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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LIMA, R. S. N.; SANTOS, C. A. F.; RODRIGUES, M. A.; BATISTA, P. P.
Afiliação:  ROBERTA SAMARA NUNES DE LIMA, CNPq; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; MARCIENE AMORIM RODRIGUES, CNPq; PATRÍCIA PIRES BATISTA, CNPq.
Título:  Ajustes no protocolo de DNA CTAB 2x para extração de DNA em diversas espécies vegetais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversas técnicas de biologia molecular estão disponíveis para a detecção da variabilidade genética ao nível de seqüência de DNA. O objetivo do presente trabalho foi ajustar a técnica de extração de DNA a partir de diferentes concentrações de -mercaptoetanol, utilizando o protocolo CTAB 2X. DNA genômico total foi isolado de folhas verdes e sadias em espécies distintas como umbuzeiro, mangueira, cebola e goiabeira, segundo protocolo do CTAB 2X com algumas adaptações (500 mM Tris pH 8,0; 1,4 M NaCl; CTAB 0,2% (p/v); 2% -mercaptoetanol; 20 mM de EDTA). A concentração do mercaptoetanol utilizado foi de 2%, um aumento de 10X em relação ao protocolo padrão. A concentração e a integridade do DNA genômico foram observadas em géis 0.8% de agarose comum, comparado a um DNA lambda de 30, 50 e 100 ng/mL. As amostras extraídas com a concentração de 2% de -mercaptoetanol tiveram melhores resultados, comparando-se com a concentração de 0,2% estabelecida no protocolo CTAB. Este procedimento resultou em extração satisfatória para a maioria dos métodos de amplificação de DNA via PCR, nas distintas espécies estudadas.
Palavras-Chave:  Espécie vegetal; Melhoramento genético; Protocolo.
Thesagro:  Biologia Molecular; DNA; Extração; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus Nal:  Genetic improvement.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36754/1/OPB1580.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36754 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/04/2012
Data da última atualização:  22/01/2013
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BARROS, A. S. do R.; LOLLATO, M. A.; SHIOGA, P. S.; KRZYZANOWSKI, F. C.; MOTTA, C. A. P.; KOMATSU, Y. H.
Afiliação:  ALBERTO SERGIO DO REGO BARROS, IAPAR; MARCO ANTÔNIO LOLLATO, IAPAR; PEDRO SENTARO SHIOGA, IAPAR; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; CARLOS AUGUSTO PEREIRA MOTTA, IAPAR; YURIKA HELENA KOMATSU, IAPAR.
Título:  Conservação das sementes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: BARROS, A. S. do R. (Coord.). Produção de sementes em pequenas propriedades. 2. ed. rev. e ampl. Londrina: IAPAR, 2007. p. 43-77. (IAPAR. Circular técnica, n. 129).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Perdas da qualidade das sementes no armazenamento. Tipos de embalagens para sementes. Experimento de Irati (1987/88): arroz, feijão, milho. experimento de Irati (1988/89): arroz, feijão, milho. Experimento em Londrina (1987 e 1989/90): feijão, milho. Tratamentos alternativos para sementes. Observações gerais.
Thesagro:  Qualidade; Semente.
Thesaurus NAL:  Seed quality.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32995 - 1UPCPL - PP631.521B278p
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