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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/09/2019
Data da última atualização:  16/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HYEDA, D.; ORTIZ, R. S.; PINTO, T. G.; KARAS, P. R.; FURMAN, F. de G.; ETTO, R. M.; TEIXEIRA, S. A.; BARBOSA, E. A. A.; GIAROLA, N. F. B.; CAIRES, E.; MAIA, C. M. B. de F.; SILVA, K. da; FOGAÇA, A. M.; GALVÃO, C. W.
Afiliação:  DAIANE HYEDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; RONALDO SPERANDIO ORTIZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; TAMIRES GONÇALVES PINTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; PEDRO ROBERTO KARAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; FERNANDA DE GOES FURMAN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; RAFAEL MAZER ETTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; SALATHIEL ANTUNES TEIXEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; EDUARDO AUGUSTO AGNELLOS BARBOSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; NEYDE FABÍOLA BALAREZO GIAROLA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; EDUARDO CAIRES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; CLAUDIA MARIA BRANCO DE FREITAS MAIA, PESQUISADOR APOSENTADO DA EMBRAPA FLORESTAS; KRISLE DA SILVA, CNPF; ALISSON MARCOS FOGAÇA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; CAROLINA WEIGERT GALVÃO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA.
Título:  Influência do biochar e da adubação nitrogenada na capacidade de Rhizobium tropici em promover o crescimento do feijão.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 6., 2019, Ponta Grossa. Trabalhos... Ponta Grossa: UEPG; [Curitiba]: SBCS, Núcleo Estadual Paraná, 2019. 4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O biochar é um material rico em carbono, a sua aplicação tem potencial de alterar as propriedades físicas, químicas e microbiológicas do solo. Nesse estudo foi avaliado o efeito do biochar produzido a partir de resíduos da colheita de eucalipto e da adubação nitrogenada na capacidade do Rhizobium tropici em promover o desenvolvimento, a produtividade da cultura do feijão e influenciar a comunidade microbiana envolvida no ciclo do nitrogênio. O experimento foi realizado em casa de vegetação em blocos aleatorizados, com doses de biochar (0, 5, 10, 15, 20 Mg/ha), presença ou ausência de adubação nitrogenada, com ou sem inoculação de R. tropici. Dentre as variáveis analisadas, a altura de planta e o peso de 100 grãos, foram as que melhor diferenciaram os tratamentos. Sendo nas menores doses de biochar (0 e 5 Mg/ha) foram alcançados os maiores valores de produtividade do feijoeiro e o maior número de microrganismos fixadores biológicos de nitrogênio. Já na presença das maiores doses de biochar obteve-se um aumento na quantificação de bactérias amonificadoras.
Palavras-Chave:  Biocarvão; Ciclo do N.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201592/1/2019-AAC-ClaudiaM-RPCS-Influencia-R.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56938 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  20/04/2020
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T.
Afiliação:  GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP.
Título:  Os impactos da COVID-19 para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 154).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar da pandemia do COVID-19 e seus impactos na economia, as exportações do agronegócio brasileiro não foram afetadas negativamente. Ao contrário, as vendas externas do agronegócio em março de 2020 foram de US$ 9,29 bilhões, 13,3% a mais do que março de 2019, com destaque para a carne bovina, a principal proteína animal exportada pelo Brasil, com vendas externas de US$ 637,81 milhões em março de 2020. Entretanto, mesmo com um bom desempenho, as incertezas do ambiente atual vividas pelos agentes econômicos levam a tensões que geram desequilíbrios no mercado, afetando a conduta e o desempenho das empresas e demandando ajustes em toda a cadeia produtiva. As consequências vão sendo conhecidas no dia a dia, à medida em que a crise vai evoluindo. Buscando contribuir para o debate sobre os impactos da pandemia do COVID-19 na cadeia produtiva da carne bovina brasileira, este estudo apresenta um resumo dos acontecimentos, no período de 16 de março a 16 de abril de 2020, daquilo que é ou pode vir a ser vetor de alteração no modus operandi e impactar o desempenho da produção, distribuição e consumo da mencionada cadeia produtiva. Para a captura e análise dos dados e notícias necessárias ao estudo, utilizouse ferramentas de Business Intelligence apropriadas para este tipo de trabalho e entrevistas estruturadas com especialistas do setor.
Palavras-Chave:  Carne bovina; Proteína animal.
Thesagro:  Agronegócio; Cadeia Produtiva; Exportação; Transporte; Venda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212395/1/Os-impactos-da-COVID-19-para-cadeia-produtiva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17545 - 1UPCFL - DD
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