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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/03/2008
Data da última atualização:  29/05/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M.; PINTO, C. A.; SILVA, P. A.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; C. A. Pinto, UFPA; P. A. Silva, UFPA.
Título:  Avaliação sensorial de "snacks" de farinhas de mandioca e pupunha por extrusão termoplástica.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Extrusão termoplástica; Snack.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Farinha; Mandioca; Pupunha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60301/1/1255.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU39639 - 1UPCRA - CDCD 001431678
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/01/2008
Data da última atualização:  12/07/2018
Autoria:  BUZZULIN, C.; SOBRINHO, A. G. da S.; COSTA, A. J. da; SANTOS, T. R. dos; BORGES, F. A.; SOARES, V. E.
Afiliação:  Carolina Buzzulini, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Zootecnia; Américo Garcia da Silva Sobrinho, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Zootecnia; Alvimar José da Costa, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Zootecnia; Thaís Rabelo dos Santos, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Zootecnia; Fernando de Almeida Borges, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP/Departamento de Zootecnia; Vando Edésio Soares, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES.
Título:  Eficácia anti-helmíntica comparativa da associação albendazole, levamisole e ivermectina à moxidectina em ovinos
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 891-895, jun. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Comparative anthelmintic efficacy of the association albendazol, levamisol and ivermectin to moxidectin in sheep.
Conteúdo:  Avaliou-se a eficácia anti-helmíntica da associação de albendazole 2,0%, cloridrato de levamisole 2,55% e ivermectina 0,08% comparativamente à moxidectina 1% em ovinos naturalmente infectados. Foram selecionados 24 ovinos para a composição de três grupos experimentais com oito animais cada: T1, ovinos tratados com a associação albendazole, levamisole e ivermectina, na dosagem de 1 mL 4 kg-1 de peso corporal; T2, ovinos tratados com moxidectina, na dosagem de 1 mL 50 kg-1 de peso corporal e T3, ovinos sem tratamento anti-helmíntico. Foram realizadas contagens de ovos por grama de fezes (OPG) no primeiro, terceiro, quinto e sétimo dia após os tratamentos. No sétimo dia todos os ovinos foram necropsiados e todos os helmintos encontrados no trato gastrintestinal foram quantificados e identificados quanto ao gênero e à espécie. A associação dos diferentes princípios ativos foi 100% eficaz no combate às espécies Cooperia punctata, C. pectinata, C. spatulata, Trichostrongylus axei, Oesophagostomum columbianum, Trichuris ovis, C. curticei e Strongyloides papillosus e, a moxidectina eliminou as seis primeiras espécies citadas. Contra Haemonchus contortus a associação apresentou eficácia superior (93%) à moxidectina (51,4%). Ambas formulações foram eficazes contra Trichostrongylus colubriformis. A associação medicamentosa utilizada constitui alternativa no controle das nematodioses ovinas.
Palavras-Chave:  anthelminthics; anti-helmínticos; control; controle; nematodiose ovina; sheep nematodiosis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106878/1/Eficacia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41088 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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