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Registros recuperados : 111 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/11/2017 |
Data da última atualização: |
13/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, P. P.; BARROS, A. C. S. A.; DIAS, D. C. F. dos S.; SEKITA, M. C.; NASCIMENTO, W. M. |
Afiliação: |
PATRÍCIA PEREIRA SILVA, BOLSISTA CNPQ/CNPH; ANTONIO CARLOS SOUZA ALBUQUERQUE BARROS, DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SEMENTES. UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; DENISE CUNHA FERNANDES DOS SANTOS DIAS, DEPARTAMENTO DE FITOTECNIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARCELO COELHO SEKITA, DEPARTAMENTO DE FITOTECNIA. UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH. |
Título: |
Biochemical changes in hybrid pumpkin seeds at different stages of maturation. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciencia Agronômica, Fortaleza, v. 48, n. 3, p. 558-564, jul./set. 2017. |
ISSN: |
1806-6690 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar alterações bioquímicas em sementes do híbrido de abóbora ?Jabras?, oriundas de frutos colhidos em diferentes estádios de maturação (15; 30; 45; 60 e 75 dias após a antese), sendo que, em cada época, foram colhidos trinta frutos: quinze frutos tiveram suas sementes extraídas imediatamente e os outros quinze foram armazenados por vinte dias em caixas plásticas e, somente após esse período, tiveram suas sementes extraídas. Após o beneficiamento e secagem das sementes, foram realizadas as seguintes determinações: grau de umidade, germinação, primeira contagem e atividade de enzimas antioxidantes (peroxidase, ascorbato peroxidase, catalase e superóxido dismutase). Sementes provenientes de frutos colhidos até 30 DAA apresentaram baixa germinação e vigor e elevada atividade de enzimas antioxidantes, demonstrando que as mesmas encontravam-se imaturas e que a secagem possivelmente, provocou danos ao sistema de membranas celulares. O resultado obtido neste estudo demonstrou que a análise relacionada às alterações na atividade de enzimas durante o desenvolvimento e maturação das sementes foi eficiente para avaliar as alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de abóbora, cultivar ?Jabras?. |
Palavras-Chave: |
Enzima antioxidante. |
Thesagro: |
Abobora japonesa; Enzima; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166449/1/Revista-Ciencia-Agronomica-v48-n3-p-558-564-jul-set-2017-SILVA-et-al.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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