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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Solos; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
18/07/2018 |
Data da última atualização: |
15/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B.; ANDRADE, A. G. de; VILELA, G. F. |
Afiliação: |
MICHELLINY PINHEIRO DE MATOS BENTES, CPATU; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF; DEBORA KARLA SILVESTRE MARQUES, CPAP; JULIANA CORREA BORGES SILVA, CPAP; ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS; GISELE FREITAS VILELA, CNPM. |
Título: |
Desafios futuros. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
Cap. 10. |
Descrição Física: |
E-book. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como protagonista da transformação da agricultura brasileira nos últimos 45
anos, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) tem se dedicado
à viabilização de soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) com
vistas à superação de desafios para o desenvolvimento de produtos, tecnologias e
a produção de conhecimento que visem assegurar o aproveitamento sustentável
dos biomas brasileiros (Embrapa, 2015). Assim, a proteção, recuperação e promoção
do uso sustentável dos ecossistemas terrestres encontram-se cristalizados em
sua missão. As ações de PD&I da Embrapa têm contribuído para o atendimento,
pelo Brasil, dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) que se baseiam
nos oito Objetivos de Desenvolvimento do Milênio (ODM).
A experiência acumulada ao longo de quase meio século de trajetória da Embrapa
permitiu seu reconhecimento e inserção internacional, tornando-a empresa de
excelência. Ao longo desse período, a Embrapa assumiu o grande desafio de integrar
a pesquisa agropecuária com o desenvolvimento social e a conservação
e uso sustentável dos recursos naturais dos diferentes ecossistemas brasileiros,
alinhando-se aos pactos de políticas mundiais direcionados para a redução da
pobreza e garantia da sustentabilidade. Tal contribuição consubstanciou-se na
participação efetiva de pesquisadores nos grupos de discussão preparatórios
para fóruns internacionais e na comitiva brasileira que subsidiou negociações das
convenções do clima, da biodiversidade e da desertificação, além do Fórum das
Nações Unidas sobre Florestas. Tal participação tem sido fundamental, visto que a
visão técnico-científica contribui para as tomadas de decisão diplomáticas. MenosComo protagonista da transformação da agricultura brasileira nos últimos 45
anos, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) tem se dedicado
à viabilização de soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) com
vistas à superação de desafios para o desenvolvimento de produtos, tecnologias e
a produção de conhecimento que visem assegurar o aproveitamento sustentável
dos biomas brasileiros (Embrapa, 2015). Assim, a proteção, recuperação e promoção
do uso sustentável dos ecossistemas terrestres encontram-se cristalizados em
sua missão. As ações de PD&I da Embrapa têm contribuído para o atendimento,
pelo Brasil, dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) que se baseiam
nos oito Objetivos de Desenvolvimento do Milênio (ODM).
A experiência acumulada ao longo de quase meio século de trajetória da Embrapa
permitiu seu reconhecimento e inserção internacional, tornando-a empresa de
excelência. Ao longo desse período, a Embrapa assumiu o grande desafio de integrar
a pesquisa agropecuária com o desenvolvimento social e a conservação
e uso sustentável dos recursos naturais dos diferentes ecossistemas brasileiros,
alinhando-se aos pactos de políticas mundiais direcionados para a redução da
pobreza e garantia da sustentabilidade. Tal contribuição consubstanciou-se na
participação efetiva de pesquisadores nos grupos de discussão preparatórios
para fóruns internacionais e na comitiva brasileira que subsidiou negociações das
convenções do clima, da biodiversida... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ecossistemas; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184210/1/ODS-15-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/06/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SERAFIM, M. V.; BORGES, I.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, N. M.; RODRIGUES, J. A. S. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Desaparecimento in situ da materia seca, proteína bruta fribrosa das silagens de hibridos de sorghum (Sorghum bicolor (L). Moench). |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 6, p. 634-640, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a digestibilidade in situ de três variedades de sorgo, utilizando-se três bovinos machos, mestiços de Holandês x Zebu, fistulados no rúmen. Os períodos de incubação utilizados foram 6, 12, 24, 48, 72 e 96h. No período de incubação de 96h, o desaparecimento da matéria seca (MS) foi de 70,8, 66,1 e 67,9% para os híbridos BR303, BR601 e BR700, respectivamente. Nas outras frações o desaparecimento no período de 96h foi de: proteína bruta 73,4,63,9 e 59,0%; fibra em detergente neutro 57,6, 53,8 e 52,7%; fibra em detergente ácido, 57,7, 53,0 e 53,0%; celulose, 64,0, 58,8 e 58,2%, hemicelulose, 57,4, 54,8 e 52,3%, respectivamente para os híbridos BR303, BR601 e BR700. Os maiores valores para o híbrido 303 provavelmente se devem à sua maior porcentagem de grãos na silagem. Esses resultados mostram que a maior participação de grãos na silagem influenciou positivamente no desaparecimento das frações fibrosa e protéica das silagens estudadas. |
Thesagro: |
Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31040/1/Desaparecimento-situ.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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