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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2009 |
Data da última atualização: |
31/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERNANDES, E. T.; MOREIRA, E. de S.; MUNIZ, W. F.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, C. E. L.; GOMES, I. R.; CARDOSO, A. D.; GUIMARAES, D. G.; MAGALHÃES, G. C. |
Afiliação: |
Emanuel Tássio Fernandes, UESB; Eduardo de Souza Moreira, UESB; Welber Freire Muniz, UESB; Anselmo Eloy Silveira Viana, UESB; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; Izaltiene Rodrigues Gomes, COOPASUB; Adriana Dias Cardoso, PNPD/CAPES; Douglas Gonçalves Guimarães, UESB; Gilmara Carvalho Magalhães, UESB. |
Título: |
Tempo de cozimento de raízes de mandioca cultivadas na região Sudoeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 564-568, jul. 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. |
Conteúdo: |
Objetivando avaliar o tempo de cozimento de raízes de mandioca de mesa, cultivadas nos municípios de Cândido Sales, Belo Campo e Vitória da Conquista, localizados na região Sudoeste da Bahia, foi desenvolvido o presente trabalho. As raízes foram coletadas mensalmente em propriedades de agricultores associados à COOPASUB (Cooperativa Mista Agropecuária de Pequenos Agricultores do Sudoeste da Bahia) e encaminhadas ao laboratório de Melhoramento e Produção Vegetal da UESB. As variedades de melhor tempo de cozimento foram: Cacau Preta, coletada no município de Cândido Sales (cozimento em 12 minutos), Pacaré e Cramuquém coletadas no município de Belo Campo (ambas com cozimento em 18 minutos) e Cacau e Cramuquém coletadas no município de Vitória da Conquista (cozimento em 14 e 15 minutos, respectivamente). Menor tempo de cozimento foi observado em raízes coletadas nos meses de junho e julho. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz; Variedades. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
01/11/2023 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
BATISTA, J. A. N.; CRUZ-LUSTRE, G.; VALE, A. A. do; BIANCHETTI, L. de B. |
Afiliação: |
JOÃO A. N. BATISTA, Universidade Federal de Minas Gerais; GABRIELA CRUZ-LUSTRE, Universidade Federal de Minas Gerais; ALINE A. DO VALE, Secretaria de Educação do Estado de São Paulo; LUCIANO DE BEM BIANCHETTI, Cenargen. |
Título: |
Checklist and molecular phylogenetics reveal three taxonomic novelties in Habenaria (Orchidaceae, Orchidoideae) from Chapada dos Veadeiros, Goiás, Brazil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
European Journal of Taxonomy, v. 891: 51-86, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.5852/ejt.2023.891.2271 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Luciano B. Bianchetti. |
Palavras-Chave: |
Habenariinae. |
Thesagro: |
Cerrado. |
Thesaurus NAL: |
Biodiversity; Grasslands; Taxonomy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00792naa a2200229 a 4500 001 2157647 005 2023-11-01 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.5852/ejt.2023.891.2271$2DOI 100 1 $aBATISTA, J. A. N. 245 $aChecklist and molecular phylogenetics reveal three taxonomic novelties in Habenaria (Orchidaceae, Orchidoideae) from Chapada dos Veadeiros, Goiás, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aNa publicação: Luciano B. Bianchetti. 650 $aBiodiversity 650 $aGrasslands 650 $aTaxonomy 650 $aCerrado 653 $aHabenariinae 700 1 $aCRUZ-LUSTRE, G. 700 1 $aVALE, A. A. do 700 1 $aBIANCHETTI, L. de B. 773 $tEuropean Journal of Taxonomy$gv. 891: 51-86, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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