Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  19/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, F. V. D.; SEREJO, J. A. dos S.; PEREIRA, J. E. S.; ABREU, A. G. de.
Afiliação:  FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, Cenargen; ALUANA GONCALVES DE ABREU, Cenargen.
Título:  O estado de arte da criopreservação de plantas no Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022. Nº 157.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Janay Almeida dos Santos-Serejo, Aluana G. Abreu.
Palavras-Chave:  Criopreservação de plantas; Rede Latino Americana de Criopreservação; Sementes recalcitrantes.
Thesagro:  Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39064 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/04/2017
Data da última atualização:  27/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; BARROS, N. F. de; ALMEIDA, I. C. de; WENDLING, I.
Afiliação:  DELMAR SANTIN, Universidade do Estado de Santa Catarina; ELIZIANE LUIZA BENEDETTI, Instituto Federal de Santa Catarina; NAIRAM FÉLIX DE BARROS, Universidade Federal de Viçosa; IGOR CARVALHO DE ALMEIDA, Universidade Federal de Viçosa; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Intervalos de colheita e adubação potássica influenciam a produtividade da erva-mate.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Floresta, Curitiba, v. 46, n. 4, p. 509- 518, out./dez. 2016.
DOI:  10.5380/rf.v46i3.41551
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a influência do intervalo de colheita (12, 18 e 24 meses) sem adubação potássica e doses de potássio (0, 20, 40, 80, 160 e 320 kg ha-1 de K2O, testadas no intervalo de 18 meses de colheita) na produtividade de massa verde de folhas (FO), galhos finos (GF), galhos grossos (GG) e erva-mate comercial (ECOM= FO+GF); disponibilidade de potássio no solo em diferentes profundidades e teor de potássio nos componentes colhidos. Os experimentos, intervalos de colheita e doses de potássio, foram conduzidos individualmente no delineamento blocos ao acaso. A adubação foi aplicada superficialmente, sem incorporar, na área de projeção da copa. Verificou-se que, quando não adubada, a erva-mate requer 24 meses para recompor a copa pós-colheita. A erva-mate respondeu positivamente a adubação potássica, incrementando a produtividade de todos os componentes colhidos e reduzindo o teor de água na ECOM. A produtividade máxima de ECOM (18,5 t ha-1) ocorreu quando a disponibilidade de potássio foi de 96 mg dm-3 na camada de 0-20 cm do solo e teor de potássio foliar de 17,5 g kg-1. Conclui-se que para ervais em fase de produção, na condição de solos de baixa fertilidade e não adubados adequadamente, as colheitas devem ser realizadas preferencialmente com 24 meses de intervalo. Já quando os ervais estiverem bem nutridos, recomenda-se colheitas com 18 meses de intervalo, mantendo nível alto de potássio no solo. A adubação potássica na cultura da erva-mate favorece a produção de EC... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disponibilidade de potássio; Erva mate; K nutritional efficiency; K-recovering rate; Soil K availability.
Thesagro:  Eficiência Nutricional; Espécie nativa; Ilex paraguariensis; Potássio; Produtividade.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159295/1/2016-Ivar-F-Intervalos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55762 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional