01818nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501660007926000390024530000100028449000700029452010490036465000170141365000230143065000220145365000130147565300340148870000180152270000190154070000290155921336542022-02-11 2021 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMELO, F. de B. aFertilizações nitrogenada e potássica e produtividades técnica e econômica de milho cultivado no Cerrado da Região Leste Maranhense.h[electronic resource] aTeresina: Embrapa Meio-Nortec2021 a21 p. a(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 130). aO nitrogênio e o potássio são os nutrientes requeridos em maior quantidade pela cultura do milho. O objetivo deste trabalho foi avaliar as máximas produtividades técnicas e econômicas decorrentes da aplicação de doses crescentes de nitrogênio e de potássio. Utilizou-se um delineamento experimental em blocos ao acaso, com os tratamentos dispostos no arranjo fatorial 4 x 4, ou seja, quatro doses de nitrogênio (0, 60, 120 e 180 kg ha-1 de N) e quatro de potássio (0, 50, 100 e 150 kg ha-1 de K2O), com três repetições. Com as doses de N de 145 kg ha-1 e 104 kg ha-1, os maiores rendimentos de grãos foram obtidos, respectivamente, para produtividade técnica (8.311 kg ha-1) e para produtividade econômica de grãos secos de milho (8.051 kg ha-1). O componente de produção que influencia o rendimento de grãos do milho é o rendimento de espigas. O potássio aplicado nos tratamentos é lixiviado para a camada mais profunda do solo de 30-40 cm, levando à falta de resposta ao potássio na produtividade de grãos de milho aLixiviação aNutrição Vegetal aNutriente Mineral aZea Mays aLatossolo Amarelo Distrocoeso1 aBASTOS, E. A.1 aCARDOSO, M. J.1 aANDRADE JUNIOR, A. S. de