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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/01/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. C. dos; COSTA, J. V. S.; CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; FERREIRA, M. E.; LIMA, G. S. A. de. |
Afiliação: |
MARCOS CARRIJO DOS SANTOS, bolsista CNPAF; JOÃO VITOR SILVA COSTA, bolsista CNPAF; MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; MANUEL EDUARDO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; GABRIELLA SANTOS ARRUDA DE LIMA, doutoranda UFG. |
Título: |
Comparação entre sensores imageadores embarcados em veículos aéreos não tripulados na obtenção de parâmetros biofísicos para a agricultura. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 43. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Veículos aéreos não tripulados (VANTs), conhecidos como drones, já são bastante utilizados na agricultura, principalmente no mapeamento de doenças e produtividade, geralmente embarcados com sistema de imageamento óptico. Câmeras RGB, abreviatura para as faixas espectrais no vermelho (red), verde (green) e azul (blue), fornecem diversas informações visuais para usos agronômicos. Quando os objetivos do estudo são as informações biofísicas das plantas, a melhor resposta é obtida na região do NIR (infravermelho próximo), com alta reflectância para as plantas saudáveis. O objetivo da pesquisa é comparar os produtos obtidos entre diferentes sensores imageadores, identificando-se o instrumento com melhor resultado na obtenção de parâmetros biofísicos em experimentos com pastagem e lavouras. |
Palavras-Chave: |
Drones; Mapeamento; Parâmetros biofísicos; Sensores imageadores. |
Thesaurus Nal: |
Sensors (equipment). |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151384/1/sjt-p43.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/08/2021 |
Data da última atualização: |
11/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MELO, F. de B.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN. |
Título: |
Fertilizações nitrogenada e potássica e produtividades técnica e econômica de milho cultivado no Cerrado da Região Leste Maranhense. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 130). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O nitrogênio e o potássio são os nutrientes requeridos em maior quantidade pela cultura do milho. O objetivo deste trabalho foi avaliar as máximas produtividades técnicas e econômicas decorrentes da aplicação de doses crescentes de nitrogênio e de potássio. Utilizou-se um delineamento experimental em blocos ao acaso, com os tratamentos dispostos no arranjo fatorial 4 x 4, ou seja, quatro doses de nitrogênio (0, 60, 120 e 180 kg ha-1 de N) e quatro de potássio (0, 50, 100 e 150 kg ha-1 de K2O), com três repetições. Com as doses de N de 145 kg ha-1 e 104 kg ha-1, os maiores rendimentos de grãos foram obtidos, respectivamente, para produtividade técnica (8.311 kg ha-1) e para produtividade econômica de grãos secos de milho (8.051 kg ha-1). O componente de produção que influencia o rendimento de grãos do milho é o rendimento de espigas. O potássio aplicado nos tratamentos é lixiviado para a camada mais profunda do solo de 30-40 cm, levando à falta de resposta ao potássio na produtividade de grãos de milho |
Palavras-Chave: |
Latossolo Amarelo Distrocoeso. |
Thesagro: |
Lixiviação; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225276/1/FertilizacoesNitrogenadaPotassicaMilhoCultivado.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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