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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2009
Data da última atualização:  31/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES, E. T.; MOREIRA, E. de S.; MUNIZ, W. F.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, C. E. L.; GOMES, I. R.; CARDOSO, A. D.; GUIMARAES, D. G.; MAGALHÃES, G. C.
Afiliação:  Emanuel Tássio Fernandes, UESB; Eduardo de Souza Moreira, UESB; Welber Freire Muniz, UESB; Anselmo Eloy Silveira Viana, UESB; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; Izaltiene Rodrigues Gomes, COOPASUB; Adriana Dias Cardoso, PNPD/CAPES; Douglas Gonçalves Guimarães, UESB; Gilmara Carvalho Magalhães, UESB.
Título:  Tempo de cozimento de raízes de mandioca cultivadas na região Sudoeste da Bahia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 564-568, jul. 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.
Conteúdo:  Objetivando avaliar o tempo de cozimento de raízes de mandioca de mesa, cultivadas nos municípios de Cândido Sales, Belo Campo e Vitória da Conquista, localizados na região Sudoeste da Bahia, foi desenvolvido o presente trabalho. As raízes foram coletadas mensalmente em propriedades de agricultores associados à COOPASUB (Cooperativa Mista Agropecuária de Pequenos Agricultores do Sudoeste da Bahia) e encaminhadas ao laboratório de Melhoramento e Produção Vegetal da UESB. As variedades de melhor tempo de cozimento foram: Cacau Preta, coletada no município de Cândido Sales (cozimento em 12 minutos), Pacaré e Cramuquém coletadas no município de Belo Campo (ambas com cozimento em 18 minutos) e Cacau e Cramuquém coletadas no município de Vitória da Conquista (cozimento em 14 e 15 minutos, respectivamente). Menor tempo de cozimento foi observado em raízes coletadas nos meses de junho e julho.
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Crantz; Variedades.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  01/11/2023
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  BATISTA, J. A. N.; CRUZ-LUSTRE, G.; VALE, A. A. do; BIANCHETTI, L. de B.
Afiliação:  JOÃO A. N. BATISTA, Universidade Federal de Minas Gerais; GABRIELA CRUZ-LUSTRE, Universidade Federal de Minas Gerais; ALINE A. DO VALE, Secretaria de Educação do Estado de São Paulo; LUCIANO DE BEM BIANCHETTI, Cenargen.
Título:  Checklist and molecular phylogenetics reveal three taxonomic novelties in Habenaria (Orchidaceae, Orchidoideae) from Chapada dos Veadeiros, Goiás, Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  European Journal of Taxonomy, v. 891: 51-86, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.5852/ejt.2023.891.2271
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Luciano B. Bianchetti.
Palavras-Chave:  Habenariinae.
Thesagro:  Cerrado.
Thesaurus NAL:  Biodiversity; Grasslands; Taxonomy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN39261 - 1UPCAP - DD
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