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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. P. Guaraná a planta brasileira que afugenta a velhice. Chacaras e Quintais, Sao Paulo, v. 52, n. 1, p. 105-107, jul. 1935.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SOUSA, A. B.; TEMOTEO, A. S. Acumulo de materia seca do tomateiro sob estresse salino e adicao de gesso. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.73-74, jul. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SOUSA, A. B.; TEMOTEO, A. S. Alocacao de biomassa do tomateiro sob estresse salino e adicao de gesso. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.74, jul. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. P.; AZEVEDO NETO, A. D. de; BEZERRA NETO, E.; SANTOS, F. V. dos. Efeito do estresse salino sobre dois cultivares de tomateiro (Lycopersicum esculentum Mill). I. cultivo em Hidroponia. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1336-1338.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA NETO, E.; AZEVEDO NETO, A. D. de; BARRETO, L. P. Efeito da salinidade sobre o crescimento de dois cultivares de sorgo cultivados em solução nutritiva. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, 1995. p. 1348-1350

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA NETO, E.; BARRETO, L. P.; AZEVEDO NETO, A. D. de; SANTOS, V. Efeito da salinidade sobre dois cultivares de tomateiro (Licopersicum esculentum) cultivados em areia lavada. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1339-1341.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO NETO, A. D. de; BARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SANTOS, F. V. Efeito da salinidade sobre dois cultivares de tomateiro (Licopersicum esculentum) cultivados em solo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1342-1344.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA NETO, E.; BARRETO, L. P.; AZEVEDO NETO, A. D. de; SANTOS, F. V. Efeito da salinidade sobre dois cultivares de tomateiro (Lycopersicon esculentum) cultivados em areia lavada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., Viçosa, 1995. O solo nos grandes domínios morfoclimáticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 1995. v. 3 p. 1339

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO NETO, A. D. de; BARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SANTOS, F. V. Efeito da salinidade sobre dois cultivares de tomateiro (Lycopersicon esculentum) cultivados em solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., Viçosa, 1995. O solo nos grandes domínios morfoclimáticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 1995. v. 3 p. 1342

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO NETO, A. D. de; BARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E. Efeito da salinidade sobre os teores de macronutrientes em dois cultivares de sorgo cultivados em solução nutritiva. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1345-1347.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, I. F. de; MARROCOS, N. R. M.; BEZERRA NETO, E.; BARRETO, L. P. Teores de macronutrientes em plantas de alface, em função do pH da solução nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 293, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA NETO, E.; MENDONÇA, I. F. de; MARROCOS, N. R. M.; BARRETO, L. P. Teores de micronutrientes em plantas de alface em função do pH da solução nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 289, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. P.; LUZ, C.; MASCARIN, G. M.; ROBERTS, D. W.; ARRUDA, W.; FERNANDES, E. K. K. Effect of heat stress and oil formulation on conidial germination of Metarhizium anisopliae s.s. on tick cuticle and artificial medium. Journal of Invertebrate Pathology, v. 138, p. 94-103, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARROCOS, N. R. M.; MENDONÇA, I. F. de; BEZERRA NETO, E.; BARRETO, L. P.; ARRUDA JÚNIOR, S. J. de. Crescimento de alface em função do pH da solução nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 289, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A.; BARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SANTOS, M. V. F. dos; COSTA, J. de C. A. Solutos orgânicos em genótipos de sorgo forrageiro sob estresse salino. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 31-35, jan. 2006 Título em inglês: Organic solutes in forage sorghum genotypes under saline stress.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPAIXÃO, F. R. S.; MUNIZ, E. R.; BARRETO, L. P.; BERNARDO, C. C.; MASCARIN, G. M.; LUZ, C.; FERNANDES, E. K. K. Increased heat tolerance afforded by oil-based conidial formulations of Metarhizium anisopliae and Metarhizium robertsii. Biocontrol Science and Technology, v. 27, n. 3, p. 324-337, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, S. M. do; COSTA, J. de C. de A.; BARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; PASSOS, M. A. A.; RIBEIRO, J. de S. Composição mineral em diferentes órgãos da cupiúva (Tapirira guianensis Aubl.) em parte da Floresta Atlântica em Goiana, PE. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.2, p.128-134, abr./jun., 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, I. F. de; BEZERRA NETO, E.; BARRETO, L. P.; ANDRADE, P. K. B. de; OLIVEIRA, S. K. G. de; SANTOS, D. S. dos. Teores de carboidratos solúveis totais e proteína solúvel em plantas de alface cultivadas em diferentes soluções nutritivas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 480, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, V. H.; PINTO, S. M. N.; BARRETO, L. P.; SARRIA, A. L. F.; MASCARIN, G. M.; FERNANDES, E. K. K.; BORGES, L. M. F. Utilização do alomônio (E)-2-octenal em humanos como repelente para carrapatosdo gênero Amblyomma: um teste de campo. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO (SICONBIOL), 17., 2023, Juazeiro.Anais... Juazeiro: SEB; Embrapa; Univasf, 2023. p. 617.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; AZEVEDO NETO, A. D. de; TABOSA, J. N.; SANTOS, P. M. dos; MAIA, J. L. T. Seleção de materiais genéticos de sorgo forrageiro (Sorghum Bicolor) com tolerância ao estresse salino. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1351-1353.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. A.; BARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SANTOS, M. V. F. dos; COSTA, J. de C. A.
Afiliação:  Lucimauro Antonio Alves Oliveira, Escola Agrotécnica Federal de Vitória de Santo Antão; Levy Paes Barreto, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Química; Egídio Bezerra Neto, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Química; Mércia Virgínia Ferreira dos Santos, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Zootecnia; Jordânia de Cássia Araújo Costa, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Ciências Florestais.
Título:  Solutos orgânicos em genótipos de sorgo forrageiro sob estresse salino.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 31-35, jan. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Organic solutes in forage sorghum genotypes under saline stress.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar o acúmulo de solutos orgânicos, em materiais genéticos de sorgo sob estresse salino. O experimento foi realizado em casa de vegetação, em delineamento experimental inteiramente casualizado, organizado em arranjo fatorial entre três índices de salinidade no solo (2,4, 10 e 16 dS m-1) e dez genótipos de sorgo forrageiro (IPA SF-25, IPA 02-03-01, IPA 42-70-02, CSF-4, CSF-5, CSF-6, CSF-7, CSF-8, CSF-9 e CSF-10), com quatro repetições. Os índices de salinidade 10 e 16 dS m-1 incrementaram o teor de carboidratos solúveis totais em 20,2 e 21,3%, respectivamente. O teor de proteínas solúveis variou entre as cultivares de sorgo em resposta aos índices de salinidade do solo. Os maiores valores de aminoácidos livres totais ocorreram nas plantas submetidas ao índice de salinidade equivalente a 16 dS m-1. Os tratamentos salinos causaram elevação no teor de prolina nos genótipos CSF-5, CSF-6 e CSF-9 (a 10 dS m-1) e CSF-10 e CSF-4 (a 16 dS m-1). O aumento nos teores de carboidratos solúveis, proteínas solúveis, aminoácidos livres totais e prolina é proporcional ao teor de sal no meio de cultivo e varia com os genótipos estudados.
Palavras-Chave:  carboidratos solúveis; proteínas solúveis; soluble carbohydrates; soluble proteins.
Thesagro:  Salinidade; Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  salinity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107486/1/Solutos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35446 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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