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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/04/2019
Data da última atualização:  08/04/2019
Autoria:  AFONSO, S. D. J.; LEDO, C. A. da S.; MOREIRA, R. F. C.; SANTOS, V. da S.; BORGES, V. P.; MUONDO, P. A.
Afiliação:  SANDRA DOMINGOS JOÃO AFONSO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; RICARDO FRANCO CUNHA MOREIRA, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; VIVIANE PEIXOTO BORGES, UFRB; PASCOAL ANTÓNIO MUONDO, IIA.
Título:  Selection of cassava (Manihot esculenta Crantz) genotypes based on agro-morphological traits in Angola.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  African Journal of Biotechnology, v. 18, n.7, p. 144-154, February, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The aim of the present study is to select superior cassava genotypes based on agro-morphological traits using three non-parametric indices and to correlate them in order to verify the degree of agreement between them. Traits such as number of branches, plant height, stem diameter, distance between internodes, height of the first branch, number of roots, root diameter, root length, shoot yield and root yield in experiments conducted in the Experimental Farm of Malanje Food Company were evaluated. Data collected were subjected to an analysis of variance and to Scott and Knott clustering test. Mean values were subjected to multiplicative indices of sum of classification and genotypeideotype distance. The morpho-agronomic traits used to assess the 40 cassava genotypes pointed out the existence of promising materials that can be used to diversify cassava cultivation in Angola. The sum of classification and genotype-ideotype distance indices allowed a more realistic ranking of cassava genotypes. The genotype-ideotype distance index did not present any correlation with the multiplicative and sum of classification indices as well. Genotypes Tio Jojo, Ngana Yuculu, Kimbanda, Vermute, Jaca Vermelha and Jaca Branca have the potential to be incorporated into cassava cultivation in Angola.
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF32674 - 1UPAAP - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/01/2006
Data da última atualização:  14/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LANNA, A. C.; JOSÉ, I. C.; OLIVEIRA, M. G. de A.; BARROS, E. G.; MOREIRA, M. A.
Afiliação:  ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; INES CHAMEL JOSE, UFV; MARIA GORETI DE ALMEIDA OLIVEIRA, UFV; EVERALDO GONÇALVES BARROS, UFV; MAURILIO ALVES MOREIRA, UFV.
Título:  Effect of temperature on polyunsaturated fatty acid accumulation in soybean seeds.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 17, n. 2, p. 213-222, Apr./June 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O óleo de soja contém cerca de 60% de ácidos graxos poliinsaturados, que são responsáveis pela baixa estabilidade oxidativa de produtos derivados. Linhagens de soja com baixo conteúdo de ácido linolênico têm sido obtidas por meio de manipulações genéticas; no entanto, alta proporção da variação no conteúdo de ácidos graxos do óleo de soja é devida a efeitos ambientais. Este trabalho objetivou determinar o efeito da temperatura ambiente na composição do óleo e na atividade das enzimas CDP-colina: 1,2 - diacilglicerolcolina fosfotransferase (CPT) e acil-CoA: lisofosfatidilcolina aciltransferase (LPCAT), responsáveis pela manutenção do pool de acil-CoA citoplasmático, que é usado na síntese do óleo nas sementes. Neste trabalho usou-se a variedade de soja CAC-1, que contém cerca de 8 % de ácido linolênico, e CC4, linhagem RC3F4 derivada de CAC-1, com cerca de 3 % de ácido linolênico. A variedade e a linhagem foram cultivadas em casa de vegetação, em dois ambientes de temperatura: 34/28ºC e 22/13ºC - diurna/noturna. As sementes foram coletadas ao longo de sete estádios, de acordo com a massa fresca. A análise de ácidos graxos foi efetivada por cromatografia gasosa e, as atividades de CPT e LPCAT, foram determinadas por meio da medida da radioatividade incorporada em seus produtos, fosfatidil-[14C]colina e fosfatidilcolina-[14C]oleoil respectivamente. Os conteúdos de ácido linolênico foram 3,89 e 6,92 % para a linhagem CC4, e 7,39 e 12,49 % para a variedade CAC-1, quando cultivada... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido linolênico; Caracterização cinética; Colinafosfotransferase; Lisofosfatidilcolina aciltransferase.
Thesagro:  Glycine Max; Semente; Soja.
Thesaurus NAL:  Linoleic acid; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220027/1/Braz-J-Plant-Physiol-2005.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23227 - 1UPCAP - DD20052005
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