Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/04/2023
Data da última atualização:  17/05/2023
Autoria:  EMBRAPA.
Título:  Brasil em 50 alimentos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 2023.
Páginas:  359 p.
ISBN:  978-65-89957-68-3
Idioma:  Português
Notas:  Texto "Brasil em 50 Alimentos": Maurício Antônio Lopes.
Conteúdo:  Publicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos em nosso país e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Como acréscimo, apresenta seis produtos agrícolas em que a ciência brasileira também é destaque.
Palavras-Chave:  50 anos da Embrapa; Produtos agrícolas; Publicação comemorativa.
Thesagro:  Abacate; Abacaxi; Açaí; Alface; Algodão; Alho; Amendoim; Arroz; Azeite; Banana; Batata; Batata Doce; Bovino; Cacau; Café; Caju; Camarão; Cana de Açúcar; Carne; Castanha do Para; Cebola; Cenoura; Cevada; Cupuaçu; Eucalipto; Feijão; Frango; Girassol; Goiaba; Guaraná; Laranja; Leite de Cabra; Limão; Maçã; Mamão; Mandioca; Manga; Maracujá; Mate; Mel; Melão; Milho; Morango; Ovo; Peixe; Pimenta do Reino; Pinus spp; Produção de Alimentos; Soja; Sorgo; Suíno; Tomate; Trigo; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Brazil; Food crops; Fruit crops.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153294/1/BRASIL-50-ALIMENTOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66457 - 1UMTLV - PPE04005EmbrapaE04005
CNPMS30189 - 1EMBLV - PP641.1E53b2023.0004
CPAP60923 - 1EMBLV - PP641.1E53b2024.00005
CPATSA60394 - 1EMBLV - PP641.1E53b2023.00006
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  24/03/2009
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SA, C. P. de; BERGO, C. L.; BAYMA, M. M. A.
Afiliação:  CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-Acre; CELSO LUIS BERGO, CPAF-Acre; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-Acre.
Título:  Aspectos socioeconômicos do cultivo da pupunha (Bactris gasipaes Kunth) para produção de palmito no Acre.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2004.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 163).
ISSN:  0100-8668
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pupunha é uma palmeira da qual se obtém os seguintes produtos: fruto para consumo humano, fabricação de ração, farinha, óleo e palmito. Este último, o principal motivo que levou os produtores a optarem pelo seu cultivo. Esta palmácea apresenta características como precocidade, rusticidade e elevado perfilhamento. Pretende-se, com este trabalho, realizar uma avaliação financeira do sistema produtivo de pupunha predominante para produção de palmito no Acre, além de verificar a situação atual das lavouras conduzidas pelos pequenos produtores.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis de costo-beneficio; Análisis económico; Peach palm; Rentabilidad; Western Amazon.
Thesagro:  Análise de custo-benefício; Análise econômica; Bactris gasipaes; Plantio; Pupunha; Rentabilidade.
Thesaurus NAL:  Cost benefit analysis; Economic analysis; Profitability.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32350/1/comunicado163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC21007 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional