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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  28/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, T. K. T.; NEVES, A. C. das; ARAÚJO, I. V. de; CAVALCANTE, L. L. A.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Afiliação:  THAISE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI; ANDRESSA CORREIA DAS NEVES, UFPI; IDALICE VIVIANE DE ARAÚJO, UFPI; LENARA LÚCIA ALVES CAVALCANTE, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.
Título:  Elaboração de sorvete de abacaxi (Ananas comosus) com hortelã (Mentha) sem lactose.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estima-se que 65% da população adulta mundial faz parte de um grupo que manifesta sinais e sintomas de má digestão da lactose (Vuorisalo et al, 2012). A intolerância à lactose é diagnostica pela falta ou deficiência da produção de uma enzima chamada lactase. Devido à deficiência de lactase, a lactose que é o açúcar do leite, não é digerida e continua dentro do intestino chegando ao intestino grosso, onde é fermentada por bactérias, produzindo ácido láctico e gases (gás carbônico e o hidrogênio). A existência de lactose e destes compostos nas fezes no intestino grosso aumenta a pressão osmótica (retenção de água no intestino), causando diarreia ácida e gasosa, flatulência excessiva, cólicas e aumento do volume abdominal (Mota, 2017). Com base nesse contexto, o objetivo deste estudo foi elaborar e analisar sensorialmente um sorvete de abacaxi com hortelã sem lactose.
Thesagro:  Alimento; Lactose.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189184/1/Maurisrael-XXVI-CBCTA-2018-1.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32484 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/02/2008
Data da última atualização:  11/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, E. R. B. de; BORGES, J. D.; LEANDRO, W. M.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. P. de; OLIVEIRA, I. P. de; XIMENES, P. A.; CARNEIRO, M. de F.; BARROS, R. G.
Afiliação:  ELI REGINA BARBOZA DE SOUZA; JACOMO DIVINO BORGES, UFG; WILSON MOZENA LEANDRO, UFG; JUAREZ PATRICIO DE OLIVEIRA JUNIOR, UFG; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; PAULO ALCANFOR XIMENES, UFG; MAURIZIA DE FATIMA CARNEIRO, AGENCIARURAL; ROSANA GONÇALVES BARROS, UFG.
Título:  Teores de metais tóxicos nas folhas de plantas de milho fertilizadas com lodo de curtume.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 35, n. 2, p. 117-122, maio/ago. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesta pesquisa foram avaliados os teores dos metais tóxicos Cr, Cd, Ni e Pb, nos tecidos foliares, e a produção de fitomassa verde da parte aérea em milho. As plantas foram cultivadas em vasos com substrato de solo (Latossolo Vermelho), fertilizadas com lodo de curtume nas doses: zero (testemunha), 113,1 mL (36 m3.ha-1), 226,2 mL (72 m3.ha-1), 452,4 mL (144 m3.ha-1) e 904,8 mL (288 m3.ha-1) por vaso, apenas com adubo químico, e com o adubo associado ao lodo de curtume.
Palavras-Chave:  Fitomassa; Lodo de curtume; Metais tóxicos; Nutrição de planta.
Thesagro:  Resíduo Industrial.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/216428/1/pat-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26553 - 1UPCAP - DD20052005
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