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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/04/2015
Data da última atualização:  24/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA NETTO, M. V.; MASSUQUETO, A.; DURAU, J. F.; LIMA NETTO, E. S.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A.; OLIVEIRA, S. G.
Afiliação:  UFPR; UFPR; UFPR; UFPR; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; UFPR; UFPR.
Título:  Efeito da temperatura de condicionamento sobre a digestibilidade da proteina bruta e metabolizabilidade de dietas para frangos de corte.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sabe-se que o tratamento térmico do alimento pode melhorar seu aproveitamento, sendo a influência do processamento sobre a digestibilidade o principal modo de ação (4). A peletização da ração aumenta a digestibilidade das frações da dieta pela ação mecânica e pela temperatura do processo. Os processos térmicos também promovem alterações das estruturas terciárias naturais das proteínas, facilitando sua digestão (2). A peletização proporciona um aumento do valor energético dos nutrientes, sendo uma alternativa viável para dietas de frangos de corte em termos de aumento da energia metabolizável da dieta. Com isso, objetivou-se avaliar o efeito de diferentes temperaturas de condicionamento sobre o coeficiente de metabolizabilidade aparente da matéria seca (CMAMS) e o coeficiente de digestibilidade aparente da proteína bruta (CDPBap).
Palavras-Chave:  Protein digestibility.
Thesagro:  Dieta; Digestibilidade; Frango de corte; Nutrição.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Broiler chickens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122718/1/final7614.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20027 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  14/10/2008
Data da última atualização:  14/10/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA, C. dos A. de; PAIVA, S. R.; MARIANTE, A. da S.; GUIMARÃES, S. E. F.; DUTRA JUNIOR, W. M.; SILVA, E. C. da; PIOVEZAN, U.; BERTANI, G. R.; LEDUR, M. C.; PEREIRA, R. W.
Afiliação:  Carla dos Anjos Souza, Universiade Católica de Brasília e Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Samuel Rezende Paiva, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Arthur da Silva Mariante, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Simone Elisa Fac.
Título:  Haplótipos de DNA mitocondrial (mtDNA) como ferramenta para diferenciar estoques comerciais e locais de suínos no Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: SBMA, 2008.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 01.02.10.210-10.
Palavras-Chave:  DNA mitocondrial; Recursos genéticos.
Thesaurus NAL:  Sus scrofa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA17090 - 1UPCSP - --2008.06682
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