Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 117
Primeira ... 123456 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Vitivinicultura brasileira: desafios estruturais e oportunidades tecnológicas. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 22, n. 3, p. 19-23, 2009. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. A vitivinicultura brasileira e sua dependência de uma política setorial adequada. Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 91, p. 4, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoIRGANG, R.; PROTAS, J. F. da S. Peso otimo de abate de suinos. I. Desempenho dos animais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1101-1108, out. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoIRGANG, R.; PROTAS, J. F. da S. Peso otimo de abate de suinos. II. Resultados de carcaca. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.12, p.1337-1345, dez. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoIRGANG, R.; PROTAS, J. F. da S. Escolha do peso ótimo de venda dos animais para abate. BIPERS, ano 1, n. 2, 1989. 7 p. (Boletim Informativo. Pesquisa & Extensão). Publicação conjunta do CNPSA e da EMATER/RS.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoIRGANG, R.; PROTAS, J. F. da S. Desempenho de suínos durante o crescimento e a terminação e escolha do peso ótimo de venda dos animais para abate. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1986. 5 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Tecnico, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. (Coord.). Características da produção de suínos no Estado do Paraná. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1986. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S.; GIROTTO, A. F. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 24 - junho/86. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1986. 6 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoGIROTTO, A. F.; PROTAS, J. F. da S. Custo de producao de suinos para abate: uma revisao. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1989. 35p. (EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 18)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; PROTAS, J. F. da S. Custos e demanda de capital para a produção, em espaldeira, de uvas viníferas para processamento em Bento Gonçalves (RS). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S.; SANHUEZA, R. M. V. (ed.). Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de maçã - 2ª versão. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 71 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 33). Equipe técnica: Adalécio Kovaleski; Adilson José Pereira; Alexandre Hoffmann; Amir Gebara; Atsuo Suzuki; Carlos Leomar Kreuz; César Luiz Girardi; Clori Basso; Emílio Brighenti; Fagoni Fayer Calegario; Frederico Denardi; Georgi...

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. (ed.). Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção Integrada de maçã- 2º versão. 2. ed. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 72 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. (ed.). Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de maçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 64 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoKUAN, G. B.; PROTAS, J. F. da S. Perdas causadas pela virose do enrolamento da folha na cultivar Cabernet Franc. Bento Goncalves: EMBRAPA-CNPUV, 1988. 3p. (EMBRAPA-CNPUV. Comunicado Tecnico, 7)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B.; PROTAS, J. F. da S. Perdas causadas pela virose do enrolamento da folha na cultivar Cabernet Franc. Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1988. 2 p. (EMBRAPA-CNPUV. Comunicado Técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoGIROTTO, A. F.; PROTAS, J. F. da S.; FASOLO, J. Pefil sócio-econômico e tecnológico das propriedades suinícolas da Região Sul do Brasil. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1995. 35 p. (EMBRAPA-CNPSA. Documentos, n. 34).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S.; CALEGARIO, F. F. Manual de segurança e qualidade para a cultura da maçã. Brasília; DF: CamposPAS, 2004. 84 p. (Série Qualidaee e Segurnaça dos Alimentos). Instituições responsáveis: CNI, SENAI: SEBRAE: EMBRAPA.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S.; TALAMINI, D. J. D. Resultados tecnicos e economicos de propriedade suinicola com diferentes tamanhos de rebanho em Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 20., 1982, Curitiba. Anais... Curitiba: SOBER, 1982. p.182-187

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoLANZER, E. A.; PROTAS, J. F. da S. Estratégias ótimas de descarte de matrizes em suinicultura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 6, p. 707-715, jun. 1985. Título em inglês: Optimum sow replacement strategies in swine production.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V.; KONZEN, E. A.; PROTAS, J. F. da S. Densidade populacional na criação de leitões em baias ou gaiolas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 10, p. 1133-1137, out. 1983. Título em inglês: Space allowance for pigs raised in concrete flored pens and in metalic cages. Nome do autor na publicação: José Fernando Protas; em 1983 era empregado do CNPSA.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 117
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/11/2011
Data da última atualização:  24/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CONCEIÇÃO, G. C. da; PEREIRA, C. A.; SILVA, J. R.; BORGES, E. M.; TARGINO, H. M. de L.; BASTOS, D. C.; GIONGO, V.; GAVA, C. A. T.
Afiliação:  GLAUCIANNE CAVALCANTE DA CONCEIÇÃO; CARLIANA A. PEREIRA; JOYCE R. SILVA; EMISON M. BORGES; HERBERT MOUSE DE LIMA TARGINO, CPATSA; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA.
Título:  Atividade microbiana do solo em diferentes sistemas de cultivo de manga no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 277-285.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto decorrente de diferentes sistemas de produção de manga no Submédio do Vale do São Francisco sobre a atividade microbiana do solo. As amostras foram coletadas em agosto de 2010 nas camadas de 0-10 cm e 10-20 cm em áreas com cultivo de manga, em Petrolina, PE e Juazeiro, BA. Foram estudadas áreas sob manejo: convencional, integrado e orgânico, tendo como referência áreas adjacentes de Caatinga remanescente. Determinouse o teor total de nutrientes, C e N do solo, biomassa microbiana e respiração basal, estimando-se os valores de quociente metabólico (qCO2) e quociente Microbiano (qMIC). Os resultados mostraram que as áreas de Caatinga remanescente apresentaram maior teor de carbono orgânico total, enquanto áreas sob manejo integrado e convencional apresentaram os maiores teores de N. Áreas com o cultivo orgânico apresentaram maior biomassa microbiana, enquanto as áreas sob manejo convencional apresentaram o maior valor de qCO2, indicando, neste caso, estado de desequilíbrio do solo neste sistema de produção.
Palavras-Chave:  Atividade microbiana; Cultivo orgânico; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Manga; Produção Integrada; Solo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45449/1/127-Glaucianne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA45838 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional