Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 168
Primeira ... 123456789 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FERREIRA, L. A. M.; PEREIRA, S. S. C. Avaliações físico-químicas do mesocarpo do piquiá (Caryocar vilosum (Aubl.) Pers.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. p. 764-768.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FERREIRA, L. A. M.; PEREIRA, S. S. C. Avaliação sensorial de variedades de mandioca de mesa com raízes de cores diversas. JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4.; SEMINÁRIO DA AGROINDÚSTRIA, 7., 2010, Bananeiras. Inovações agroindustriais para o crescimento sustentável no Semi-Árido brasileiro: anais. [Campina Grande]: UFPB; AGROAM, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, T. A. da S.; DANTAS, B. C.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Avaliação de frutos de mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) quanto ao padrão para o mercado de polpa. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 7., 2021, Macapá. Transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: resumos. Macapá: Embrapa Amapá, 2022. p. 23-24. Editoras técnicas: Cristiane Ramos de Jesus, Ana Cláudia Lira-Guedes e Adelina do Socorro Serrão Belém. ODS-2.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. S. S.; BEZERRA, V. A. M.; SOUZA, E. S. C.; URBEN, A. F. Avaliação do potencial de crescimento vegetativo de Tremella fuciformis e Hypoxylon fragiforme em grãos de cereais. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 166. p. 222.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoNERY, M. V. da S.; BEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A. Avaliação físico-química da água de coco-anão cultivado no Estado do Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002 . Publicado também em: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 349-354.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. N. J.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; MOCHIUTTI, S. Caracterização química de frutos de açaizeiros com perfil para o mercado. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, M. dos S. de; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; PEREIRA, K. da C. Caracterização química e funcional de matrizes de açaí (Euterpe oleraceae Mart.) para o mercado de polpa. In: CONGRESSO ONLINE NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 3., 2023. Anais. [S.l.: s.n.], 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; MELEM JUNIOR, N. J.; NERY, M. V. da S.; LOBATO, M. S. A. Características físico-químicas da água de frutos de coqueiros cultivados. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; BARROS NETO, E. L. de; SILVA, R. A. da. Características fisico-químicas de frutos de taperebá (Spondia mombin L.) coletados em área de ocorrência de mosca-das-frutas JORNADA NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4.; SEMINÁRIO DA AGROINDÚSTRIA, 7., 2010, Bananeiras. Inovações agroindustriais para o crescimento sustentável no Semi-Árido brasileiro: anais. [Campina Grande]: UFPB; AGROAM, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S. Características físico-químicas de progênies de caju (Anacardium occidentale) em condições de cerrado amazônico, Amapá, Brasil. Simiente, Santiago, Chile, v. 72, n. 3-4, p. 58, jul./dez., 2002. Trabalho apresentado no Congreso IberoAmericano de Tecnoclogia Postcosecha y Agroexportaciones, 53.; Congreso Agronómico de Chile, 53.; Congreso de la Sociedad Chilena de Fruticultura, 53., 2002, Santiago, Chile.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; PEREIRA, S. S. C.; FERREIRA, L. A. M. Características físicas e físico-químicas do uxi (Endopleura uchi Cuatrec). In: In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. p. 379-383.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. F. G.; ISHIDA, A. K. N.; CARDOSO, S. V. D.; OLIVEIRA, L. C. de. Caracterização de isolados de Xanthomonas axonopodis pv. manihotis. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; BEZERRA, V. S.; MELEM JUNIOR, N. J. Sistema de produção de mandioca da comunidade quilombola de Gurupá, Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. 31 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 441).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Tratamento térmico de frutos de açaí. Macapá: Embrapa Amapá, 2017. 9 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 151).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; GOMES, I. A.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Compatibility among patogenic indicator microrganism strains used in decontamination tests of assai berries. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., 2017. [Rio de Janeiro: UNIRIO], 2017. #61503.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, M. A.; SOUZA, E. S. C.; URBEN, A. F.; BEZERRA, V. A. M.; PAZ LIMA, M. L. Influência do meio de cultura sobre o crescimento do micélio de Tremella fuciformis. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 179. p. 236.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; MELLO, V. F. de; CABRAL, L. M. C. Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, p. 3014-3018, mar./abr. 2015

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; MELLO, V. F. de; CABRAL, L. M. C. Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C. Aceitação sensorial da bebida açaí batido após tratamento térmico dos frutos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação - anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 425-426.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C. Aceitação sensorial da bebida açaí batido após tratamento térmico dos frutos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação - anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 425-426.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 168
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.
Data corrente:  26/12/2017
Data da última atualização:  29/09/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Tratamento térmico de frutos de açaí.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2017.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 151).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Captação da água e limpeza do local de processamento de açaí: qualidade da água; limpeza da amassadeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira. As etapas do processamento de frutos de açaí: 1ª etapa – Recebimento dos frutos; 2ª etapa – Seleção/peneiramento/catação; 3ª etapa – Lavagem; 4ª etapa – Sanitização dos frutos com cloro; 5ª etapa – Enxágue; 6ª etapa – Branqueamento; 7ª etapa – Resfriamento/Amolecimento com água clorada; 8ª etapa – Despolpamento; 9ª etapa – Medição/Envase; 10ª etapa – Refrigeração/congelamento. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Euterpe oleracea Mart.
Thesagro:  Açaí; Higiene de alimento; Processamento; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169884/1/CPAF-AP-2017-COT-151-Tratamento-termico-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17894 - 1UMTFL - DD
CTAA14009 - 1UPCFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional