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Registros recuperados : 20 | |
15. | | NOVO J. P. S.; BATISTA, G. C. de; LIMA, U. de A.; CIA, E. Resíduos de DDT e endrin em caroços, óleos e farelo de algodão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 993-997, jul. 1982. Título em inglês: DDT and endrin residues in cotton seeds, oils and meals. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | GALLO, D.; NAKANO, O.; SILVEIRA NETO, S.; CARVALHO, R. P. L.; BATISTA, G. C. de; BERTI FILHO, E.; PARRA, J. R. P.; ZUCCHI, R. A.; ALVES, S. B. Manual de entomologia agrícola. Sao Paulo: Agronômica Ceres, 1978. 531 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
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19. | | GALLO, D.; NAKANO, O.; SILVEIRA NETO, S.; CARVALHO, R. P. L.; BATISTA, G. C. de; BERTI FILHO, E.; PARRA, J. R. P.; ZUCCHI, R. A.; ALVES, S. B. Manual de entomologia agricola. Sao Paulo: Editora Agronomica Ceres, 1978. 531p. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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20. | | GALLO, D.; NAKANO, O.; SILVEIRA NETO, S.; CARVALHO, R. P. L.; BATISTA, G. C. de; BERTI FILHO, E.; PARRA, J. R. P.; ZUCCHI, R. A.; ALVES, S. B.; VENDRAMIM, J. D. Manual de entomologia agricola. 2. ed. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1988. 649 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/05/1995 |
Data da última atualização: |
30/08/2019 |
Autoria: |
RAETANO, C. G.; BATISTA, G. C. de. |
Afiliação: |
CARLOS GILBERTO RAETANO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias -FCA; GILBERTO CASADEI DE BATISTA, Universidade de São Paulo - USP/. |
Título: |
Resíduos de fentoato em tomate. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 31-36, jan. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Residue determination of phenthoate in tomato fruit. |
Conteúdo: |
No presente trabalho, procurou-se estudar a degradação e persistência dos resíduos de fentoato (Elsan 50 CE) em frutos de tomate. O experimento foi instalado no município de Mombuca, SP, em área de cultivo de tomate estaqoeado, 45 dias após o transplantio das mudas. O produto foi aplicado com o auxílio de um pulverizador costal manual, no inicio do período de maturação dos frutos, nas dosagens de 600 (A), 800(B), 1200 (C) e 1600gde i.a./ha(D). Os fruto. foram amostrados com 1, 4, 10, 20 e 40 dias após a aplicação. O método de análise utilizado constou de extração com acetona e purificação por partição em diclorometano. O extrato foi concentrado e injetado em cromatógrafo a gás, equipado com detector de ionização de chama alcalina (DICA). Esse método proporcionou um limite de detecção de 0,0 I ppm para esse produto. As porcentagens de recuperação em amostras fortificadas, em diferentes concentrações, variaram de 60 a 81%. Os valores de meia-vida de degradação e de persistência para fentoato foram de 1-2 e 3-6 dias, respectivamente, para as dosagens estudadas. |
Palavras-Chave: |
Insecticide; Residue; Tomato. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Inseticida; Lycopersicon Esculentum; Resíduo. |
Thesaurus NAL: |
gas chromatography. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201420/1/Residuos-de-fentoato-em-tomate.pdf
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Marc: |
LEADER 01812naa a2200241 a 4500 001 2111713 005 2019-08-30 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAETANO, C. G. 245 $aResíduos de fentoato em tomate. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Residue determination of phenthoate in tomato fruit. 520 $aNo presente trabalho, procurou-se estudar a degradação e persistência dos resíduos de fentoato (Elsan 50 CE) em frutos de tomate. O experimento foi instalado no município de Mombuca, SP, em área de cultivo de tomate estaqoeado, 45 dias após o transplantio das mudas. O produto foi aplicado com o auxílio de um pulverizador costal manual, no inicio do período de maturação dos frutos, nas dosagens de 600 (A), 800(B), 1200 (C) e 1600gde i.a./ha(D). Os fruto. foram amostrados com 1, 4, 10, 20 e 40 dias após a aplicação. O método de análise utilizado constou de extração com acetona e purificação por partição em diclorometano. O extrato foi concentrado e injetado em cromatógrafo a gás, equipado com detector de ionização de chama alcalina (DICA). Esse método proporcionou um limite de detecção de 0,0 I ppm para esse produto. As porcentagens de recuperação em amostras fortificadas, em diferentes concentrações, variaram de 60 a 81%. Os valores de meia-vida de degradação e de persistência para fentoato foram de 1-2 e 3-6 dias, respectivamente, para as dosagens estudadas. 650 $agas chromatography 650 $aCromatografia Gasosa 650 $aInseticida 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aResíduo 653 $aInsecticide 653 $aResidue 653 $aTomato 700 1 $aBATISTA, G. C. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 1, p. 31-36, jan. 1995.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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