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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/09/2022
Data da última atualização:  16/09/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; LAMAS, F. M.; FERREIRA, G. B.; RESENDE, A. V. de.
Afiliação:  ALEXANDRE CUNHA DE BARCELLOS FERREIRA, CNPA; ANA LUÍZA DIAS COELHO BORIN, CNPAF; FERNANDO MENDES LAMAS, CPAO; GILVAN BARBOSA FERREIRA, CNPA; ÁLVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS.
Título:  Cátions trocáveis e controle da acidez em latossolo argiloso sob sistemas de manejo e de produção de algodão, milho e soja.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2022.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Circular Técnica, 142).
ISSN:  0100-6460
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Cerrado brasileiro, em geral, são naturalmente ácidos e intemperizados, apresentando níveis tóxicos de alumínio (Al3+), baixos níveis de saturação por bases trocáveis, baixa capacidade de troca de cátions (CTC) e reduzidos teores de matéria orgânica, além de reduzida disponibilidade de nutrientes, com exceção de ferro e manganês (Lopes; Guilherme, 2016). Não obstante essas características, são solos profundos, com condições favoráveis à mecanização e respondem às correções químicas, viabilizando a produção agrícola rentável. A região do Cerrado contribui em grande proporção para a produção nacional de soja, de milho e de quase todo algodão (98%) produzido no País (Conab, 2021). Mas, para que isso acontecesse, os solos precisaram ser corrigidos quimicamente com calagem e adubação para aumentar o pH, neutralizar o Al3+e disponibilizar nutrientes às culturas em quantidades adequadas. As adubações de manutenção também são imprescindíveis para que se consiga produzir satisfatoriamente no Cerrado, sendo um dos itens que mais pesa no custo variável da produção agrícola. Dentre os nutrientes, o potássio (K) é o segundo mais exigido pelos vegetais. Em geral, é encontrado em baixas reservas disponíveis na maioria dos solos brasileiros, sendo necessários elevados aportes via adubações para alcançar produtividades agrícolas satisfatórias, especialmente nas culturas mais demandantes do nutriente, a exemplo do algodão. Nesse contexto, o K é primordial para a formação e a qualidade da f... Mostrar Tudo
Thesagro:  Acidez do Solo; Algodão; Cerrado; Fibra; Latossolo; Manejo do Solo; Milho; Nutrição Vegetal; Produção Agrícola; Soja.
Thesaurus Nal:  Acid soils; Corn meal; Cotton; Fiber quality; Plant nutrition; Soil management; Soybean products; Vegetable products.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146572/1/CIR142.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28941 - 1UMTFL - DD
CNPAF36617 - 1UPCFL - DD20222022
CNPMS29913 - 1UPCFL - DD
CPAO37330 - 1UPCFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/09/1998
Data da última atualização:  03/09/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BENASSI, V. de T.; WATANABE, E.
Afiliação:  VERA DE TOLEDO BENASSI, CTAA; EDSON WATANABE, CTAA.
Título:  Fundamentos da tecnologia de panificação.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1997.
Páginas:  54 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 21).
ISSN:  0103-6068
Idioma:  Português
Conteúdo:  O grao e a farinha de trigo; Caracteristicas gerais do grao de trigo; Processamento do grao de trigo; Secagem e armazenamento; Condicionamento; Moagem; Caracteristicas gerais da farinha de trigo; Principais componentes do grao e da farinha de trigo; Proteinas; Carboidratos; Lipidios; Enzimas; Vitaminas e minerais; Processo de producao de paes; Etapas; Mistura; Fermentacao; Assamento; Metodos; Convencionais; Rapido; Formulacao; Ingrendientes; Aditivos; Farinhas mistas em panificacao; Efeitos da adicao de farinhas sucedaneas; Limite de substituicao da farinha de trigo.
Palavras-Chave:  Bakery technology; Panification; Tecnologia de panificação.
Thesagro:  Farinha de Trigo; Panificação; Tecnologia; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  wheat flour.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65467/1/CTAA-DOCUMENTOS-21-FUNDAMENTOS-DA-TECNOLOGIA-DE-PANIFICACAO-LV-2004-00274.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA846 - 1UMTLV - PPDOC 00211998.00025
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