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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/10/2002 |
Data da última atualização: |
29/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, D. C. dos; ALBUQUERQUE, S. G. de. |
Afiliação: |
Djalma Cordeiro dos Santos, IPA. Estação Experimental de Arcoverde; Severino Gonzaga de Albuquerque, CPATSA. |
Título: |
Opuntia as fodder in the semi-arid Northeast of Brazil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: MONDRAGON-JACOBO, C.; PEREZ-GONZALEZ, S.(Ed.). Cactus (Opuntia spp.) as forage. Rome : FAO, 2001. |
Páginas: |
p. 37-50. |
Série: |
(FAO. Plant Production and Protection Paper; 169). |
ISBN: |
92-5-104705-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Characterization of livestock production systems; nutritive value studies; comparison with other forages; comparison among cultivars; storage effect; final considerations. |
Palavras-Chave: |
Livestock production systems; Manejo de cultivo. |
Thesagro: |
Armazenamento; Nutrição animal; Palma forrageira; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196673/1/OPUNTIA-AS-FODDER-IN....pdf
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Marc: |
LEADER 00955naa a2200253 a 4500 001 1150695 005 2019-04-29 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a92-5-104705-7 100 1 $aSANTOS, D. C. dos 245 $aOpuntia as fodder in the semi-arid Northeast of Brazil. 260 $c2001 300 $ap. 37-50. 490 $a(FAO. Plant Production and Protection Paper; 169). 520 $aCharacterization of livestock production systems; nutritive value studies; comparison with other forages; comparison among cultivars; storage effect; final considerations. 650 $aAnimal feeding 650 $aArmazenamento 650 $aNutrição animal 650 $aPalma forrageira 650 $aValor Nutritivo 653 $aLivestock production systems 653 $aManejo de cultivo 700 1 $aALBUQUERQUE, S. G. de 773 $tIn: MONDRAGON-JACOBO, C.; PEREZ-GONZALEZ, S.(Ed.). Cactus (Opuntia spp.) as forage. Rome : FAO, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/03/2010 |
Data da última atualização: |
10/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
GENEROSO, W. C.; BORGES, M. T. M. R.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; MARINO, A. F.; SILVA, M. V. M. e; NASSU, R. T.; VERRUDA-BERNARDI, M. R. |
Afiliação: |
Wesley Cardoso Generoso, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARIA TERESA MENDES RIBEIRO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; SANDRA REGINA CECCATO-ANTONINI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; AUGUSTO FILIP MARINO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARCUS VINICIUS M. e SILVA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARTA REGINA VERRUDA-BERNARDI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Avaliação microbiológica e físico-química de açúcares mascavo comerciais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, n. 2, p. 259-68, 2009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos analisar parâmetros microbiológicos e físico-químicos de 31 marcas de açúcares mascavos. Foram realizadas as análises microbiológicas (bactérias mesófi las totais, bolores e leveduras, coliformes totais, Escherichia coli e Salmonella) e físico-químicas (polarização, umidade, cinzas condutimétricas, cor ICUMSA, açúcar redutor, açúcar redutor total e pH). Os resultados microbiológicos indicaram que houve resultados acima do limite do of ?National Food Canners and Processors? apenas para bactérias mesófi las totais. A legislação brasileira estabelece o teor mínimo de 90oS para sacarose como único parâmetro para avaliação do açúcar mascavo, sendo que apenas sete amostras atendiam ao padrão. Os resultados de umidade variaram de 2,13 a 6,02% para cinzas; de 1,15 a 3,45%;açúcares redutores; de 1,17 a 8,51%, redutores totais de 68,90 a 98,21%; pH de 5,24 a 7,8 e cor ICUMSA de 174,6 a 574,5 U.I indicando que os açúcares mascavos comercializados no Brasil não possuem padrão de produção, armazenamento e qualidade fi nal, indicado pelas diferenças dos parâmetros avaliados. |
Thesagro: |
Açucar mascavo; Cor; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/19099/1/PROCIRTN2009.00374.pdf
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Marc: |
LEADER 01808naa a2200229 a 4500 001 1661035 005 2016-05-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGENEROSO, W. C. 245 $aAvaliação microbiológica e físico-química de açúcares mascavo comerciais. 260 $c2009 520 $aEste trabalho teve como objetivos analisar parâmetros microbiológicos e físico-químicos de 31 marcas de açúcares mascavos. Foram realizadas as análises microbiológicas (bactérias mesófi las totais, bolores e leveduras, coliformes totais, Escherichia coli e Salmonella) e físico-químicas (polarização, umidade, cinzas condutimétricas, cor ICUMSA, açúcar redutor, açúcar redutor total e pH). Os resultados microbiológicos indicaram que houve resultados acima do limite do of ?National Food Canners and Processors? apenas para bactérias mesófi las totais. A legislação brasileira estabelece o teor mínimo de 90oS para sacarose como único parâmetro para avaliação do açúcar mascavo, sendo que apenas sete amostras atendiam ao padrão. Os resultados de umidade variaram de 2,13 a 6,02% para cinzas; de 1,15 a 3,45%;açúcares redutores; de 1,17 a 8,51%, redutores totais de 68,90 a 98,21%; pH de 5,24 a 7,8 e cor ICUMSA de 174,6 a 574,5 U.I indicando que os açúcares mascavos comercializados no Brasil não possuem padrão de produção, armazenamento e qualidade fi nal, indicado pelas diferenças dos parâmetros avaliados. 650 $aAçucar mascavo 650 $aCor 650 $aQualidade 700 1 $aBORGES, M. T. M. R. 700 1 $aCECCATO-ANTONINI, S. R. 700 1 $aMARINO, A. F. 700 1 $aSILVA, M. V. M. e 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aVERRUDA-BERNARDI, M. R. 773 $tRevista do Instituto Adolfo Lutz$gv. 68, n. 2, p. 259-68, 2009
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