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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  19/09/2002
Data da última atualização:  20/01/2020
Autoria:  OEIRAS, J. Y. Y.; ROMANI, L. A. S.; ROCHA, H. V. da.
Afiliação:  JANNE YUKIKO YOSHIKAWA OEIRAS, Unicamp; LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; HELOÍSA VIEIRA DA ROCHA, Unicamp.
Título:  Communication, visualization and social aspects involved on a virtual collaborative learning environment.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  The Journal of Three Dimensional Images, Japan, v. 15, n. 1, p. 122-126, 2001.
Idioma:  Inglês
Notas:  Third International Conference on Human and Computer, Japan, 2000. (Pt II).
Conteúdo:  This paper discusses the influence of communication modalities and social aspects on the development of virtual collaborative distance education environments. We based this discussion on the use and development of TelEduc, a virtual distance education environment that has been developed since 1996 and through which many courses have been supported. We have used participatory, design on its development and this method has evidenced social aspects that should be considered. Its last version has incorporated tools to support social aspects and to facilitate interaction, improving the educational process.
Palavras-Chave:  Ambientes baseados na Web; Aspectos sociais; Colaboração; Collaboration; Communication modalities; Infromation visualization; Modalidades de comunicação; Social aspects; Visualização da informação; Web-based distance education environments.
Thesaurus Nal:  Distance education; Internet.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA8943 - 2UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAÚJO, A. R.
Afiliação:  JOSÉ LOCHAIDER LIMA MAGALHÃES, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA, UVA - Sobral, CE, Brasil.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Pós-graduação - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).
Título:  Composição química da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo foi conduzido para avaliar a composição química da carne de cordeiros mestiços (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. No momento do abate, os animais foram dessensibilizados mecanicamente na região atlanto-occipital. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida, foi realizada a divisão em cortes comerciais, tendo sido o pernil avaliado em termos de umidade, cinzas, proteínas, lipídios e perfil de ácidos graxos. Na composição centesimal foi verificada diferença significativa apenas para o teor de lipídios entre os grupos genéticos estudados, sendo maior para o grupo ½ SB x ½ SPRD. O fato da raça Somalis Brasileira apresentar uma tendência de acúmulo de gordura, pode indicar para os animais ½ SB x ½ SPRD o favorecimento para um maior teor de lipídios. Com relação ao perfil de ácidos graxos, não foi observada diferença entre os genótipos estudados, exceto para CLA com mais alto valor para os cordeiros ½ SI x ½ SPRD. O genótipo ½ SI x ½ SPRD é o mais indicado para produção de pernil voltado para a composição de dietas humanas com menor teor de lipídios e mais saudáveis em termos de disponibilida... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina; Chemical properties; Propriedade química.
Thesagro:  Ácido graxo; Cordeiro; Lipídio; Ovino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Fatty acids; Lamb meat; Lipids; Mutton; Sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95033/1/aac-Composicao-quimica-da-carne-de-cordeiros.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27835 - 1UPCAA - DD
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