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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBESSA, M. R. Consorciacao de algodoeiro moco. In REUNIAO DE INVESTIGACAO AGRONOMICA DO NORDESTE, 2.1962. Recife. 15-16p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBESSA, M. N. A macambira. 2.ed. Natal: EMPARN, 1982. 135p. (Colecao Mossoroense, 237)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBESSA, M. N. A macambira (bromélia forrageira) Fortaleza, CE: EMPARN, 1968. 135 p. (EMPARN. Cadernos de Cultura)

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBESSA, M. N. A macambira (bromelia forrageira). Natal: EMPARN, 1982. 135p. (EMPARN. Colecao mossoroense, 237).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. O. dos; BESSA, M.; LIMA, P. B. de. Mandioca: recomendações tecnológicas. Pernambuco: IPEANE, 1972. 11p. (IPEANE. Circular, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROSOLEM, C. A.; BESSA, M. A.; AMARAL, P. G. do; PEREIRA, H. F. M. Manganes no Solo, sua Avaliacao e Toxidez de Manganes em Soja. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.2, p.277-285, fev.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; BESSA. M. C. Campylobacter: implicações para a carne de frango e a saúde pública. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1262, ano 108, n. 01, p. 12-14, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. J. L.; BESSA, M. N.; BEZERRA, R. C. F.; ROLA, Y. B. Herdabilidade do peso ao nascer em ovinos deslanados brancos do Nordeste. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 13., 1976, Salvador. Anais. Salvador: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1976. p. p. 44-45.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. J. L.; BESSA, M. N.; SOUZA, A. A.; FREITAS, J. P.; MENDONÇA, H. L. Contribuição ao estudo da eficiência reprodutiva de matrizes de ovinos Morada Nova, variedade Branca. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBZ, 1978. p. 41.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, O. J.; SOUSA, F. M. de; GADELHA, J. A.; BESSA, M. N.; ARAÚJO, Z. B. Substituição do farelo de trigo por cama de galinheiro em ração para bovinos em crescimento. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 7, n. 1/2, p. 7-10, dez. 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C. Survival of campylobacter coli in chicken samples at refrigeration temperature. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBESSA, M. N.; ARAÚJO, A. B. de; TEIXEIRA, F. J. L. Estudo do comportamento do ovino deslanado no Nordeste. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FORRAGEIRAS, 1., 1973, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1973. p. 66.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBESSA, M. N.; TEIXEIRA, F. J. L.; ARAÚJO, A. B. de; ALBUQUERQUE, J. J. L. de. Estudo de alguns aspectos da produtividade da ovelha deslanada e desenvolvimento de suas crias. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 11., 1974, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ: UFC, 1974. p. 148-150.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGADELHA, J. A.; ARAÚJO FILHO, J. A. de; BESSA, M. N. Efeito do controle de invasoras na produção e qualidade da pastagem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FORRAGEIRAS, 1., 1973, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1973. p. 283-284.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBESSA, M. C.; FIGUEIREDO, T. P.; VAZ, C. S. L.; HASS, S. Pesquisa de Campylobacter spp em alimentos envolvidos em surtos de infecção alimentar no Rio Grande do Sul. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBESSA, M. N.; TEIXEIRA, F. J. L.; ALBUQUERQUE, J. J. L.; ROLA, Y. B. Peso de ovinos deslanados brancos do Nordeste aos 240 dias. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 13., 1976, Salvador. Anais. Salvador: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1976. p. p. 42-43.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; BIESUS, L. L.; KICH, J. D.; BESSA, M. C.; CURIOLETTI, F.; COLDEBELLA, L. Caracterização química dos estercos de suínos e de bovinos de leite. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 2., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. v. 2. 1 CD-ROM. Projeto: 11.11.11.111.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. X. da; LIMA, L. K. F. de; BESSA, M. de L.; SENA, A. L. G.; SAKAMOTO, S. S. Compostagem segura na utilização de resíduos de pescado com maravalha de pinus e casca de arroz. Revista Agri-Environmental Sciences, v. 4, n. 2, p. 24-33, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C. Survival of Campylobacter jejuni in chicken at refrigeration and cooking temperatures. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 56, e02405, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. S. L.; DUARTE, S. C.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C. Efeito da temperatura sobre a viabilidade de campylobacter jejuni em carne de frango. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2016, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  13/05/2019
Data da última atualização:  13/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SILVA, F. X. da; LIMA, L. K. F. de; BESSA, M. de L.; SENA, A. L. G.; SAKAMOTO, S. S.
Afiliação:  FLAVIA XAVIER DA SILVA, estudante FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; MARCONIS DE LIMA BESSA, estudante FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; ANDRE LUIS GONÇALVES SENA, estudante FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; SILMARA SANAE SAKAMOTO, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS.
Título:  Compostagem segura na utilização de resíduos de pescado com maravalha de pinus e casca de arroz.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Agri-Environmental Sciences, v. 4, n. 2, p. 24-33, 2018.
ISSN:  2525-4804
Idioma:  Português
Conteúdo:  A compostagem pode representar uma excelente alternativa para a gestão de resíduos provenientes do descarte de pescado. É possível estabilizar os componentes poluentes, inativar micro-organismos patogênicos e gerar um produto com características desejáveis para o uso agrícola. Neste estudo, objetivou-se avaliar a compostagem de resíduos de pescado com maravalha de pinus (grupo TM) e casca de arroz (grupo TA) e analisar a eficiência da técnica para a redução e eliminação de micro-organismos patogênicos (Escherichia coli e Salmonella spp.). Foi utilizada uma proporção de três partes de material vegetal seco para uma parte de resíduo de pescado. O estudo foi conduzido por 60 dias com acompanhamento diário das temperaturas no interior das composteiras. Amostras para análises microbiológicas foram retiradas no início e no final do período de compostagem. Os resultados demonstraram que as maiores temperaturas registradas foram de 48±2,2°C, no grupo TA, e 43±3,3°C, no grupo TM. Não foi encontrada Salmonella spp. em nenhuma das análises realizadas. O processo foi capaz de reduzir a população de E. coli no composto final. Devido a ausência de fase termofílica plena nas fases iniciais da compostagem, o trabalho concluiu que será necessário se utilizar maiores proporções de resíduo de pescado. Por outro lado, a ausência de micro-organismos patogênicos garantiu a segurança do produto final.
Thesagro:  Adubo; Casca de Arroz; Compostagem; Microrganismo; Peixe; Resíduo.
Thesaurus NAL:  Composting; Fertilizers; Fish waste; Wood shavings.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197282/1/CNPASA-2018-Ragri-ES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA795 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP1032018.103
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