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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
28/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, T. K. T.; NEVES, A. C. das; ARAÚJO, I. V. de; CAVALCANTE, L. L. A.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
THAISE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI; ANDRESSA CORREIA DAS NEVES, UFPI; IDALICE VIVIANE DE ARAÚJO, UFPI; LENARA LÚCIA ALVES CAVALCANTE, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
Elaboração de sorvete de abacaxi (Ananas comosus) com hortelã (Mentha) sem lactose. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estima-se que 65% da população adulta mundial faz parte de um grupo que manifesta sinais e sintomas de má digestão da lactose (Vuorisalo et al, 2012). A intolerância à lactose é diagnostica pela falta ou deficiência da produção de uma enzima chamada lactase. Devido à deficiência de lactase, a lactose que é o açúcar do leite, não é digerida e continua dentro do intestino chegando ao intestino grosso, onde é fermentada por bactérias, produzindo ácido láctico e gases (gás carbônico e o hidrogênio). A existência de lactose e destes compostos nas fezes no intestino grosso aumenta a pressão osmótica (retenção de água no intestino), causando diarreia ácida e gasosa, flatulência excessiva, cólicas e aumento do volume abdominal (Mota, 2017). Com base nesse contexto, o objetivo deste estudo foi elaborar e analisar sensorialmente um sorvete de abacaxi com hortelã sem lactose. |
Thesagro: |
Alimento; Lactose. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189184/1/Maurisrael-XXVI-CBCTA-2018-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01678nam a2200193 a 4500 001 2102340 005 2019-01-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, T. K. T. 245 $aElaboração de sorvete de abacaxi (Ananas comosus) com hortelã (Mentha) sem lactose.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA$c2018 520 $aEstima-se que 65% da população adulta mundial faz parte de um grupo que manifesta sinais e sintomas de má digestão da lactose (Vuorisalo et al, 2012). A intolerância à lactose é diagnostica pela falta ou deficiência da produção de uma enzima chamada lactase. Devido à deficiência de lactase, a lactose que é o açúcar do leite, não é digerida e continua dentro do intestino chegando ao intestino grosso, onde é fermentada por bactérias, produzindo ácido láctico e gases (gás carbônico e o hidrogênio). A existência de lactose e destes compostos nas fezes no intestino grosso aumenta a pressão osmótica (retenção de água no intestino), causando diarreia ácida e gasosa, flatulência excessiva, cólicas e aumento do volume abdominal (Mota, 2017). Com base nesse contexto, o objetivo deste estudo foi elaborar e analisar sensorialmente um sorvete de abacaxi com hortelã sem lactose. 650 $aAlimento 650 $aLactose 700 1 $aNEVES, A. C. das 700 1 $aARAÚJO, I. V. de 700 1 $aCAVALCANTE, L. L. A. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/02/2008 |
Data da última atualização: |
11/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, E. R. B. de; BORGES, J. D.; LEANDRO, W. M.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. P. de; OLIVEIRA, I. P. de; XIMENES, P. A.; CARNEIRO, M. de F.; BARROS, R. G. |
Afiliação: |
ELI REGINA BARBOZA DE SOUZA; JACOMO DIVINO BORGES, UFG; WILSON MOZENA LEANDRO, UFG; JUAREZ PATRICIO DE OLIVEIRA JUNIOR, UFG; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; PAULO ALCANFOR XIMENES, UFG; MAURIZIA DE FATIMA CARNEIRO, AGENCIARURAL; ROSANA GONÇALVES BARROS, UFG. |
Título: |
Teores de metais tóxicos nas folhas de plantas de milho fertilizadas com lodo de curtume. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 35, n. 2, p. 117-122, maio/ago. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesta pesquisa foram avaliados os teores dos metais tóxicos Cr, Cd, Ni e Pb, nos tecidos foliares, e a produção de fitomassa verde da parte aérea em milho. As plantas foram cultivadas em vasos com substrato de solo (Latossolo Vermelho), fertilizadas com lodo de curtume nas doses: zero (testemunha), 113,1 mL (36 m3.ha-1), 226,2 mL (72 m3.ha-1), 452,4 mL (144 m3.ha-1) e 904,8 mL (288 m3.ha-1) por vaso, apenas com adubo químico, e com o adubo associado ao lodo de curtume. |
Palavras-Chave: |
Fitomassa; Lodo de curtume; Metais tóxicos; Nutrição de planta. |
Thesagro: |
Resíduo Industrial. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/216428/1/pat-2005.pdf
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Marc: |
LEADER 01291naa a2200265 a 4500 001 1216428 005 2022-04-11 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, E. R. B. de 245 $aTeores de metais tóxicos nas folhas de plantas de milho fertilizadas com lodo de curtume.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aNesta pesquisa foram avaliados os teores dos metais tóxicos Cr, Cd, Ni e Pb, nos tecidos foliares, e a produção de fitomassa verde da parte aérea em milho. As plantas foram cultivadas em vasos com substrato de solo (Latossolo Vermelho), fertilizadas com lodo de curtume nas doses: zero (testemunha), 113,1 mL (36 m3.ha-1), 226,2 mL (72 m3.ha-1), 452,4 mL (144 m3.ha-1) e 904,8 mL (288 m3.ha-1) por vaso, apenas com adubo químico, e com o adubo associado ao lodo de curtume. 650 $aResíduo Industrial 653 $aFitomassa 653 $aLodo de curtume 653 $aMetais tóxicos 653 $aNutrição de planta 700 1 $aBORGES, J. D. 700 1 $aLEANDRO, W. M. 700 1 $aOLIVEIRA JÚNIOR, J. P. de 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aXIMENES, P. A. 700 1 $aCARNEIRO, M. de F. 700 1 $aBARROS, R. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 35, n. 2, p. 117-122, maio/ago. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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