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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/10/2002
Data da última atualização:  29/04/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, D. C. dos; ALBUQUERQUE, S. G. de.
Afiliação:  Djalma Cordeiro dos Santos, IPA. Estação Experimental de Arcoverde; Severino Gonzaga de Albuquerque, CPATSA.
Título:  Opuntia as fodder in the semi-arid Northeast of Brazil.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: MONDRAGON-JACOBO, C.; PEREZ-GONZALEZ, S.(Ed.). Cactus (Opuntia spp.) as forage. Rome : FAO, 2001.
Páginas:  p. 37-50.
Série:  (FAO. Plant Production and Protection Paper; 169).
ISBN:  92-5-104705-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Characterization of livestock production systems; nutritive value studies; comparison with other forages; comparison among cultivars; storage effect; final considerations.
Palavras-Chave:  Livestock production systems; Manejo de cultivo.
Thesagro:  Armazenamento; Nutrição animal; Palma forrageira; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Animal feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196673/1/OPUNTIA-AS-FODDER-IN....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA25210 - 1UPCPL - PP633.2M741c
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/03/2010
Data da última atualização:  10/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  GENEROSO, W. C.; BORGES, M. T. M. R.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; MARINO, A. F.; SILVA, M. V. M. e; NASSU, R. T.; VERRUDA-BERNARDI, M. R.
Afiliação:  Wesley Cardoso Generoso, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARIA TERESA MENDES RIBEIRO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; SANDRA REGINA CECCATO-ANTONINI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; AUGUSTO FILIP MARINO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARCUS VINICIUS M. e SILVA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARTA REGINA VERRUDA-BERNARDI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.
Título:  Avaliação microbiológica e físico-química de açúcares mascavo comerciais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, n. 2, p. 259-68, 2009
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivos analisar parâmetros microbiológicos e físico-químicos de 31 marcas de açúcares mascavos. Foram realizadas as análises microbiológicas (bactérias mesófi las totais, bolores e leveduras, coliformes totais, Escherichia coli e Salmonella) e físico-químicas (polarização, umidade, cinzas condutimétricas, cor ICUMSA, açúcar redutor, açúcar redutor total e pH). Os resultados microbiológicos indicaram que houve resultados acima do limite do of ?National Food Canners and Processors? apenas para bactérias mesófi las totais. A legislação brasileira estabelece o teor mínimo de 90oS para sacarose como único parâmetro para avaliação do açúcar mascavo, sendo que apenas sete amostras atendiam ao padrão. Os resultados de umidade variaram de 2,13 a 6,02% para cinzas; de 1,15 a 3,45%;açúcares redutores; de 1,17 a 8,51%, redutores totais de 68,90 a 98,21%; pH de 5,24 a 7,8 e cor ICUMSA de 174,6 a 574,5 U.I indicando que os açúcares mascavos comercializados no Brasil não possuem padrão de produção, armazenamento e qualidade fi nal, indicado pelas diferenças dos parâmetros avaliados.
Thesagro:  Açucar mascavo; Cor; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/19099/1/PROCIRTN2009.00374.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19099 - 1UPCAP - PPPROCI-2009.00375NAS2009.00375
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