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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/08/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
EIFERT, E. da C.; KOAKUZU, S.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; CHEN, M.-S. |
Afiliação: |
EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MING-HSUAN CHEN, USDA. |
Título: |
Estudo de métodos para a análise simultanea de antioxidantes por HPLC. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
p. 819-822. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi o de aprimorar os métodos analíticos usados para quantificar os homólogos de vitamina E e γ-orizanol para amostras de arroz integral e branco polido e, desta maneira, fornecer ferramenta para estudos sobre os efeitos genéticos, ambientais, processamentos de pós-colheita, armazenamento e cocção, sobre os níveis destes compostos fitoquímicos. |
Palavras-Chave: |
Orizanol; Tocotrienol. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza sativa; Tocoferol; Vitamina E. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41102/1/co819.pdf
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Marc: |
LEADER 01152nam a2200253 a 4500 001 1899325 005 2011-09-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEIFERT, E. da C. 245 $aEstudo de métodos para a análise simultanea de antioxidantes por HPLC. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri$c2011 300 $ap. 819-822. v. 2. 490 $vv. 2. 520 $aO objetivo deste estudo foi o de aprimorar os métodos analíticos usados para quantificar os homólogos de vitamina E e γ-orizanol para amostras de arroz integral e branco polido e, desta maneira, fornecer ferramenta para estudos sobre os efeitos genéticos, ambientais, processamentos de pós-colheita, armazenamento e cocção, sobre os níveis destes compostos fitoquímicos. 650 $aArroz 650 $aOryza sativa 650 $aTocoferol 650 $aVitamina E 653 $aOrizanol 653 $aTocotrienol 700 1 $aKOAKUZU, S. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aCHEN, M.-S.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/02/2012 |
Data da última atualização: |
17/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BASSOI, L. H. |
Afiliação: |
LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA. |
Título: |
Irrigation management on wine grapes in the tropical zone. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 83-88, out. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina, PE. Editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto. |
Conteúdo: |
The wine grape production in the tropical zone, and in particularly in the Brazilian semi-arid region, is dependent on irrigation practice due to insufficient rainfall and irregular distribution over three to four months in a year. Drip irrigation systems as well as vertical trellis system are predominant for wine grapes in this region. Some of the irrigation management guidance in practice in the field is based on previous experience and knowledge from other regions with some climate similarities, like USA (California) and Australia. As a relatively new crop in the Brazilian semi-arid region, first research results about irrigation scheduling or strategies in wine grapes are recent. Irrigation strategies as deficit irrigation, regulated deficit irrigation and partial rootzone drying have been evaluated. Therefore, research efforts in the Brazilian semi-arid region should be addressed to water consumption by scion/rootstock varieties, as well as ecophysiological behavior, berry and wine characteristics influenced by water management, according to local edaphic and climatic conditions. |
Palavras-Chave: |
Déficit hídrico; Semiárido. |
Thesagro: |
Irrigação; Manejo; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Irrigation management. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01848naa a2200229 a 4500 001 1914226 005 2018-10-17 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSOI, L. H. 245 $aIrrigation management on wine grapes in the tropical zone. 260 $c2011 500 $aTrabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina, PE. Editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto. 520 $aThe wine grape production in the tropical zone, and in particularly in the Brazilian semi-arid region, is dependent on irrigation practice due to insufficient rainfall and irregular distribution over three to four months in a year. Drip irrigation systems as well as vertical trellis system are predominant for wine grapes in this region. Some of the irrigation management guidance in practice in the field is based on previous experience and knowledge from other regions with some climate similarities, like USA (California) and Australia. As a relatively new crop in the Brazilian semi-arid region, first research results about irrigation scheduling or strategies in wine grapes are recent. Irrigation strategies as deficit irrigation, regulated deficit irrigation and partial rootzone drying have been evaluated. Therefore, research efforts in the Brazilian semi-arid region should be addressed to water consumption by scion/rootstock varieties, as well as ecophysiological behavior, berry and wine characteristics influenced by water management, according to local edaphic and climatic conditions. 650 $aGrapes 650 $aIrrigation management 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aDéficit hídrico 653 $aSemiárido 773 $tActa Horticulturae, The Hague$gn. 910, p. 83-88, out. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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