01618naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501600007926000090023952009890024865000100123770000150124770000210126270000210128370000240130477301080132814876942018-06-05 2000 bl uuuu u00u1 u #d1 aSERAFIM, M. V. aDesaparecimento in situ da materia seca, proteína bruta fribrosa das silagens de hibridos de sorghum (Sorghum bicolor (L). Moench).h[electronic resource] c2000 aAvaliou-se a digestibilidade in situ de três variedades de sorgo, utilizando-se três bovinos machos, mestiços de Holandês x Zebu, fistulados no rúmen. Os períodos de incubação utilizados foram 6, 12, 24, 48, 72 e 96h. No período de incubação de 96h, o desaparecimento da matéria seca (MS) foi de 70,8, 66,1 e 67,9% para os híbridos BR303, BR601 e BR700, respectivamente. Nas outras frações o desaparecimento no período de 96h foi de: proteína bruta 73,4,63,9 e 59,0%; fibra em detergente neutro 57,6, 53,8 e 52,7%; fibra em detergente ácido, 57,7, 53,0 e 53,0%; celulose, 64,0, 58,8 e 58,2%, hemicelulose, 57,4, 54,8 e 52,3%, respectivamente para os híbridos BR303, BR601 e BR700. Os maiores valores para o híbrido 303 provavelmente se devem à sua maior porcentagem de grãos na silagem. Esses resultados mostram que a maior participação de grãos na silagem influenciou positivamente no desaparecimento das frações fibrosa e protéica das silagens estudadas. aSorgo1 aBORGES, I.1 aGONCALVES, L. C.1 aRODRIGUES, N. M.1 aRODRIGUES, J. A. S. tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizontegv. 52, n. 6, p. 634-640, 2000.