01333naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500830007826000090016150000890017052005360025965000100079565000290080565000100083465000130084465000120085765000120086965000120088165300130089365300230090665300270092970000210095677300900097721220832020-05-05 1994 bl uuuu u00u1 u #d1 aBORGES, S. V. aInfluência da desidratação osmótica sobre a cinética de secagem de manga. c1994 aTítulo em inglês: Effect of osmotic dehydration on drying kinetics of mango fruit. aFoi estudada a influencia da desidratacao osmotica, realizada antes da secagem da manga (Mangifera indica) em secador de baneeja. Foi utilizada, como solucao desidratante, sacarose a 65%, a 30oC por cinco horas. A cinetica de secagem foi estudada a 40, 50 e 60oC. O tratamento osmotico resultou numa reducao da umidade de ate 72% e um aumento de acucares totais de ate 21%. Este tratamento ainda, provoca uma reducao das taxas posteriores de secagem. A cinetica de secagem foi correlacionada atraves de equacoes tipo X`/Xo = Ae.b1. aTrays aDesidratação Osmótica aManga aSacarose aSecador aSecagem aUmidade aCinetica aSecador de bandeja aWater content decrease1 aMENEGALLI, F, C. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 29, n. 4, p. 637-642, abr. 1994.