|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/07/2017 |
Data da última atualização: |
24/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VINHOLES, J.; LEMOS, G.; BARBIERI, R. L.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. |
Afiliação: |
Juliana Vinholes; Graciele Lemos; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT. |
Título: |
In vitro assessment of the antihyperglycemic and antioxidant properties of araçá, butiá and pitanga. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Food Bioscience, v. 19, p. 92-100, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Brazilian native fruits; Carotenoids Sugars; Glucosidase inhibition. |
Thesaurus Nal: |
antioxidant activity; phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161379/1/Marcia-Vizzotto-Food-Bioscience.pdf
|
Marc: |
LEADER 00676naa a2200217 a 4500 001 2071998 005 2018-04-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVINHOLES, J. 245 $aIn vitro assessment of the antihyperglycemic and antioxidant properties of araçá, butiá and pitanga.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aantioxidant activity 650 $aphenolic compounds 653 $aBrazilian native fruits 653 $aCarotenoids Sugars 653 $aGlucosidase inhibition 700 1 $aLEMOS, G. 700 1 $aBARBIERI, R. L. 700 1 $aFRANZON, R. C. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 773 $tFood Bioscience$gv. 19, p. 92-100, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
26/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, T. D. de A.; KATO, O. R.; VASCONCELOS, S. S.; SHIMIZU, M.; ARAGÃO, D. V.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; BORGES, A. C. M. R.; SILVA, A. R. B. e. |
Afiliação: |
TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU; MAURICIO KADOOKA SHIMIZU, CPATU; DEBORA VEIGA ARAGAO, CPATU; CELIA MARIA BRAGA C DE AZEVEDO, CPATU; ANNA CHRISTINA M ROFFE BORGES, CPATU; ALYSSON ROBERTO BAIZI E SILVA, CPATU. |
Título: |
Alternativas à agricultura de corte e queima em processos de transição agroecológica: um desafio para a agricultura amazónica. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE AGROCEOLOGIA, 5., 2015, La Plata. Trabajos científicos y relatos de experiencias.: la agroecología, un nuevo paradigma para redenir la investigación, la educación y la extensión para una agricultura sustentable: Memorias. La Plata: Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
V SOCLA. |
Conteúdo: |
A paisagem agrícola amazônica abriga uma diversidade de situações onde, com frequência, ocorre a prática do corte-e-queima para preparo de área para plantio. A constatação dos impactos adversos dessa prática evidencia a necessidade de promover a sua substituição via sistemas alternativos que viabilizem a produção agrícola, reduzindo ou evitando o uso do fogo. Embora muitas alternativas disponíveis tenham características de passos de processos de transição agroecológica e a ampliação da sua adoção possa ser beneficiada pela implantação de estratégias de transição social agroecológica, este tipo de prática não vem sendo abordado em estudos sobre processos de transição agroecológica. Este artigo se propõe a analisar exemplos de práticas alternativas à derruba-e-queima na Amazônia brasileira, à luz de processos de transição agroecológica e social agroecológica, como subsídio ao avanço no seu desenvolvimento e adoção, e à formulação e implantação de políticas públicas. |
Palavras-Chave: |
Corte-e-trituração; Manejo da capoeira; Serviços ambientais; Sistemas agroflorestais; Transição social agroecológica. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136468/1/A1-258.pdf
|
Marc: |
LEADER 02201nam a2200265 a 4500 001 2032731 005 2022-05-26 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, T. D. de A. 245 $aAlternativas à agricultura de corte e queima em processos de transição agroecológica$bum desafio para a agricultura amazónica.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE AGROCEOLOGIA, 5., 2015, La Plata. Trabajos científicos y relatos de experiencias.: la agroecología, un nuevo paradigma para redenir la investigación, la educación y la extensión para una agricultura sustentable: Memorias. La Plata: Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales$c2015 500 $aV SOCLA. 520 $aA paisagem agrícola amazônica abriga uma diversidade de situações onde, com frequência, ocorre a prática do corte-e-queima para preparo de área para plantio. A constatação dos impactos adversos dessa prática evidencia a necessidade de promover a sua substituição via sistemas alternativos que viabilizem a produção agrícola, reduzindo ou evitando o uso do fogo. Embora muitas alternativas disponíveis tenham características de passos de processos de transição agroecológica e a ampliação da sua adoção possa ser beneficiada pela implantação de estratégias de transição social agroecológica, este tipo de prática não vem sendo abordado em estudos sobre processos de transição agroecológica. Este artigo se propõe a analisar exemplos de práticas alternativas à derruba-e-queima na Amazônia brasileira, à luz de processos de transição agroecológica e social agroecológica, como subsídio ao avanço no seu desenvolvimento e adoção, e à formulação e implantação de políticas públicas. 653 $aCorte-e-trituração 653 $aManejo da capoeira 653 $aServiços ambientais 653 $aSistemas agroflorestais 653 $aTransição social agroecológica 700 1 $aKATO, O. R. 700 1 $aVASCONCELOS, S. S. 700 1 $aSHIMIZU, M. 700 1 $aARAGÃO, D. V. 700 1 $aAZEVEDO, C. M. B. C. de 700 1 $aBORGES, A. C. M. R. 700 1 $aSILVA, A. R. B. e.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|