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Registros recuperados : 168 | |
Registros recuperados : 168 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
23/02/2006 |
Data da última atualização: |
22/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Valor nutricional de misturas comerciais à base de fécula de mandioca. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v. 18, n. 2, p. 65-70, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pão de queijo tradicionalmente caseiro vem evoluindo para produtos industrializados como massa semi-preparada congelada e na forma de pó como pré-mix comercial. A ausência de padrões qualitativos e quantitativos na formulação industrial é um maiores problemas do produto. O objetivo deste trabalho foi a determinação do valor nutritivo de cinco misturas comerciais à base de fécula de mandioca disponíveis no mercado, para confecção de pão de queijo. As misturas diferiram entre si em relação às avaliações de umidade (%), matéria seca (%), extrato etéreo (%), proteína bruta (%), acidez total titulável (ml, NaOH O,IN. 100g·l), pH e cinzas (%), exceto na avaliação de fibra bruta (%). Em todos os produtos comerciais os componentes nutritivos diferiram dos anunciados nas embalagens, ratificando a ausência de padronização do pão de queijo na forma de pré-mix. |
Palavras-Chave: |
pré-mix; valor nutricional. |
Thesagro: |
Fécula; Pão de Queijo. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70762/1/AP-2005-valor-nutricional-mandioca.pdf
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Marc: |
LEADER 01383naa a2200169 a 4500 001 1341823 005 2018-06-22 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aValor nutricional de misturas comerciais à base de fécula de mandioca. 260 $c2005 520 $aO pão de queijo tradicionalmente caseiro vem evoluindo para produtos industrializados como massa semi-preparada congelada e na forma de pó como pré-mix comercial. A ausência de padrões qualitativos e quantitativos na formulação industrial é um maiores problemas do produto. O objetivo deste trabalho foi a determinação do valor nutritivo de cinco misturas comerciais à base de fécula de mandioca disponíveis no mercado, para confecção de pão de queijo. As misturas diferiram entre si em relação às avaliações de umidade (%), matéria seca (%), extrato etéreo (%), proteína bruta (%), acidez total titulável (ml, NaOH O,IN. 100g·l), pH e cinzas (%), exceto na avaliação de fibra bruta (%). Em todos os produtos comerciais os componentes nutritivos diferiram dos anunciados nas embalagens, ratificando a ausência de padronização do pão de queijo na forma de pré-mix. 650 $aFécula 650 $aPão de Queijo 653 $apré-mix 653 $avalor nutricional 773 $tRevista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas$gv. 18, n. 2, p. 65-70, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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