundação Procafé, Varginha/MG. No terceiro mês de aclimatização, as vitroplantas foram decapitadas e aspergidas com TIBA (ac. triiodobenzóico) a 200, 400 e 600 mg.L-1. Brotações apicais foram coletadas dois meses após a indução, cada nó de cada brotação com um par de meias-folhas formou uma microestaca, que foi tratada em solução fungicida e levada a enraizar em bandejas de 128 células com substrato de fibra de coco. Microestacas que não enraizaram até 90 dias foram tratadas com ac. naftalenacético a 200 mg.L-1. |
Palavras-Chave: |
Microestaca. |
Thesagro: |
Coffea arabica; Micropropagação; Regulador de crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149411/1/Estabelecimento-de-microestacas-excisadas.pdf
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Marc: |
LEADER 01911nam a2200253 a 4500 001 2055568 005 2016-10-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARLI, J. de 245 $aEstabelecimento de microestacas excisadas de vitroplantas de cafeeiro arabica três meses após a indução.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória, ES. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil.$c2016 520 $aA propagação vegetativa por enraizamento de estacas é pouco difundida para cafeeiros arabica. São poucos os trabalhos publicados e há muito o que ser avaliado. Neste trabalho o estabelecimento de microestacas induzidas em vitroplantas geradas por embriogênese somática foi avaliado. As vitroplantas de Siriema clone 3 e de Catucaí 567, cultivares produtivas resistentes à ferrugem, foram produzidas seguindo rotina do Laboratório de Cultura de Tecidos da SAPC/Fundação Procafé, Varginha/MG. No terceiro mês de aclimatização, as vitroplantas foram decapitadas e aspergidas com TIBA (ac. triiodobenzóico) a 200, 400 e 600 mg.L-1. Brotações apicais foram coletadas dois meses após a indução, cada nó de cada brotação com um par de meias-folhas formou uma microestaca, que foi tratada em solução fungicida e levada a enraizar em bandejas de 128 células com substrato de fibra de coco. Microestacas que não enraizaram até 90 dias foram tratadas com ac. naftalenacético a 200 mg.L-1. 650 $aCoffea arabica 650 $aMicropropagação 650 $aRegulador de crescimento 653 $aMicroestaca 700 1 $aBOMFIM, G. D. 700 1 $aBUENO, I. F. 700 1 $aFERNANDES, B. S. 700 1 $aBORATO, P. B. 700 1 $aOLIVEIRA, T. N. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aPAIVA, A. C. R. S. 700 1 $aANGELO, P. C. da S.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/05/2018 |
Data da última atualização: |
22/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BOSCHIERO, C.; MOREIRA, G. C. M.; GHEYAS, A.; GODOY, T. F.; GASPARIN, G.; MARIANI, P. D. S. C.; PADUAN, M.; CESAR, A. S. M.; LEDUR, M. C.; COUTINHO, L. L. |
Afiliação: |
CLARISSA BOSCHIERO, ESALQ; GABRIEL COSTA MONTEIRO MOREIRA, ESALQ; ALMAS GHEYAS, University of Edinburgh; THAÍS FERNANDA GODOY, ESALQ; GUSTAVO GASPARIN, ESALQ; PILAR DRUMMOND SAMPAIO CORRÊA MARIANI, ESALQ; MARCELA PADUAN, ESALQ; ALINE SILVA MELLO CESAR, ESALQ; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; LUIZ LEHMMAN COUTINHO, ESALQ. |
Título: |
Genome-wide characterization of genetic variants and putative regions under selection in meat and egg-type chicken lines. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
BMC Genomics, v. 19, n. 83, 2018. |
DOI: |
10.1186/s12864-018-4444-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: Background Meat and egg-type chickens have been selected for several generations for different traits. Artificial and natural selection for different phenotypes can change frequency of genetic variants, leaving particular genomic footprints throghtout the genome. Thus, the aims of this study were to sequence 28 chickens from two Brazilian lines (meat and white egg-type) and use this information to characterize genome-wide genetic variations, identify putative regions under selection using Fst method, and find putative pathways under selection. |
Palavras-Chave: |
Fat deposition; Genetic variants; Next generation sequencing. |
Thesagro: |
Frango de Corte; Genoma; Linhagem; Melhoramento Genético Animal; Ovo; Polimorfismo Genético. |
Thesaurus NAL: |
Broiler chickens; Egg industry; Genome; Poultry carcasses; Single nucleotide polymorphism. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176687/1/final8454.pdf
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Marc: |
LEADER 01741naa a2200409 a 4500 001 2091368 005 2018-08-22 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1186/s12864-018-4444-0$2DOI 100 1 $aBOSCHIERO, C. 245 $aGenome-wide characterization of genetic variants and putative regions under selection in meat and egg-type chicken lines.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aAbstract: Background Meat and egg-type chickens have been selected for several generations for different traits. Artificial and natural selection for different phenotypes can change frequency of genetic variants, leaving particular genomic footprints throghtout the genome. Thus, the aims of this study were to sequence 28 chickens from two Brazilian lines (meat and white egg-type) and use this information to characterize genome-wide genetic variations, identify putative regions under selection using Fst method, and find putative pathways under selection. 650 $aBroiler chickens 650 $aEgg industry 650 $aGenome 650 $aPoultry carcasses 650 $aSingle nucleotide polymorphism 650 $aFrango de Corte 650 $aGenoma 650 $aLinhagem 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aOvo 650 $aPolimorfismo Genético 653 $aFat deposition 653 $aGenetic variants 653 $aNext generation sequencing 700 1 $aMOREIRA, G. C. M. 700 1 $aGHEYAS, A. 700 1 $aGODOY, T. F. 700 1 $aGASPARIN, G. 700 1 $aMARIANI, P. D. S. C. 700 1 $aPADUAN, M. 700 1 $aCESAR, A. S. M. 700 1 $aLEDUR, M. C. 700 1 $aCOUTINHO, L. L. 773 $tBMC Genomics$gv. 19, n. 83, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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