Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/03/1995
Data da última atualização:  18/02/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H.
Afiliação:  JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; CARLOS HANS MULLER, CPATU.
Título:  Biometria e rendimento percentual de polpa de frutas nativas da Amazônia.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 139).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na Amazônia brasileira encontra-se expressiva diversidade de espécies frutíferas, relativamente bem conhecidas no que concerne aos aspectos botânicos, porém pouco estudadas no que se refere às características agronômicos e agroindustriais. Nessa região, Cavalcante (1996) catalogou 176 espécies com frutos comestíveis, metade delas representadas por frutíferas nativas. No entanto, a diversidade é bem maior, havendo estimativas que indicam que das 500 espécies frutíferas brasileiras, cerca de 44% têm como centro de origem a Amazônia (Giacometti, 1992; Donadio et al. 2002).
Palavras-Chave:  Brasil; Caracterização biométrica de frutas; Fruta nativa; Frutas da Amazônia; Pará; Polpa e frutas.
Thesagro:  Biometria; Comprimento; Peso; Polpa de Fruta; Rendimento; Semente.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27775/1/com.tec.139.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41775 - 1EMBFL - --12162CPATU12162
CNPA20620 - 1ADDFL - --FOL 3872020-08
CNPAT1693 - 1UMTFL - PPFL 036582005.03658
CNPMF24445 - 1EMBFL - --F97849784
CPAF-AP11923 - 1EMBFL - PP0783107831
CPAF-RO12580 - 1ADDFL - --FOL-75967596
CPAMN23340 - 1EMBFL - PPFOL 96/082008.00096
CPAO30476 - 1EMBFL - --FOL 15870FOL 15870
CPATSA37911 - 1EMBFL - PP1020410204
CPATU39134 - 1UMTFL - PP1200112001
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/01/2005
Data da última atualização:  09/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, L. O. P.; VEIGA, J. B. da; BITTENCOURT, P. C. S.
Afiliação:  LUIS OZIRES PONTES SOARES, BOLSISTA CNPQ/CPATU; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; PAULO CELSO SANTIAGO BITTENCOURT, TIPITAMBA.
Título:  Métodos de preparo de área para estabelecimento de pastagem no nordeste paraense: corte-queima e corte-mulching.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Thesagro:  Cobertura Morta; Implantação de Cultura; Manejo do Solo; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83549/1/MetodosPreparo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU35711 - 1UPCAA - CDCD 00353CD 00353
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional