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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/08/1993 |
Data da última atualização: |
03/07/2008 |
Autoria: |
ARANTES, N. E.; MIRANDA, M. A. C. de. |
Título: |
Melhoramento genetico e cultivares de soja para o cerrado da Regiao Sudeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARANTES, N. E.; SOUZA, P. I. de M. de (Ed.). Cultura da soja nos cerrados. Piracicaba: POTAFOS, 1993. |
Páginas: |
p.209-227. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Simposio sobre Cultura da Soja nos Cerrados, Uberaba, 1992. |
Conteúdo: |
No Estado de Sao Paulo, o melhoramento genetico de soja teve inicio em 1936, enquanto em Minas Gerais ele se deu no ano de 1963. Inicialmente foram feitas introducoes de linhagens e cultivares procedentes principalmente dos EUA. Em Sao Paulo ha programas em atividade no IAC e na ESALQ. Em Minas Gerais existem tres programas que sao desenvolvidos por EPAMIG/EMBRAPA-CNPSo, UFV e Cooperativa Agricola de Cotia. Os programas de melhoramento genetico de soja para a Regiao Sudeste do Brasil visam principalmente o aumento da produtividade de graos, a adaptacao as diferentes condicoes edafo-climaticas, a tolerancia ao complexo de acidez do solo, a alta capacidade de extracao de fosforo, a penetracao das raizes nas camadas adensadas, a resistensia as doencas, aos nema-toides e aos insetos pragas, a alta qualidade fisiologica das sementes e a melhor qualidade dos graos para consumo "in natura" e para a industria de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Minas Gerais; Regiao Sudeste; Sao Paulo; Southeastern region; Soybean; Variety. |
Thesagro: |
Cerrado; Glycine Max; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding; plant breeding; soybeans; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02005naa a2200373 a 4500 001 1451320 005 2008-07-03 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARANTES, N. E. 245 $aMelhoramento genetico e cultivares de soja para o cerrado da Regiao Sudeste do Brasil. 260 $c1993 300 $ap.209-227. 500 $aTrabalho apresentado no Simposio sobre Cultura da Soja nos Cerrados, Uberaba, 1992. 520 $aNo Estado de Sao Paulo, o melhoramento genetico de soja teve inicio em 1936, enquanto em Minas Gerais ele se deu no ano de 1963. Inicialmente foram feitas introducoes de linhagens e cultivares procedentes principalmente dos EUA. Em Sao Paulo ha programas em atividade no IAC e na ESALQ. Em Minas Gerais existem tres programas que sao desenvolvidos por EPAMIG/EMBRAPA-CNPSo, UFV e Cooperativa Agricola de Cotia. Os programas de melhoramento genetico de soja para a Regiao Sudeste do Brasil visam principalmente o aumento da produtividade de graos, a adaptacao as diferentes condicoes edafo-climaticas, a tolerancia ao complexo de acidez do solo, a alta capacidade de extracao de fosforo, a penetracao das raizes nas camadas adensadas, a resistensia as doencas, aos nema-toides e aos insetos pragas, a alta qualidade fisiologica das sementes e a melhor qualidade dos graos para consumo "in natura" e para a industria de alimentos. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $aplant breeding 650 $asoybeans 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aGlycine Max 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aMinas Gerais 653 $aRegiao Sudeste 653 $aSao Paulo 653 $aSoutheastern region 653 $aSoybean 653 $aVariety 700 1 $aMIRANDA, M. A. C. de 773 $tIn: ARANTES, N. E.; SOUZA, P. I. de M. de (Ed.). Cultura da soja nos cerrados. Piracicaba: POTAFOS, 1993.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, G. C. da; PEREIRA, C. A.; SILVA, J. R.; BORGES, E. M.; TARGINO, H. M. de L.; BASTOS, D. C.; GIONGO, V.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
GLAUCIANNE CAVALCANTE DA CONCEIÇÃO; CARLIANA A. PEREIRA; JOYCE R. SILVA; EMISON M. BORGES; HERBERT MOUSE DE LIMA TARGINO, CPATSA; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Atividade microbiana do solo em diferentes sistemas de cultivo de manga no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
p. 277-285. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto decorrente de diferentes sistemas de produção de manga no Submédio do Vale do São Francisco sobre a atividade microbiana do solo. As amostras foram coletadas em agosto de 2010 nas camadas de 0-10 cm e 10-20 cm em áreas com cultivo de manga, em Petrolina, PE e Juazeiro, BA. Foram estudadas áreas sob manejo: convencional, integrado e orgânico, tendo como referência áreas adjacentes de Caatinga remanescente. Determinouse o teor total de nutrientes, C e N do solo, biomassa microbiana e respiração basal, estimando-se os valores de quociente metabólico (qCO2) e quociente Microbiano (qMIC). Os resultados mostraram que as áreas de Caatinga remanescente apresentaram maior teor de carbono orgânico total, enquanto áreas sob manejo integrado e convencional apresentaram os maiores teores de N. Áreas com o cultivo orgânico apresentaram maior biomassa microbiana, enquanto as áreas sob manejo convencional apresentaram o maior valor de qCO2, indicando, neste caso, estado de desequilíbrio do solo neste sistema de produção. |
Palavras-Chave: |
Atividade microbiana; Cultivo orgânico; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Manga; Produção Integrada; Solo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45449/1/127-Glaucianne.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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