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Registros recuperados : 3 | |
1. | | PASSINI, R.; BORGATTI, L. M. O.; FERREIRA, F. A.; RODRIGUES, P. H. M. Degradabilidade no rúmen bovino de grãos de milho processados de diferentes formas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 271-276, mar. 2004 Título em inglês: Degradability of differently processed corn grain in bovine rumen. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | BORGATTI, L. M.; LOBO, R. B.; CORDEIRO, C. T.; MAGNABOSCO, C deU.; REYES, A. de LOS. Estudo da estrutura familiar em um rebanho da raca Nelore. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringa, PR. Anais..., Maringa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1994, p. 148. Resumo Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | RODRIGUES, P. H. M.; GOMES, R. da C.; MEYER, P. M.; BORGATTI, L. M. O.; FRANCO, F. M. J.; GODOY, G. L. A. de. Effects of microbial inoculants and amino acid production by-product on fermentation and chemical composition of sugarcane silages. Revista Brasileira de Zootecnia, v.41, n.6, p.1394-1400, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/06/2004 |
Data da última atualização: |
27/08/2018 |
Autoria: |
PASSINI, R.; BORGATTI, L. M. O.; FERREIRA, F. A.; RODRIGUES, P. H. M. |
Afiliação: |
Roberta Passini, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Nutrição e Produção Animal; Laura Maria Oliveira Borgatti, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura/Laboratório de Nutrição Animal; Fernanda Altieri Ferreira, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Nutrição e Produção Animal; Paulo Henrique Mazza Rodrigues, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Nutrição e Produção Animal. |
Título: |
Degradabilidade no rúmen bovino de grãos de milho processados de diferentes formas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 3, p. 271-276, mar. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Degradability of differently processed corn grain in bovine rumen. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de formas de processamento de milho na degradabilidade da matéria seca, amido e proteína em rúmen de bovinos. Foram utilizadas 12 fêmeas bovinas mestiças, não gestantes e não lactantes, portadoras de cânulas ruminais e com peso médio de 647 kg. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos: quebra (1,6 mm), moagem fina (0,8 mm) e floculação (8,25 mm; 270 g/L) dos grãos de milho, com 4 repetições por tratamento. Os sacos de náilon contendo milho nos diferentes processamentos foram incubados nos animais durante 0, 1,5, 3, 6, 12, 24 e 48 horas. Foi observado aumento na degradabilidade efetiva da matéria seca e do amido do milho pela floculação, em relação à moagem fina e à quebra. Contudo, a degradabilidade efetiva da proteína do milho foi diminuída pela floculação, em relação à moagem fina. |
Palavras-Chave: |
digestão ruminal; ruminal digestion; ruminantes. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108421/1/Degradabilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01649naa a2200229 a 4500 001 1110097 005 2018-08-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSINI, R. 245 $aDegradabilidade no rúmen bovino de grãos de milho processados de diferentes formas. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Degradability of differently processed corn grain in bovine rumen. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de formas de processamento de milho na degradabilidade da matéria seca, amido e proteína em rúmen de bovinos. Foram utilizadas 12 fêmeas bovinas mestiças, não gestantes e não lactantes, portadoras de cânulas ruminais e com peso médio de 647 kg. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos: quebra (1,6 mm), moagem fina (0,8 mm) e floculação (8,25 mm; 270 g/L) dos grãos de milho, com 4 repetições por tratamento. Os sacos de náilon contendo milho nos diferentes processamentos foram incubados nos animais durante 0, 1,5, 3, 6, 12, 24 e 48 horas. Foi observado aumento na degradabilidade efetiva da matéria seca e do amido do milho pela floculação, em relação à moagem fina e à quebra. Contudo, a degradabilidade efetiva da proteína do milho foi diminuída pela floculação, em relação à moagem fina. 650 $aruminants 650 $aZea Mays 653 $adigestão ruminal 653 $aruminal digestion 653 $aruminantes 700 1 $aBORGATTI, L. M. O. 700 1 $aFERREIRA, F. A. 700 1 $aRODRIGUES, P. H. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 3, p. 271-276, mar. 2004
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