01796nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902400190006010000220007924502430010126001330034430000160047749000430049352007980053665000110133465000080134565300160135365300270136965300230139670000200141970000270143970000220146670000220148870000200151021139172019-11-12 2019 bl uuuu u00u1 u #d7 a1808-99922DOI1 aALMEIDA, M. de S. aCaracterização da composição físico-química de suco de uva BRS Cora do Sub-médio do Vale do São Francisco, obtido a partir de uvas cultivadas em diferentes sistemas de conduçãobquarto ciclo de produção.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2019 ap. 197-201. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 288). aEste estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química dos sucos de uva BRS Cora do Submédio do Vale do São Francisco, obtidos de uvas cultivadas sob três sistemas de condução (latada, lira e espaldeira). As uvas foram colhidas de um experimento instalado no campo experimental de Bebedouro, localizado em Petrolina, PE, Brasil. O pH, acidez titulável e volátil, sólidos solúveis, teor alcoólico, densidade, intensidade de cor e parâmetros de cores L, a * e b * foram as variáveis analisadas nos sucos, além de antocininas totais e índice de polifenóis totais. Os resultados mostraram que o sistema de condução apresentaram efeito significativo sobre a composição do suco estudado, sendo o sistema latada o que gerou uvas para suco com maior poder colorante. aGrapes aUva aSuco de uva aVale do São Francisco aVariedade BRS Cora1 aNUNES, G. da S.1 aTORRES, L. H. P. de S.1 aBIASOTO, A. C. T.1 aLEAO, P. C. de S.1 aRYBKA, A. C. P.