02908nam a2200877 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000130008224500280009526000240012330000110014750000620015852010240022065000110124465000150125565000160127065000120128665000120129865000110131065000110132165000130133265000090134565000130135465000100136765000110137765000110138865000110139965000160141065000110142665000100143765000100144765000090145765000130146665000210147965000100150065000210151065000110153165000120154265000110155465000130156565000140157865000120159265000110160465000130161565000110162865000130163965000120165265000190166465000110168365000110169465000110170565000130171665000100172965000140173965000090175365000080176265000110177065000100178165000120179165000080180365000100181165000210182165000140184265000280185665000090188465000100189365000110190365000110191465000100192565000080193565000100194365300230195365300240197665300300200021532942023-05-17 2023 bl uuuu 00u1 u #d a978-65-89957-68-31 aEMBRAPA. aBrasil em 50 alimentos. aBrasília, DFc2023 a359 p. aTexto "Brasil em 50 Alimentos": Maurício Antônio Lopes. aPublicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos em nosso país e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Como acréscimo, apresenta seis produtos agrícolas em que a ciência brasileira também é destaque. aBrazil aFood crops aFruit crops aAbacate aAbacaxi aAçaí aAlface aAlgodão aAlho aAmendoim aArroz aAzeite aBanana aBatata aBatata Doce aBovino aCacau aCafé aCaju aCamarão aCana de Açúcar aCarne aCastanha do Para aCebola aCenoura aCevada aCupuaçu aEucalipto aFeijão aFrango aGirassol aGoiaba aGuaraná aLaranja aLeite de Cabra aLimão aMaçã aMamão aMandioca aManga aMaracujá aMate aMel aMelão aMilho aMorango aOvo aPeixe aPimenta do Reino aPinus spp aProdução de Alimentos aSoja aSorgo aSuíno aTomate aTrigo aUva aVinho a50 anos da Embrapa aProdutos agrícolas aPublicação comemorativa