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Registros recuperados : 128 | |
42. | | ZILLI, J. E.; ARAUJO, J. L. S. de; ROUWS, L. F. M.; SOARES, L. H. de B. Draft genome sequence of Bradyrhizobium elkanii BR 2003, an eficient rhizobium strain for Cajanus, Canavalia, Crotalaria, and Indigofera. Microbiology Resource Announcements, v. 9, n. 11, e01565-19, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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43. | | NEVES, B. R. F.; FREITAS, K. M. de; ROUWS, L. F. M.; SCHWAB, S.; BALDANI, J. I.; VIDAL, M. S. Efeito do exopolissacarídeo da estirpe PAL5 de Gluconacetobacter diazotrophicus sobre o processo de colonização e estabelecimento de bactérias diazotróficas em cana-de-açúcar. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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44. | | FICHER, D.; HOFMANN, A.; ROUWS, L. F. M.; SCHWAB, S.; HARTMANN, A.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. PGPR in sugarcane: when, where and how?: initial colonization of different bacterial strains vizualized in situ. In: TALLER LATIONOAMERICANO DE PGPR, 3., 2016. Chile. Libro de Resúmenes. Pucón, CH: Universidad de La Frontera, 2016 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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45. | | DRECHESEL, M. M.; MENESES, C. H. S. G.; ROUWS, L. F. M.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. ORF GDI 0415 is inviolved in bacterioncin production by gluconacetobacter diazotrophicus In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN WITH NON-LEGUMES, 12.; INTERNATIONAL INCT SYMPOSIUM ON NITROGEN BIOLOGICAL FIXATION, 2., 03 a 8 de outubro, 2010, Búzios, RJ. Book of abstracts... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. Slll. 09 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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46. | | MENEZES JÚNIOR, I. A.; MATOS, G. F.; FREITAS, K. M. de; JESUS, E. da C.; ROUWS, L. F. M. Occurrence of diverse Bradyrhizobiumspp. in roots and rhizospheres of two commercial Brazilian sugarcane cultivars. In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 16., LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4., RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Book of abstract....Foz do Iguaçu: Emprapa, 2018. p. 30 Session 2. Poster II.10 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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51. | | MENEZES, C.; GONÇALVES, T.; ALQUÉRES, S.; ROUWS, L. F. M.; SERRATO, R.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Gluconacetobacter diazotrophicus exopolysaccharide protects bacterial cells against oxidative stress in vitro and during rice plant colonization Plant and Soil, v. 416, n. 1–2, p. 133–147, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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53. | | MENESES, C. H. S. G.; ROUWS, L. F. M.; ARAUJO, J. L. S. de; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. GumD gene involved in the initial steps of rice root colonization by Gluconacetobaceter diazotrophicus PAL5. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN WITH NON-LEGUMES, 12.; INTERNATIONAL INCT SYMPOSIUM ON NITROGEN BIOLOGICAL FIXATION, 2., 03 a 8 de outubro, 2010, Búzios, RJ. Book of abstracts... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. SlV.19 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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57. | | MENESES, C. H. S. G.; ROUWS, L. F. M.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. O gene gumD de Gluconacetobacter diazotrophicus (PAL5T) é essencial para colonização em plântulas de arroz. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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58. | | ALQUÉRES, S.; MENESES, C. H. G de; ROUWS, L. F. M.; ROTHBALLER, M.; BALDANI, J. I.; SCHMID, M.; HARTMANN, A. The bacterial superoxide dismutase and glutathione reductase are crucial for endophytic colonization of rice roots by Gluconacetobacter diazotrophicus PAL5. Molecular Plant-Microbe Interactions, v. 26, n. 8, p. 937-946, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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59. | | ZILLI, J. E.; JESUS, E. da C.; MERCANTE, F. M.; MATTOS, M. L. T.; ROUWS, L. F. M. Validação e demandas de estirpes de rizóbio para a inoculação de espécies arbóreas, adubos verdes e forrageiras visando metas do programa abc e novo código florestal. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIA DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 16., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2014. p. 49-50 (Embrapa Soja. Documentos, 350). RELARE 2014; Editado por Mariangela Hungria, Ricardo Silva Araujo e Fábio Martins Mercante. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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60. | | ZILLI, J. E.; JESUS, E. da C.; MERCANTE, F. M.; MATTOS, M. L. T.; ROUWS, L. F. M. Validação e demandas de estirpes de rizóbio para a inoculação de espécies arbóreas, adubos verdes e forrageiras visando metas do programa abc e novo código florestal. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIA DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 16., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2014. p. 49-50 (Embrapa Soja. Documentos, 350). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 128 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/07/2021 |
Data da última atualização: |
22/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
BARROS, J. R. A. |
Afiliação: |
JULIANE RAFAELE ALVES BARROS. |
Título: |
Feijão-caupi: parâmetros produtivos, biométricos, fisiológicos, bioquímicos e prospecção de genes, frente ao aumento da temperatura e do deficit hídrico. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
2021. |
Páginas: |
200 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA. Orientada por Natoniel Franklin de Melo, Embrapa Semiárido; coorientada por Francislene Angelotti, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
A seleção de cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata L.) tolerantes torna-se de grande importância para garantir uma maior produtividade, frente as mudanças climáticas. Com isso, objetivou-se avaliar como o aumento da temperatura e o deficit hídrico afetam os parâmetros biométricos, produtivos, fisiológicos, bioquímicos e moleculares de diferentes cultivares de feijão-caupi. Os experimentos foram realizados em câmara de germinação, câmaras de crescimento e casa de vegetação, utilizando diferentes cultivares de feijão-caupi, as quais foram submetidas ao aumento de temperatura e diferentes disponibilidades hídricas. As cultivares respondem de forma distinta a esses estresses, com alterações fisiológicas, bioquímicas, moleculares e variação quanto a produção final. A porcentagem de germinação de sementes de feijão-caupi atinge valores acima de 90%, na faixa de 20-40°C. Entretanto, na temperatura de 40 °C não ocorre a formação de plântulas normais. As cultivares diferem entre si frente ao aumento de temperatura. Por meio da combinação das respostas biométricas, fisiológicas e produtivas a cultivar Itaim apresentou maior tolerância ao aumento de 4,8 °C na temperatura do ar. A fase da floração foi a mais sensível ao aumento de temperatura e ao deficit hídrico, com redução significativa na produção. A temperatura é o elemento climático determinante para a escolha da época de plantio, pois mesmo com disponibilidade hídrica de 100%, o aumento da temperatura reduz a produção. Genes P5CR e TPS6, pertencentes a diferentes classes de osmoprotetores, foram induzidos no feijão-caupi, cv. Carijó em resposta ao aumento da temperatura e a seca severa. MenosA seleção de cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata L.) tolerantes torna-se de grande importância para garantir uma maior produtividade, frente as mudanças climáticas. Com isso, objetivou-se avaliar como o aumento da temperatura e o deficit hídrico afetam os parâmetros biométricos, produtivos, fisiológicos, bioquímicos e moleculares de diferentes cultivares de feijão-caupi. Os experimentos foram realizados em câmara de germinação, câmaras de crescimento e casa de vegetação, utilizando diferentes cultivares de feijão-caupi, as quais foram submetidas ao aumento de temperatura e diferentes disponibilidades hídricas. As cultivares respondem de forma distinta a esses estresses, com alterações fisiológicas, bioquímicas, moleculares e variação quanto a produção final. A porcentagem de germinação de sementes de feijão-caupi atinge valores acima de 90%, na faixa de 20-40°C. Entretanto, na temperatura de 40 °C não ocorre a formação de plântulas normais. As cultivares diferem entre si frente ao aumento de temperatura. Por meio da combinação das respostas biométricas, fisiológicas e produtivas a cultivar Itaim apresentou maior tolerância ao aumento de 4,8 °C na temperatura do ar. A fase da floração foi a mais sensível ao aumento de temperatura e ao deficit hídrico, com redução significativa na produção. A temperatura é o elemento climático determinante para a escolha da época de plantio, pois mesmo com disponibilidade hídrica de 100%, o aumento da temperatura reduz a produção. Ge... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Deficit hidrico; Enzimas antioxidantes; EROs; Estresse abiótico; Expressão gênica; Feijão caupi; Trocas gasosas. |
Thesagro: |
Feijão; Recurso Genético; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Cowpeas. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224358/1/Feijao-caupi-Parametros-produtivos-biometricos-fisiologicos-2021.pdf
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Marc: |
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