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Registros recuperados : 391 | |
61. | | TOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M. Influência de formas de obtenção do inóculo de rúmen sobre as comparações dos resultados de digestibilidade "in vitro". In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 5 p. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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62. | | LADEIRA, M. M.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; SA, L. A. P. de; BRITO, S. C. Avaliacao nutricional do feno de Stylosanthes guianensis. 4. Degradabilidade ruminal das porcoes fibrosas. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1049-1050. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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63. | | LADEIRA, M. M.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; SA, L. A. P. de; BRITO, S. C. Avaliacao nutricional do feno de Stylosanthes guianensis. 5.Degradabilidade ruminal de aminoacidos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1047-1049. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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64. | | ROCHA, V. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BRITO, A. F.; RODRIGUES, N. M.; BORGES, I. Avaliação de sete genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para producao de silagem. I. Características agronômicas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 5, p. 506-511, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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65. | | ROCHA Jr. V. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BRITO, A. F.; BORGES, I.; RODRIGUES, N. M. Avaliação de sete genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para producao de silagem. III. Valor nutricional. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 6, p. 627-633, dez. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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66. | | ROCHA JÚNIOR, V. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BRITO, A. F.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M. Avaliação de sete genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para producao de silagem. II. Padrão de fermentação. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 5, p. 512-520, out. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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67. | | BRITO, A. F.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JUNIOR, V. R.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M. Avaliação da silagem de sete genótipos de sorgo [(Sorghum bicolor (L) Moench)]. I. Características agronômicas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 4, p. 391-396, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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68. | | BRITO, A. F.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JR. V. R.; BORGES, I.; RODRIGUES, N. M. Avaliação da silagem de sete genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L) Moench. III. Valor nutritivo. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 5, p. 498-505, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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69. | | BRITO, A. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JUNIOR, V. R.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I. Avaliação da silagem de sete genótipos de sorgo {(Sorghum bicolor (L.) Moench)}. II. Padrão de fermentação. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 5, p. 491-497, out. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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70. | | SILVA, A. V.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; FERNANDES, P. C. C.; BORGES, I. Avaliação de silagens de treze genótipos de sorgo. 1. Matéria seca, perdas de matéria seca, carboidratos solúveis e pH. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000. Viçosa, MG. Anais... Viçosa: SBZ, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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72. | | FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; BORGES, I.; PENA, F. V. Digestibilidade aparente das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco da acerola. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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73. | | ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; CAMPOS, W. E.; SILVA, V. L.; RIBEIRO, T. da P. Dinâmica da fermentação ruminal em ovinos alimentados com rações contendo diferentes níveis de coprodutos de caju (Anacardium occidentale). Ciência Animal Brasileira, v. 10, n. 2, p. 355-364, abr./jun., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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74. | | COSTA, F. da; FERREIRA, J. M. PÉREZ, J. R. O.; PILAR, R.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, I. Efeito do grupo genético e do peso de abate sobre a composição da gordura de cordeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002. Seção Carnes e Pescados. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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75. | | ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; TEIXEIRA, D. A. B.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; SILVA, A. G. M. Efeito da inclusão do caroço de algodão sobre o consumo, digestibilidade e balanço da energia em dietas para ovinos. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 54, n. 5, p. 478-484, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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76. | | MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; SOUSA, B. M. Efeito do tanino na degradabilidade "in situ" da fibra detergente neutro e fibra detergente ácido de seis genótipos de sorgo ensilados no estádio de grão pastoso. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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80. | | TOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; TOMICH, R. G. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M. Características químicas e digestibilidade in vitro de silagens de girassol. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 33, n. 6, p. 1672-1682 , 2004. Supl. 1 Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 391 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
22/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. G. de; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, I.; ROSA, P. R. da; COSTA, S. A. P. |
Afiliação: |
ROGÉRIO GONÇALVES DE OLIVEIRA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; ELOÍSA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA; IRAN BORGES; PATRICIA RAMOS DA ROSA; SAMIR AUGUSTO PINHEIRO COSTA. |
Título: |
Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (Anacardium occidentale L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (BC) em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto do caju nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. As análises de energia bruta das amostras de fornecido, sobras, fezes e urina foram determinadas por meio de calorímetro adiabático, tipo PARR 2081. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço energético, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do bagaço na dieta (18, 36, 46 e 72%). O consumo de energia bruta apresentou aumento linear, mas os consumos de energia metabolizável e digestível não apresentaram diferença estatística P(>0,05), sendo os balanços energéticos (BEB) positivos em todos os níveis de inclusão de bagaço de caju. |
Palavras-Chave: |
Bagaço de caju. |
Thesagro: |
Dieta; Digestibilidade; Energia; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24065/1/Salete-2010.pdf
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Marc: |
LEADER 01849nam a2200253 a 4500 001 1869665 005 2023-03-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. G. de 245 $aBalanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (Anacardium occidentale L.). 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (BC) em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto do caju nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. As análises de energia bruta das amostras de fornecido, sobras, fezes e urina foram determinadas por meio de calorímetro adiabático, tipo PARR 2081. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço energético, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do bagaço na dieta (18, 36, 46 e 72%). O consumo de energia bruta apresentou aumento linear, mas os consumos de energia metabolizável e digestível não apresentaram diferença estatística P(>0,05), sendo os balanços energéticos (BEB) positivos em todos os níveis de inclusão de bagaço de caju. 650 $aAnimal nutrition 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aEnergia 650 $aSubproduto 653 $aBagaço de caju 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aROSA, P. R. da 700 1 $aCOSTA, S. A. P.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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