Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  06/02/2013
Data da última atualização:  29/04/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLDONI, H.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; STEINMETZ, S.; ALMEIDA, I. R. de; REISSER JUNIOR, C.
Afiliação:  Henrique Oldoni, UFPEL; Viviane S. S. Terra, UFPEL; Luís C. Timm, UFPEL; SILVIO STEINMETZ, CPACT; IVAN RODRIGUES DE ALMEIDA, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT.
Título:  Estimativa do balanço hídrico sequencial através do método de Thornthwaite-Mather para a região de Pelotas - RS.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Balanço Hídrico.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76105/1/27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT16387 - 1UPCRA - DD2012.00467
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/11/1994
Data da última atualização:  05/05/2020
Autoria:  BORGES, S. V.; MENEGALLI, F, C.
Afiliação:  Soraia Vilela Borges, UNICAMP/DEA/FEA; Florência Cecília Menegalli, UNICAMP/DEA/FEA.
Título:  Influência da desidratação osmótica sobre a cinética de secagem de manga.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 637-642, abr. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of osmotic dehydration on drying kinetics of mango fruit.
Conteúdo:  Foi estudada a influencia da desidratacao osmotica, realizada antes da secagem da manga (Mangifera indica) em secador de baneeja. Foi utilizada, como solucao desidratante, sacarose a 65%, a 30oC por cinco horas. A cinetica de secagem foi estudada a 40, 50 e 60oC. O tratamento osmotico resultou numa reducao da umidade de ate 72% e um aumento de acucares totais de ate 21%. Este tratamento ainda, provoca uma reducao das taxas posteriores de secagem. A cinetica de secagem foi correlacionada atraves de equacoes tipo X`/Xo = Ae.b1.
Palavras-Chave:  Cinetica; Secador de bandeja; Water content decrease.
Thesagro:  Desidratação Osmótica; Manga; Sacarose; Secador; Secagem; Umidade.
Thesaurus NAL:  Trays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212729/1/Influencia-da-desidratacao-osmotica-sobre-a-cinetica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64667 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional