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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
21/08/1992 |
Data da última atualização: |
09/04/2010 |
Autoria: |
FERNANDES, P. D.; CHURATA-MASCA, M. G. C.; OLIVEIRA, G. D.; HAAG, H. P. |
Título: |
Nutrição mineral de hortaliças. XXVII - Absorção de nutrientes pelo tomateiro (Lycopersicon esculentum, MILL.), em cultivo rasteiro. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 32, p. 595-608, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em condições de cultura rasteira, para industrialização, foi cultivado tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) processando-se amostragens periódicas, em cuja matéria seca se processaram análises químicas para macro e micronutrientes, com exceção de molibdênio. Observou-se que o desenvolvimento do tomateiro se intensifica a partir do florescimento e frutificação, que ocorre após 60 dias de idade, sendo o maior número de frutos formados entre 80 e 90 dias. Foi encontrado, no final do ciclo, uma relação estreita entre número de folhas e número de frutos, de 3 para 1. São apresentados teores dos nutrientes estudados, em vários órgãos da planta, em idades diferentes. Uma cultura (57.000 plantas/ha), extrai as seguintes quantidades: N-67 kg; P-4,76 kg; K-101 kg; Ca-24 kg; Mg-18,5 kg; S-5,3 kg; B-86 g; Cu-37 g; Fe-1353 g; Mn-393 g; Zn-119 g. |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Adubação; Hortaliça; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
23/11/2012 |
Data da última atualização: |
12/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Planejando uma casa de farinha de mandioca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2011. |
Páginas: |
32 p. |
ISBN: |
978-85-61366-09-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ilustrações de Marcos Antonio da Silva. |
Conteúdo: |
Esta cartilha aborda o planejamento de uma casa de farinha desde a escolha da matéria-prima até o condicionamento da farinha produzida, passando por todas etapas do processamento, representando uma importante ferramenta de auxílio para um futuro farinheiro que pretenda produzir e ofertar aos consumidores um produto seguro, e até mesmo podendo alcançar um preço diferenciado no local. Sumário: Matéria-prima: a raiz de mandioca; Localização da casa de farinha; Estrutura da casa de farinha; Paredes e pisos da casa de farinha; Instalações sanitárias da casa de farinha; Vestuário do farinheiro; Saúde e hábitos do farinheiro; Armazenamento de raízes; Qualidade da água; Controle de pragas e animais; Limpeza e higienização da casa de farinha, dos equipamentos e utensílios; Pré-lavagem, lavagem e enxague; Desinfecção; Tabela de diluição de cloro para tratamento da água; Etapas do processo de produção; Recepção das raízes; Armazenamento e seleção; Primeira lavagem e descascamento manual; Segunda lavagem; Ralação; Prensagem; Escaldamento ou grolagem; Esfarelamento e peneiramento; Torração; Resfriamento; Peneiramento, classificação e embalagem; Planta baixa e equipamentos sugeridos de uma casa de farinha de mandioca. |
Palavras-Chave: |
Aipim; Boas práticas; EPI; Equipamento de proteção individual; Farinha de mandioca; Manioc; Torração. |
Thesagro: |
Água; Alimento vegetal; Armazenamento; Higiene; Mandioca; Produção Agrícola; Raiz. |
Thesaurus NAL: |
Flour; Water. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70699/1/3-Planejando-uma-Casa-de-Farinha.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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