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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
24/05/2022 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; FONSECA JÚNIOR, A. A. F.; LIMA, N. F.; ARAÚJO, F. R. de; SOUZA, G. N. de; MOREIRA, M. A. S. |
Afiliação: |
KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPAMN; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; ANTÔNIO AUGUSTO FONSECA JÚNIOR, Laboratório Nacional Agropecuário; NAYARA FERREIRA LIMA, CNPGC; FLÁBIO RIBEIRO DE ARAÚJO, CNPGC; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; MARIA APARECIDA SCATAMBURLO MOREIRA, UFV. |
Título: |
Mycobacterium Bovis em queijo coalho artesanal em Parnaíba, Piauí. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE PÚBLICA DO DELTA DO PARNAÍBA, 1.; SEMINÁRIO DE ENSINO NA SAÚDE, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA FIOCRUZ/PIAUÍ, 1., 2015, Parnaíba, PI. [Anais...], Parnaíba, PI: UFPI, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi detectar Mycobacterium bovis em queijo de coalho artesanal comercializado em Parnaíba, Piauí, por meio de cultivo microbiológico e pela Reação em Cadeia de Polimerase em Tempo Real. |
Thesagro: |
Doença animal; Microbiologia; Polimerização. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01026nam a2200217 a 4500 001 2143395 005 2022-05-24 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCASTRO, K. N. de C. 245 $aMycobacterium Bovis em queijo coalho artesanal em Parnaíba, Piauí.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE PÚBLICA DO DELTA DO PARNAÍBA, 1.; SEMINÁRIO DE ENSINO NA SAÚDE, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA FIOCRUZ/PIAUÍ, 1., 2015, Parnaíba, PI. [Anais...], Parnaíba, PI: UFPI$c2015 520 $aO objetivo desse estudo foi detectar Mycobacterium bovis em queijo de coalho artesanal comercializado em Parnaíba, Piauí, por meio de cultivo microbiológico e pela Reação em Cadeia de Polimerase em Tempo Real. 650 $aDoença animal 650 $aMicrobiologia 650 $aPolimerização 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aFONSECA JÚNIOR, A. A. F. 700 1 $aLIMA, N. F. 700 1 $aARAÚJO, F. R. de 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aMOREIRA, M. A. S.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/11/1998 |
Data da última atualização: |
31/07/2019 |
Autoria: |
SERENO, M. J. C. de M.; BONDANESE-ZANETTINI, M. H.; CARVALHO, F. I. F. de; BARBOSA NETO, J. F. |
Afiliação: |
MARIA JANE CRUZ DE MELO SERENO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; MARIA HELENA BODANESE-ZANETTINI; FERNANDO IRAJÁ FELIX DE CARVALHO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; JOSÉ FERNANDES BARROSA NETO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia. |
Título: |
Variabilidade genética em Avena sativa, Avena sterilis e em seus híbridos, por meio de avaliações agronômicas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 10, p. 1601-7, out. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic variability a Vena sativa, Avena sterilis and in their hybrids through the agronomic evaluation. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo comparar a variabilidade genetica existente no grupo de aveia cultivado e na introducao silvestre desse cereal. O trabalho abrangeu a analise de caracteres agronomicos no campo (estatura, numero de antecios primarios e secundarios da panicula principal, numero de dias para o florescimento, numero de graos da panicula principal, peso de 1000 graos e numero de afilhos), em diferentes genotipos do grupo cultivado (UFRGS 7, UFRGS 8 e UPF 7) e do grupo selvagem (I-303, I-320, I-325, I-377, I-378, I-428 e I-ARG). Foi obtida diferenca estatistica em todos os caracteres tetados, com excecao do numero de afilhos ferteis; foi constatada maior variabilidade genetica interespecifica do que intraespecifica. A acao da selecao natural em Avena sterilis L. e o efeito da participacao do homem (selecao artificial) em Avena sativa L. parecerem ser as principais causas das diferencas entre as duas especies. As introducoes I-325, I-377 e I-378 apresentaram ciclo reprodutivo semelhante ao dos genotipos cultivados, o que facilita sua utilizacao em hibridacoes interespecificas. A introducao I-ARG mostrou caracteres agronomicos intermediarios, em relacao ao grupo cultivado e ao selvagem. |
Palavras-Chave: |
Caracteres da panicula; Ciclo; Head date; Hibridos interespecificos; Interspecific hybrids; Panicle traits; Plant stature. |
Thesagro: |
Aveia; Estatura de Planta. |
Thesaurus NAL: |
oats. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/15887/1/pab106-95.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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