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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, G. C. de. Inibicao da colinesterase do plasma humano por esteres organofosforados e carbonato, e translocacao destes inseticidas em plantas de amendoim, Arachis hypogaea L., e algodao, Gossypium hirsutum L. Piracicaba: ESALQ, 1975. 155p. Tese Livre Docencia

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, G. C. de. Cuidados para o uso de defensivos agricolas e seus residuos em frutas citricas Cordeiropolis: Instituto Agronomico, 1980 p.17-47 In: CICLO DE PALESTRAS, DEBATES E LEVANTAMENTOS DE PROBLEMAS FITOSSANITARIOS DOS POMARES CITRICOS DO ESTADO DE SAO PAULO, 3., 1980, Cordeiropolis, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, G. C. de. Controle da lagarta "Elasmo" do amendoim Elasmopalpus lignosellus Zeller, 1918. Revista de Agricultura, Piracicaba, v. 41, n. 2, p. 53-58, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, G. C. de. Fundamentos de química e toxicologia dos inseticidas. Piracicaba: ESALQ, 1974. 257 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, G. C. de. Determinacao do periodo critico de ataque do tripes Enneothrips (Enneothripiella) flavens Monton, 1941.(Thysanoptera-Thrifidcie) no amendoim, Arachis hypogea L., em cultura das aguas, e efeito de inseticidas sistemicos no seu controle. Piracicaba: ESALQ, 1971. 127 p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRAETANO, C. G.; BATISTA, G. C. de. Resíduos de fentoato em tomate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 31-36, jan. 1995. Título em inglês: Residue determination of phenthoate in tomato fruit.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E.; BATISTA, G. C. de; PAPA, G. Residuos de bifentrina em tomate determinados por cromatografia de gas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 15., 1995, Caxambu. Resumos... Lavras : SEB / ESAL, 1995. p.482. Resumos do VI Encontro Nacional de Fitossanitaristas e II Simposio Integrado de Manejo de Pragas, Caxambu, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, G. C. de; CARVALHO, R. P. L. Ensaio comparativo com inseticidas, para controle das pragas do algodoeiro. O Solo, v.60,v.1,p.29-36,1968.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGALLO, D.; BATISTA, G. C. de; CARVALHO, R. P. L. Emprego de inseticida no solo para controle da broca da raiz do algodoeiro-Eutinobothus brasiliensis (Hambleton, 1937). Revista de Agricultura, Piracicaba, v.44,n.4,p.133-138,1969.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. V. de; BATISTA, G. C. de. Toxicidade de inseticidas organo-fosforados para larvas de Aedes aegypti (L., 1762) (Diptera: Culicae) e avaliação do seus resíduos em alface (Lactuca sativa L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 2., 1975, Pelotas. Programa, regulamento e resumos... Pelotas: SEB, 1975. p. 18.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNAKANO, O.; SILVEIRA NETO, S.; BATISTA, G. C. de; YOKOYAMA, M.; DEGASPARI, N.; MARCHINI, L. C. Manual de inseticida-dicionario. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1977. 272p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNAKANO, O.; SILVEIRA NETO, S.; BATISTA, G. C. de; YOKOYAMA, M.; DEGÁSPARI, N.; MARCHINI, L. C. Manual de inseticidas: dicionário. São Paulo: Ed. Agronômica Ceres, 1977. 271 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNAKANO, O.; SILVEIRA NETO, S.; BATISTA, G. C. de; YOKOYAMA, M.; DEGÁSPARI, N.; MARCHINI, L. C. Manual de inseticidas: dicionário. São Paulo: Agronômica Ceres, 1977. 271 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoNAKANO, O.; SILVEIRA NETO, S.; BATISTA, G. C. de; YOKOYAMA, M. Manual de inseticidas;dicionarios. Sao Paulo:Agronomica Ceres, 1977. 272p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNOVO J. P. S.; BATISTA, G. C. de; LIMA, U. de A.; CIA, E. Resíduos de DDT e endrin em caroços, óleos e farelo de algodão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 993-997, jul. 1982. Título em inglês: DDT and endrin residues in cotton seeds, oils and meals.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, G. C. de; FONSECA FILHO, H.; LOUREIRO, P. E. de A. V. Controle da sauva-parda com isca de dodecacloro e seus residuos em solo e pastagens. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.273-276, mar. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA; G. C. de; DORIZOTTO, P. H.; BOSCARIOL, L. R.; MARICONI, F. A. M.; FRANCO, J. F. Residuos de aldicarb em laranjas Valencia e Natal determinados por cromatografia de gas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.593-596, jun. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGALLO, D.; NAKANO, O.; SILVEIRA NETO, S.; CARVALHO, R. P. L.; BATISTA, G. C. de; BERTI FILHO, E.; PARRA, J. R. P.; ZUCCHI, R. A.; ALVES, S. B. Manual de entomologia agrícola. Sao Paulo: Agronômica Ceres, 1978. 531 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoGALLO, D.; NAKANO, O.; SILVEIRA NETO, S.; CARVALHO, R. P. L.; BATISTA, G. C. de; BERTI FILHO, E.; PARRA, J. R. P.; ZUCCHI, R. A.; ALVES, S. B. Manual de entomologia agricola. Sao Paulo: Editora Agronomica Ceres, 1978. 531p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGALLO, D.; NAKANO, O.; SILVEIRA NETO, S.; CARVALHO, R. P. L.; BATISTA, G. C. de; BERTI FILHO, E.; PARRA, J. R. P.; ZUCCHI, R. A.; ALVES, S. B.; VENDRAMIM, J. D. Manual de entomologia agricola. 2. ed. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1988. 649 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/05/1995
Data da última atualização:  30/08/2019
Autoria:  RAETANO, C. G.; BATISTA, G. C. de.
Afiliação:  CARLOS GILBERTO RAETANO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias -FCA; GILBERTO CASADEI DE BATISTA, Universidade de São Paulo - USP/.
Título:  Resíduos de fentoato em tomate.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 31-36, jan. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Residue determination of phenthoate in tomato fruit.
Conteúdo:  No presente trabalho, procurou-se estudar a degradação e persistência dos resíduos de fentoato (Elsan 50 CE) em frutos de tomate. O experimento foi instalado no município de Mombuca, SP, em área de cultivo de tomate estaqoeado, 45 dias após o transplantio das mudas. O produto foi aplicado com o auxílio de um pulverizador costal manual, no inicio do período de maturação dos frutos, nas dosagens de 600 (A), 800(B), 1200 (C) e 1600gde i.a./ha(D). Os fruto. foram amostrados com 1, 4, 10, 20 e 40 dias após a aplicação. O método de análise utilizado constou de extração com acetona e purificação por partição em diclorometano. O extrato foi concentrado e injetado em cromatógrafo a gás, equipado com detector de ionização de chama alcalina (DICA). Esse método proporcionou um limite de detecção de 0,0 I ppm para esse produto. As porcentagens de recuperação em amostras fortificadas, em diferentes concentrações, variaram de 60 a 81%. Os valores de meia-vida de degradação e de persistência para fentoato foram de 1-2 e 3-6 dias, respectivamente, para as dosagens estudadas.
Palavras-Chave:  Insecticide; Residue; Tomato.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa; Inseticida; Lycopersicon Esculentum; Resíduo.
Thesaurus NAL:  gas chromatography.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201420/1/Residuos-de-fentoato-em-tomate.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64087 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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