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Registros recuperados : 107 | |
21. | | MORAES, R. M. A. de; CRUZ, C. D.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Genetic divergence in soybean parents for backcrossing programs. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 3, p. 340-347, Sept. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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24. | | CERVIGNI, G. D. L.; SCHUSTER, I.; SEDIYAMA, C. S.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Inherit ance pattern and selection criteria for resistance to soybean cyst nematode races 3 and 9. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 10, p. 1413-1419, out. 2007 Título em português: Padrão de herança e critérios de seleção para resistênciaàs raças 3 e 9 do nematóide-de-cisto-da-soja. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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25. | | SOUZA, T. L. P. O.; ALZATE-MARIN, A. L.; FALEIRO, F. G.; BARROS, E. G. de. Pathosystem common bean-uromyces appendiculatus: host resistance, pathogen specialization, and breeding for rust resistance. Pest Technology, v. 2, n. 2, p. 56-69, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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28. | | VILARINHOS, A. D.; BARROS, E. G. de; PAIVA, E.; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A. Use of the random amplified polymorphic DNA technique to characterize soybean (Glycine max (L.) Merrill) genotypes. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 17, n. 3, p. 287-290, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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32. | | BERTINI, C. H. C. de M.; SCHUSTER, I.; SEDIYAMA, T.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Analysis of cotton genetic diversity of microsatellites and pedigree. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 4, p. 369-378, Dec. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
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33. | | ALZATE-MARIN, A. L.; ARRUDA, K. M.; SOUZA, K. A. de; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Introgression of Co-42 and Co-5 anthracnose resistance genes into 'Carioca' common bean cultivars. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 4, p. 446-451, Dec. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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34. | | TEIXEIRA-CABRAL, T. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIN, L.; PEREIRA, A. A.; BARROS, E. G. de; SILVA, D. G. da. Characterization of differential coffee tree hosts for Hemileia vastatrix Berk. et Br. with RAPD markers. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 68-73, Mar. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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35. | | GRAVINA, G. de A.; SEDIYAMA, C. S.; MARTINS FILHO, S.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de. Diallel analysis for frogeye leaf spot resistance in soybean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 673-680, jun. 2003 Título em português: Análise dialélica da resistência à mancha olho-de-rã em soja. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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37. | | MORAES, R. M. A. de; JOSÉ, I. C.; RAMOS, F. G.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Caracterização bioquímica de linhagens de soja com alto teor de proteína. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 725-729, maio 2006 Título em inglês: Biochemical characterization of high protein soybean lines. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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39. | | CORRÊA, R. X.; ABDELNOOR, R. V.; FALEIRO, F. G.; CRUZ, C. D.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de. Genetic distances in soybean based on RAPD markers. Bragantia, Campinas, v. 58, n.1, p. 15-22, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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40. | | ALZATE-MARIN, A. L.; COSTA, M. R.; SARTORATO, A.; DEL PELOSO, M. J.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. Genetic variability and pedigree analysis of brazilian common bean elite genotypes. Scientia Agricola, v. 60, n. 2, p. 283-290, abr./jun. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 107 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2006 |
Data da última atualização: |
27/07/2018 |
Autoria: |
MORAES, R. M. A. de; JOSÉ, I. C.; RAMOS, F. G.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. |
Afiliação: |
Rita Maria Alves de Moraes, CNPT; Inês Chamel José, Bioagro/Universidade Federal de Viçosa - UFV; Fernanda Gomes Ramos; Everaldo Gonçalves de Barros, Bioagro/Universidade Federal de Viçosa - UFV; Maurilio Alves Moreira, Bioagro/Universidade Federal de Viçosa - UFV. |
Título: |
Caracterização bioquímica de linhagens de soja com alto teor de proteína. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 725-729, maio 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Biochemical characterization of high protein soybean lines. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar bioquimicamente duas isolinhas de soja com alto teor de proteína. O aumento do teor de proteína nas isolinhas foi acompanhado por redução no teor de óleo e de carboidratos totais. Em relação à composição aminoacídica, o aumento do teor de proteína promoveu acréscimo em todos os aminoácidos, exceto glicina, alanina, metionina, cisteína e tirosina, mantendo a relação enxofre/nitrogênio. A quantificação dos polipeptídios mostrou que o aumento do teor de proteína manteve inalterado o teor das proteínas 7S, promoveu aumento no teor das proteínas 11S e, conseqüentemente, da relação 11S/7S. Pode haver melhoria na qualidade do farelo de soja das isolinhas, uma vez que as proteínas 11S têm melhor qualidade nutricional do que as proteínas 7S. |
Palavras-Chave: |
11S; 7S; Aminoacid; Aminoácidos. |
Thesagro: |
Cisteína; Glycine Max; Metionina. |
Thesaurus NAL: |
cysteine; methionine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36201/1/41n05a02.pdf
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Marc: |
LEADER 01673naa a2200289 a 4500 001 1115367 005 2018-07-27 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, R. M. A. de 245 $aCaracterização bioquímica de linhagens de soja com alto teor de proteína.$h[electronic resource] 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Biochemical characterization of high protein soybean lines. 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar bioquimicamente duas isolinhas de soja com alto teor de proteína. O aumento do teor de proteína nas isolinhas foi acompanhado por redução no teor de óleo e de carboidratos totais. Em relação à composição aminoacídica, o aumento do teor de proteína promoveu acréscimo em todos os aminoácidos, exceto glicina, alanina, metionina, cisteína e tirosina, mantendo a relação enxofre/nitrogênio. A quantificação dos polipeptídios mostrou que o aumento do teor de proteína manteve inalterado o teor das proteínas 7S, promoveu aumento no teor das proteínas 11S e, conseqüentemente, da relação 11S/7S. Pode haver melhoria na qualidade do farelo de soja das isolinhas, uma vez que as proteínas 11S têm melhor qualidade nutricional do que as proteínas 7S. 650 $acysteine 650 $amethionine 650 $aCisteína 650 $aGlycine Max 650 $aMetionina 653 $a11S 653 $a7S 653 $aAminoacid 653 $aAminoácidos 700 1 $aJOSÉ, I. C. 700 1 $aRAMOS, F. G. 700 1 $aBARROS, E. G. de 700 1 $aMOREIRA, M. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 5, p. 725-729, maio 2006
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