Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  24/05/2022
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; FONSECA JÚNIOR, A. A. F.; LIMA, N. F.; ARAÚJO, F. R. de; SOUZA, G. N. de; MOREIRA, M. A. S.
Afiliação:  KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPAMN; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; ANTÔNIO AUGUSTO FONSECA JÚNIOR, Laboratório Nacional Agropecuário; NAYARA FERREIRA LIMA, CNPGC; FLÁBIO RIBEIRO DE ARAÚJO, CNPGC; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; MARIA APARECIDA SCATAMBURLO MOREIRA, UFV.
Título:  Mycobacterium Bovis em queijo coalho artesanal em Parnaíba, Piauí.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE PÚBLICA DO DELTA DO PARNAÍBA, 1.; SEMINÁRIO DE ENSINO NA SAÚDE, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA FIOCRUZ/PIAUÍ, 1., 2015, Parnaíba, PI. [Anais...], Parnaíba, PI: UFPI, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi detectar Mycobacterium bovis em queijo de coalho artesanal comercializado em Parnaíba, Piauí, por meio de cultivo microbiológico e pela Reação em Cadeia de Polimerase em Tempo Real.
Thesagro:  Doença animal; Microbiologia; Polimerização.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17801 - 1UPCPC - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/11/1998
Data da última atualização:  31/07/2019
Autoria:  SERENO, M. J. C. de M.; BONDANESE-ZANETTINI, M. H.; CARVALHO, F. I. F. de; BARBOSA NETO, J. F.
Afiliação:  MARIA JANE CRUZ DE MELO SERENO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; MARIA HELENA BODANESE-ZANETTINI; FERNANDO IRAJÁ FELIX DE CARVALHO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; JOSÉ FERNANDES BARROSA NETO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia.
Título:  Variabilidade genética em Avena sativa, Avena sterilis e em seus híbridos, por meio de avaliações agronômicas.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 10, p. 1601-7, out. 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic variability a Vena sativa, Avena sterilis and in their hybrids through the agronomic evaluation.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo comparar a variabilidade genetica existente no grupo de aveia cultivado e na introducao silvestre desse cereal. O trabalho abrangeu a analise de caracteres agronomicos no campo (estatura, numero de antecios primarios e secundarios da panicula principal, numero de dias para o florescimento, numero de graos da panicula principal, peso de 1000 graos e numero de afilhos), em diferentes genotipos do grupo cultivado (UFRGS 7, UFRGS 8 e UPF 7) e do grupo selvagem (I-303, I-320, I-325, I-377, I-378, I-428 e I-ARG). Foi obtida diferenca estatistica em todos os caracteres tetados, com excecao do numero de afilhos ferteis; foi constatada maior variabilidade genetica interespecifica do que intraespecifica. A acao da selecao natural em Avena sterilis L. e o efeito da participacao do homem (selecao artificial) em Avena sativa L. parecerem ser as principais causas das diferencas entre as duas especies. As introducoes I-325, I-377 e I-378 apresentaram ciclo reprodutivo semelhante ao dos genotipos cultivados, o que facilita sua utilizacao em hibridacoes interespecificas. A introducao I-ARG mostrou caracteres agronomicos intermediarios, em relacao ao grupo cultivado e ao selvagem.
Palavras-Chave:  Caracteres da panicula; Ciclo; Head date; Hibridos interespecificos; Interspecific hybrids; Panicle traits; Plant stature.
Thesagro:  Aveia; Estatura de Planta.
Thesaurus NAL:  oats.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/15887/1/pab106-95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE15887 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional