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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/1996 |
Data da última atualização: |
07/05/2002 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RAMALHO, M. A. P.; CRUZ, J. C.; PASSINI, T. |
Título: |
Competição de Plantas Daninhas nas Culturas de Milho e Feijão Consorciados. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.5, p. 543-552, maio 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante três anos agrícolas foi avaliada a competição de plantas daninhas nas culturas de milho (Zea rwys L.) e feijão phafseolus vulgaris L.) plantados em monocultivo e em consórcio, em experimento conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS) em Sete Lagoas, MG. Embora a produtividade do milho não tenha sido significativamente afetada pelo sistema de plantio, o feijoeiro teve sua produtividade reduzida em 64% quando em consórcio. Ao se considerar a produção equivalente de milho, observou-se que o consórcio foi superior aos monocultivos. 0 efeito da competição das plantas daninhas sobre o milho foi maior quando em monocultivo, enquanto que, tal efeito, sobre o feijoeiro, foi maior quando em consórcio, independentemente do sistema de consórcio (milho e feijão plantados na mesma linha ou feijão plantado nas entrelinhas de milho). 0 período de maior competição foi semelhante no monocultivo e consórcio e, a média dos três anos, para as duas culturas, ocorreu entre quinze e 50 dias após a serneadura.
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Palavras-Chave: |
Consorciacao; Maize; Minas Gerais; Planta daninha; Planting system; Productivity; Sete Lagoas; Zea nwys. |
Thesagro: |
Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Produtividade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
beans; intercropping. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66370/1/Competicao-plantas.pdf
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Marc: |
LEADER 01956naa a2200337 a 4500 001 1107119 005 2002-05-07 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMALHO, M. A. P. 245 $aCompetição de Plantas Daninhas nas Culturas de Milho e Feijão Consorciados.$h[electronic resource] 260 $c1989 520 $aDurante três anos agrícolas foi avaliada a competição de plantas daninhas nas culturas de milho (Zea rwys L.) e feijão phafseolus vulgaris L.) plantados em monocultivo e em consórcio, em experimento conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS) em Sete Lagoas, MG. Embora a produtividade do milho não tenha sido significativamente afetada pelo sistema de plantio, o feijoeiro teve sua produtividade reduzida em 64% quando em consórcio. Ao se considerar a produção equivalente de milho, observou-se que o consórcio foi superior aos monocultivos. 0 efeito da competição das plantas daninhas sobre o milho foi maior quando em monocultivo, enquanto que, tal efeito, sobre o feijoeiro, foi maior quando em consórcio, independentemente do sistema de consórcio (milho e feijão plantados na mesma linha ou feijão plantado nas entrelinhas de milho). 0 período de maior competição foi semelhante no monocultivo e consórcio e, a média dos três anos, para as duas culturas, ocorreu entre quinze e 50 dias após a serneadura. 650 $abeans 650 $aintercropping 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlantio 650 $aProdutividade 650 $aZea Mays 653 $aConsorciacao 653 $aMaize 653 $aMinas Gerais 653 $aPlanta daninha 653 $aPlanting system 653 $aProductivity 653 $aSete Lagoas 653 $aZea nwys 700 1 $aCRUZ, J. C. 700 1 $aPASSINI, T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 24, n.5, p. 543-552, maio 1989
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/05/2014 |
Data da última atualização: |
18/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BISCONSIN-JUNIOR, A.; ROSENTHAL, A.; MONTEIRO, M. |
Afiliação: |
ANTONIO BISCONSIN-JUNIOR, UNESP; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; MAGALI MONTEIRO, UNESP. |
Título: |
Optimisation of high hydrostatic pressure processing of Pêra Rio orange juice. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food and Bioprocess Technology, v. 7, n. 6, p. 1670-1677, 2014. |
DOI: |
10.1007/s11947-013-1176-7 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Alta pressão hidrostática; Contagem de microrganismos; Metodologia de superfície de resposta; Pectina metilesterase; Variedade Pêra Rio. |
Thesagro: |
Suco de Laranja. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00710naa a2200217 a 4500 001 1986778 005 2016-02-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s11947-013-1176-7$2DOI 100 1 $aBISCONSIN-JUNIOR, A. 245 $aOptimisation of high hydrostatic pressure processing of Pêra Rio orange juice. 260 $c2014 650 $aSuco de Laranja 653 $aAlta pressão hidrostática 653 $aContagem de microrganismos 653 $aMetodologia de superfície de resposta 653 $aPectina metilesterase 653 $aVariedade Pêra Rio 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aMONTEIRO, M. 773 $tFood and Bioprocess Technology$gv. 7, n. 6, p. 1670-1677, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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