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Registros recuperados : 25 | |
7. | | POLETTO, I.; MUNIZ, M. F. B.; CECONI, D. E.; BLUME, E. Influência da aplicação de NPK e calcário sobre o crescimento da erva-mate, severidade da podridão-de-raizes e população fúngica do solo. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 3, p. 429-444, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | AVILA, A. L. de; ARGENTA, M. da S.; MUNIZ, M. F. B.; POLETO, I.; BLUME, E. Maturação fisiológica e coleta de sementes de Eugenia uniflora L. (Pitanga). Santa Maria, RS. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 19, n. 1, p. 61-68, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | POLETTO, I.; MUNIZ, M. F. B.; CECONI, D. E.; WEBER, M. N. D.; BLUME, E. Primeira ocorrência de Pythium sp. e Rhizoctonia sp. causando podridão-de-raízes em ervais no Rio Grande do Sul. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 17, n. 1/2, p. 65-69, jan./mar. 2007. Nota técnica. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | LAZAROTTO, M.; MUNIZ, M. F. B.; SANTOS, A. F. dos; MEZZOMO, R.; PIVETA, G.; BLUME, E. Qualidade fisiológica e tratamentos de sementes de cedrela fissilis procedentes do sul do Brasil. Revista Árvore, Viçosa, v. 37, n. 2, p. 201-210, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | BELLAVER, C.; BARBOSA, H. P.; PARTIRDGE, I. G.; GUIDONI, A. L.; BLUME, E. Quantidade de Ração e Níveis de Proteína Sobre o Desempenho de Suínos em Terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p. 99-104, jan. 1987. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | ALBINO, L. F. T.; MARQUES, P. V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de; BLUME, E. Trigo-mourisco na alimentacao de frangos de corte. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.453-460, maio. 1986. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | GRAINCHEN, F. A. S.; GIRARDI, L. B.; BLUME, E.; MUNIZ, M. F. B.; SILVA, M. A. S. da. Doenças em tomateiro cultivado sob ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 490, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | GRAICHEN, F. A. S.; NICOLINI, C.; GIRARDI, L. B.; MUNIZ, M.; BLUME, E.; SILVA, M. A. S. da. Ocorrência de doenças em cultivares de meloeiro cultivado sob ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 453, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | MALDANER, I. C.; HELDWEIN, A. B.; BLUME, E.; LUCAS, D. D. P.; GRIMM, E. L.; CABRERA, I. C. Primeiro relato de Septoria heleanthi em girassol no Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 282-287. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | ETHUR, L. Z.; BLUME, E.; MUNIZ, M. F. B.; ANTINIOLLI, Z. I.; NICOLINI, C.; MILANESI, P.; FORTES, F. de O. Presença dos gêneros Trichoderma e Fusarium em solo rizosférico e não rizosférico cultivado com tomateiro e pepineiro, em horta e estufa. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 1, p. 19-26, jan./fev. 2008 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | ETHUR, L. Z.; BLUME, E.; MUNIZ, M.; SILVA, A. C. F. da; STEFANELO, D. R.; ROCHA E. K. da. Fungos antagonistas a Sclerotinia sclerotiorum em pepineiro cultivado em estufa. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 30, n. 2, p. 127-133, mar./abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 25 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2002 |
Data da última atualização: |
17/05/2002 |
Autoria: |
BELLAVER, C.; BARBOSA, H. P.; PARTIRDGE, I. G.; GUIDONI, A. L.; BLUME, E. |
Título: |
Quantidade de Ração e Níveis de Proteína Sobre o Desempenho de Suínos em Terminação. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p. 99-104, jan. 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi conduzido um experimento, utilizando-se 216 suínos machos castrados e fêmeas cruzadas, Landrace x Large White, com o objetivo de identificar os efeitos de três quantidades de ração: alta (9,28 Mcal energia digestível (ED)/dia), média (8,53 Mcal ED/día) e baixa (8,16 Mcal ED/dia) e duas concentrações de proteína bruta (PB) (16% e 13% de PB), na fase de terminação. Na fase de crescimento, os suínos receberam a mesma dieta à vontade e, na terminação, que iniciou aos 59,76 ± 0,29 kg, foram implantados os tratamentos em delineamento experimental com seis blocos casualizados. 0 ganho de peso diário médio (GPDM), na quantidade baixa, foi inferior (P < 0,05), não havendo diferença entre a alta e a média (P > 0,05). 0 nível de 16% de PB, comparado com 13% de PB, melhorou o GPDM. Houve interação significativa (P < 0,05) das quantidades de ração com os níveis de PB na variável conversão alimentar (CÁ). As quantidades de ração não ocasionaram efeitos significativos (P > 0,05); porém, os níveis protéicos proporcionaram diferenças significativas. (P < 0,05) sobre as mesmas. As fêmeas apresentaram carcaças com menos gordura e maior comprimento de carcaça (CC) e área de olho de lombo (AOL) do que os machos castrados (P < 0,05). Concluiu-se que o melhor desempenho foi conseguido quando os animais receberam a quantidade de alimentação média com 16% de PB.
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Palavras-Chave: |
carcaças; escalas de alimentação; manejo da ração; plano de alimentação; restrição alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02112naa a2200229 a 4500 001 1107259 005 2002-05-17 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELLAVER, C. 245 $aQuantidade de Ração e Níveis de Proteína Sobre o Desempenho de Suínos em Terminação. 260 $c1987 520 $aFoi conduzido um experimento, utilizando-se 216 suínos machos castrados e fêmeas cruzadas, Landrace x Large White, com o objetivo de identificar os efeitos de três quantidades de ração: alta (9,28 Mcal energia digestível (ED)/dia), média (8,53 Mcal ED/día) e baixa (8,16 Mcal ED/dia) e duas concentrações de proteína bruta (PB) (16% e 13% de PB), na fase de terminação. Na fase de crescimento, os suínos receberam a mesma dieta à vontade e, na terminação, que iniciou aos 59,76 ± 0,29 kg, foram implantados os tratamentos em delineamento experimental com seis blocos casualizados. 0 ganho de peso diário médio (GPDM), na quantidade baixa, foi inferior (P < 0,05), não havendo diferença entre a alta e a média (P > 0,05). 0 nível de 16% de PB, comparado com 13% de PB, melhorou o GPDM. Houve interação significativa (P < 0,05) das quantidades de ração com os níveis de PB na variável conversão alimentar (CÁ). As quantidades de ração não ocasionaram efeitos significativos (P > 0,05); porém, os níveis protéicos proporcionaram diferenças significativas. (P < 0,05) sobre as mesmas. As fêmeas apresentaram carcaças com menos gordura e maior comprimento de carcaça (CC) e área de olho de lombo (AOL) do que os machos castrados (P < 0,05). Concluiu-se que o melhor desempenho foi conseguido quando os animais receberam a quantidade de alimentação média com 16% de PB. 653 $acarcaças 653 $aescalas de alimentação 653 $amanejo da ração 653 $aplano de alimentação 653 $arestrição alimentar 700 1 $aBARBOSA, H. P. 700 1 $aPARTIRDGE, I. G. 700 1 $aGUIDONI, A. L. 700 1 $aBLUME, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.22, n.1, p. 99-104, jan. 1987.
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