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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/02/2020
Data da última atualização:  17/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS, H. S. D.; CRUZ, E. D.; PEREIRA, A. G.; SILVA, E. A. A. da.
Afiliação:  Hellen Síglia Demétrio Barros, UNESP; ENIEL DAVID CRUZ, CPATU; Adriano Gonçalves Pereira, MPEG; Edvaldo Aparecido Amaral da Silva, UNESP.
Título:  Fruit and seed morfometry, seed germination and seedling vigor of Parkia gigantocarpa.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Floresta, v. 50, n. 1, p. 877-886, jan./mar. 2020.
DOI:  10.5380/rf.v50 i1.56855
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aspectos morfométricos de frutos e sementes, germinação e vigor de plântulas de Parkia gigantocarpa Ducke. O objetivo do trabalho foi caracterizar frutos e sementes de Parkia gigantocarpa e avaliar a germinação e o vigor das plântulas oriundas de quinze plantas matrizes. Foram mensurados a massa fresca, o comprimento, a largura e a espessura dos frutos e sementes. O teste de germinação foi realizado em substrato areia, com quatro repetições de 25 sementes por tratamento (plantas matrizes). Durante o teste foram avaliados o número de dias para o início da emergência, a porcentagem de emergência, o índice de velocidade de emergência, a porcentagem germinação e a massa seca das plântulas. Os frutos apresentaram médias de massa fresca, comprimento, largura e espessura de 115,0 g; 621,3 mm; 60,8 mm e 9,8 mm, respectivamente. As sementes apresentaram médias de 1,1 g; 22,8 mm; 11,2 mm e 7,0 mm, respectivamente para as mesmas características anteriores. A emergência foi rápida e uniforme, iniciando a partir do quinto ao sexto dia após a semeadura, atingindo germinação de 91% para a matriz HB9, não se diferenciando das matrizes HB2, HB3 e HB6. As plântulas oriundas das matrizes HB2, HB3, HB6 e HB9 foram mais vigorosas, devido ao maior acumulo de massa seca. A partir dos resultados obtidos conclui-se que, mesmo pertencendo a mesma espécie, as sementes provenientes de diferentes plantas matrizes de P. gigantocarpa apresentam variabilidade nas características biométricas dos frutos e se... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Parkia gigantocarpa Ducke.
Thesagro:  Biometria; Fruto; Germinação; Semente Florestal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211295/1/56855-279084-1-PB.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56327 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/11/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, M. de S.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S.; BIASOTO, A. C. T.; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.
Afiliação:  Mirelle de Souza Almeida, Estagiária da Embrapa Semiárido; Grace da Silva Nunes, Estagiária da Embrapa Semiárido; Luis Henrique Pereira de Sá Torres, Estagiário da Embrapa Semiárido; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Caracterização da composição físico-química de suco de uva BRS Cora do Sub-médio do Vale do São Francisco, obtido a partir de uvas cultivadas em diferentes sistemas de condução: quarto ciclo de produção.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
Páginas:  p. 197-201.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
DOI:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química dos sucos de uva BRS Cora do Submédio do Vale do São Francisco, obtidos de uvas cultivadas sob três sistemas de condução (latada, lira e espaldeira). As uvas foram colhidas de um experimento instalado no campo experimental de Bebedouro, localizado em Petrolina, PE, Brasil. O pH, acidez titulável e volátil, sólidos solúveis, teor alcoólico, densidade, intensidade de cor e parâmetros de cores L, a * e b * foram as variáveis analisadas nos sucos, além de antocininas totais e índice de polifenóis totais. Os resultados mostraram que o sistema de condução apresentaram efeito significativo sobre a composição do suco estudado, sendo o sistema latada o que gerou uvas para suco com maior poder colorante.
Palavras-Chave:  Suco de uva; Vale do São Francisco; Variedade BRS Cora.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204578/1/Caracterizacao-da-composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58734 - 1UMTAA - DD
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