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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2017 |
Data da última atualização: |
09/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Aspectos ecofisiológicos no manejo da videira |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 5, p. 62-72. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na produção vitivinícola, a qualidade enológica de uma cultivar está primeiramente relacionada às condições edafoclimáticas da região de cultivo, considerando-se, por exemplo, os contrastes climáticos que existem entre regiões em solo, temperatura, pluviosidade, radiação solar e umidade relativa do ar. Sendo assim, a escolha do local do vinhedo é o principal modo com que se pode intervir nessas condições. Contudo, após a definição do local e do plantio, no âmbito de uma determinada região, as diferenças de qualidade enológica observadas entre vinhedos estão mais relacionadas às particularidades de manejo da planta e do solo. Nesse sentido, quando se cultiva a videira em uma região promissora, só é possível obter uma qualidade enológica extrema quando se promovem ações adequadas de manejo. Essas ações têm como principal função promover o ajuste adequado de uma cultivar à realidade de solo, de mesoclima e de pragas/doenças do local escolhido para o cultivo |
Palavras-Chave: |
Aspectos ecofisiológicos; Manejo da videira; Qualidade enológica. |
Thesagro: |
Praga; Praga de planta; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152932/1/Manual-3-Capitulo-5.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
16/02/2009 |
Data da última atualização: |
20/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, J. O.; BARTZ, M. L. C.; PASINI, A.; MARTINS, P. T.; BROWN, G. G. |
Afiliação: |
Juliana O. Fernandes, Universidade Estadual de Londrina; Marie L.C.Bartz, Universidade Estadual de Londrina; Amarildo Pasini, Universidade Estadual de Londrina; Priscila T.Martins, Universidade Estadual de Londrina; George G.Brow, Embrapa Florestas. |
Título: |
Minhocas como bioindicadores ambientais em agroecossistemas do Paraná. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA E TAXONOMIA DE OLIGOQUETAS, 3., 2007, Curitiba. Minhocas como bioindicadoras ambientais: princípios e práticas: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agroecossistema; Paraná. |
Thesagro: |
Minhoca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38005/1/fernanades.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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