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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/04/2020
Data da última atualização:  10/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINTO, P. H. N.; BALARO, M. F. A.; SARAIVA, H. F. R. de A.; BRAIR, V. L.; ALFRADIQUE, V. A. P.; CÔRTESA, L. R.; COSENTINO, I. O.; SOUZA-FABJANA, J. M. G.; FONSECA, J. F. da; BRANDÃO, F. Z.
Afiliação:  PEDRO HENRIQUE NICOLAU PINTO, Universidade Federal Fluminense; MARIO FELIPE ALVAREZ BALARO, Universidade Federal Fluminense; HELENA FABIANA REIS DE ALMEIDA SARAIVA, Universidade Federal Fluminense; VIVIANE LOPES BRAIR, Universidade Federal Fluminense; VIVIAN ANGÉLICO PEREIRA ALFRADIQUE, Universidade Federal Fluminense; LUANA RANGEL CÔRTESA, Universidade Federal Fluminense; ISABEL OLIVEIRA COSENTINO, Universidade Federal Fluminense; JOANNA MARIA GONCALVES SOUZA-FABJANA; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; FELIPE ZANDONADI BRANDÃO, Universidade Federal Fluminense.
Título:  Successive in vivo embryo production in Santa Inês sheep.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Animal Production Science, v. 60, n. 4, p. 497-502, Dec. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1071/AN18740
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Context. In vivoembryo production, also called multiple ovulation and embryo transfer, can accelerate genetic gain, andthus improve animal production. However, there are issues limiting a wider use of this biotechnology in sheep livestock.Aims.This study aimed to determine (1) whether a previous response to superovulation (SOV) can be used as a criterionto select ewes forin vivoembryo production, (2) whether the intensity of the SOV response (number of corpora lutea, CL)can affect the embryo recovery rate, and (3) whether the number of CL quantified by colour Doppler ultrasonography can beused to calculate the recovery rate.Methods.Twenty-five Santa Inês ewes underwent SOV three times (SOV1, SOV2 and SOV3), with 200 mg FSH andnatural mating. The number of CL after each SOV was determined by laparoscopy and by colour Doppler ultrasonography.Key results.The number of CL significantly decreased (P<0.05) after SOV1 (7.54.8) to 3.05.0 at SOV 2 and2.23.5 at SOV3. Strong correlations were observed between SOV2 and SOV3 in terms of numbers of CL (r= 0.86,r2= 0.74;P<0.0001) and viable embryos (r= 0.79,r2= 0.63;P<00001). However, no correlations were observed betweenSOV1 and SOV2 or between SOV1 and SOV3. Recovery rate did not differ with the intensity of the SOV response(6, 7?10,>10 CL) or between the methods used to quantify CL.Conclusions.Ewes did not show the same pattern of response when submitted to successive FSH-based SOV. Theintensity of the SOV response did not aff... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  MOET; Ovarian superstimulation.
Thesagro:  Corpo Lúteo; Melhoramento Genético Animal; Ovino; Reprodução Animal; Superovulação; Transferência de Embrião.
Thesaurus Nal:  Animal reproduction; Breeding and Genetic Improvement; Corpus luteum; Embryo transfer; Ewes; Superovulation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39581 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/05/2024
Data da última atualização:  17/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VERRUMA-BERNARDI, M. R.; LOPES, C. H.; BORGES, M. T. R.; GABRIEL, A. V. M. D.; MODESTA, R. C. D.
Afiliação:  M. R. VERRUMA-BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; C. H. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; M. T. R. BORGES, UNIVERSIDADE FEDERALDE SÃO CARLOS; A. V. M. D. GABRIEL, UNIVERSIDADE FEDERALDE SÃO CARLOS; REGINA CELIA DELLA MODESTA, CTAA.
Título:  Analise sensorial descritiva de açucares mascavo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Ref. 1297.
Conteúdo:  Neste estudo a analise quantitativa descritiva foi utilizada para levantar atributos sensoriais que melhor definam as características sensoriais de açúcares mascavo. Nove marcas de açúcares mascavo comercializado na cidade de São Carlos-SP foram analisadas sensorialmente. Utilizou-se o Método de Análise Descritiva Quantitativa, adaptado segundo Stone & Sidel (1985). As amostras foram avaliadas por uma equipe selecionada de oito provadores e os treze atributos sensoriais foram definidos. Os resultados foram analisados por análise de variância, utilizando o programa estatístico sas (1989) e, tendo sido detectadas diferenças significativas entre as médias (p<0,05), as mesmas foram checadas pelo teste de Tukey. Os atributos sensoriais que descreveram os açúcares foram: aparência (cor marrom, uniformidade, umidade), aroma (doce, caramelo, sabor doce, natural de cana), sabor (doce, caramelo, sabor doce, natural de cana, salgado), textura (arenosidade). A análise de variância dos dados sensoriais para cada atributo indicou diferença significativa ao nível de 5% para todos os termos descritivos estudados pelos oito provadores selecionados. No entanto pelos resultados obtidos verificou-se que os atributos de aparência, principalmente a cor e o atributo de textura (arenosidade) foram os principais atributos que diferenciaram as amostras de açúcares mascavo.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Aparência.
Thesagro:  Açúcar Mascavo; Análise de Alimento; Textura.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15722 - 1UPCRA - DD
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