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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBEBER, P. M. Parâmetros genéticos, seleção e diversidade de híbridos de Panicum maximum avaliados no bioma Amazônia. 2018. 124 f. Dissertação (Doutorado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Giselle Mariano Lessa de Assis.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBEBER, P. M. Qualidade e maturação de frutos de laranjeiras-doce em Rio Branco, Acre. 2013. 64 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Virgínia de Souza Álvares. Co-orientador: Jorge Ferreira Kusdra.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBEBER, P. M.; JANK, L. Caracterização morfológica e produtiva de híbridos de Panicum maximum no estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBEBER, P. M.; ALVARES, V. de S.; KUSDRA, J. F. Qualidade industrial e maturação de frutos de laranjeiras-doce em Rio Branco, Acre. Citrus Research & Technology, v. 39, e-1030, 2018.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; ASSIS, G. M. L. de. Correlação entre produção de matéria fresca e seca em amendoim forrageiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 489.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBEBER, P. M.; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. Correlações genotípicas entre porcentagem de colmos e variáveis agronômicas e bromatológicas visando seleção simultânea em híbridos de Panicum maximum. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 513.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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7.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M.; MIQUELONI, D. P.; RESENDE, R. M. S. Identification of stylo lines with potential to compose mixed pastures with higher productivity. Grass Forage Science, v. 73, p. 897-906, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Gado de Corte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de; SANTOS, C. F. dos; BEBER, P. M. Heritability and genetic correlations of mineral macronutrients in the biomass and leaves of forage peanut. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais eletrônicos. Gramado: SBZ, 2016. 1 p.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBEBER, P. M.; ASSIS, G. M. L. de; CLEMENCIO, R. de M.; JANK, L. Heritability and variability of bromatological traits evaluated in Panicum maximum hybrids in the Western Amazon. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais eletrônicos. Gramado: SBZ, 2016. 1 p.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M. Genetic parameters for agronomic and nutritive traits of forage peanut in rainy and dry seasons. Revista Agrária Acadêmica, v. 6, n. 4, p. 78-91, July/Aug. 2023.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBEBER, P. M.; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. Porcentagem de colmos em híbridos de Panicum maximum avaliados no bioma amazônico. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 515.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M. Forage peanut genetic variability: multi-trait selection for forage production and ornamental purposes. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 45, e61163, 2023.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M. Forage peanut variability: genetic parameters for agronomic and nutritive traits in time-separate trials. Functional Plant Breeding Journal, v. 5, n. 13, Jan./Dec. 2023.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBEBER, P. M.; ASSIS, G. M. L. de; CLEMENCIO, R. de M.; JANK, L. Caracterização morfológica e produtiva de híbridos de Panicum maximum no estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. Anais... Goiânia: SBMP, 2015. 1 p.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBEBER, P. M.; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. Características pós-colheita da laranja Aquiri no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 1039-1042. 1 CD-ROM.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; ASSIS, G. M. L. de. Teor de lignina em biomassa de amendoim forrageiro nas épocas chuvosa e seca. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 506.

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17.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M.; CLEMENCIO, R. de M.; VERZIGNASSI, J. R.; VALLE, C. B. do. Produção de sementes de genótipos de Brachiaria humidicola em Rio Branco, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria, RS. Cinquenta anos de Zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2016. 3 p.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCURBERA. M. das D. M. da S.; BEBER, P. M.; MIQUELONI, D. P.; LIMA, G. W.; COSTA, V. L. da; ASSIS, G. M. L. de. Avaliação de genótipos de Panicum maximum em solos com drenagem deficiente no Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 485.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. N. L.; COSTA, D. A. da; OLIVEIRA, A. V. D. de; SOUZA, C. L. de; BEBER, P. M.; SIVIERO, A. Diagnóstico da atividade leiteira em propriedades familiares no estado do Acre, Amazônia Ocidental, Brasil. Revista Observatorio de la Economia Latinoamericana, v. 22, n. 1, p. 4306-4324. 2024.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. W.; MIQUELONI, D. P.; BEBER, P. M.; CURBERA, M. das D. M. da S.; COSTA, V. L. da; ASSIS, G. M. L. de. Correlações entre características de produção e tamanho de sementes em progênies de amendoim forrageiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 490.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Café.
Data corrente:  21/01/2022
Data da última atualização:  24/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MESQUITA, A. G. G.; FRANKE, I. L.; NEGREIROS, J. R. da S.; BEBER, P. M.; RESENDE, M. D. V. de.
Afiliação:  VANDERLEY BORGES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; SUELY RIBEIRO LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ANTÔNIO GILSON GOMES MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; IDESIO LUIS FRANKE, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; PAULO MÁRCIO BEBER, INSTITUTO FEDERAL DO ACRE; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPCa.
Título:  Progresso genético do programa de melhoramento de variedades de milho da Embrapa no Acre.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Scientia Naturalis, v. 3, n. 5, p. 2346-2357, 2021.
ISSN:  2596-1640
Idioma:  Português
Conteúdo:  O progresso genético refere-se aos avanços observados nas características de interesse durante o melhoramento para estimar os avanços tecnológicos dos genótipos ao longo dos anos. Objetivou-se estimar o progresso genético e quantificar a eficiência do programa de melhoramento de milho conduzido pela Embrapa Acre no período de quatro anos. Os ensaios foram conduzidos na Embrapa Acre em látice retangular 5x6 com duas repetições. Foram utilizados os dados de produtividade de grãos dos anos de 2013-2014; 2014-2015; 2015-2016; 2017-2018. Utilizaram-se o número e a média de genótipos incluídos, mantidos e excluídos em cada ano. Determinaram-se a porcentagem de renovação (%R) e o balanço do ganho genético e ambiental nos quatro anos de avaliação. Verificou-se renovação de 50% no ano dois, 25% no ano três e 62,8% no ano quatro, indicando dinamismo no programa de melhoramento, indicativo da contribuição do programa de melhoramento em liberar novas variedades. O progresso genético foi de 7,78% e a Produtividade média 2.585,044 kg.ha-². A condução do programa de melhoramento de milho da Embrapa Acre entre 2013 a 2018 foi eficiente na seleção e eliminação de genótipos superiores e inferiores, para rendimento de grãos. Genetic progress refers to the advances observed in traits of interest during breeding to estimate the technological advances of genotypes over the years. The objective was to estimate the genetic progress and quantify the efficiency of the corn breeding program conducte... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Granjas de demostración; Maíz; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Campo Experimental; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Rendimento; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Acclimation; Agronomic traits; Corn; Crop yield; Demonstration farms; Environmental factors; Plant breeding; Variety trials.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230439/1/progresso-genetico-do-programa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1550 - 1UPCAP - DD
CPAF-AC27276 - 1UPCAP - DD
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