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Registros recuperados : 32 | |
22. | | BARIZON, R. R. M.; KUMMROW, F.; ALBUQUERQUE, A. F.; ASSALIN, M. R.; ROSA, M. A.; SOUZA, D. R. C. de; PAZIANOTTO, R. A. A. Surface water contamination from pesticide mixtures and risks to aquatic life in a high-input agricultural region of Brazil. Chemosphere, v. 308, pt. 3, article 136400, 2022. p. 1-10. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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24. | | LUCAS, K. R. G.; VENTURA, M. U.; BARIZON, R. R. M.; MATSUURA, M. I. da S. F.; RALISCH, R.; MRTVI, P. R.; POSSAMAI, E. J. Environmental performance of phytosanitary control techniques on soybean crop estimated by life cycle assessment (LCA) Environmental Science and Pollution Research, v. 30, n. 20, p. 58315-58329, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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25. | | NOVAES, W. D.; OLIVEIRA, A. M. de; FERREIRA, T. E.; GOMES, G. V.; RAMOS, N. P.; BARIZON, R. R. M.; FIGUEIREDO, R. de O. Potencial mátrico sob preparo/plantio reduzido, direto e convencional de cana-de-açúcar. In: WORKSHOP AGROENERGIA: MATÉRIAS PRIMAS, 9., 2015, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: APTA: IAC, 2015. RE 069. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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26. | | BARIZON, R. R. M.; MATSUURA, M. I. da S. F.; SCACHETTI, M. T.; SILVA, G. B. S. da; COSTA, M. P.; GAROFALO; LANES, V. F. de; PICOLI, G.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; MORANDI, M. A. B. Modelo PestLCI: parametrização para os cenários brasileiros de produção agrícola. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2021. 30 p. il. color. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 132). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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27. | | BARIZON, R. R. M.; MATSUURA, M. I. da S. F.; SCACHETTI, M. T.; SILVA, G. B. S. da; COSTA, M. P.; GAROFALO; LANES, V. F. de; PICOLI, G.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; MORANDI, M. A. B. PestLCI Model: parameterization for scenarios of Brazilian agricultural production. Jaguariúna: Embrapa Environment, 2021. 30 p. il. color. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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28. | | PENTEADO, A. L.; PACKER, A. P. C.; CHAIM, A.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; TERAO, D.; PORTO, D. D.; RODRIGUES, G. S.; CALEGARIO, F. F.; JESUS, K. R. E. de; ABREU, L. S. de; WADT, L. G. R.; OLIVEIRA, P. de; BARIZON, R. R. M. Contaminação do meio rural e da produção. In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. G. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Saúde e bem-estar: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 3). ODS 3. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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29. | | PENTEADO, A. L.; PACKER, A. P.; CHAIM, A.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; TERAO, D.; PORTO, D. D.; RODRIGUES, G. S.; CALEGARIO, F. F.; JESUS, K. R. E. de; ABREU, L. S. de; WADT, L. G. R.; OLIVEIRA, P. de; BARIZON, R. R. M. Contaminação do meio rural e da produção. In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. G. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Saúde e bem-estar: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 3). Cap. 4. p. 55-71 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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30. | | PENTEADO, A. L.; PACKER, A. P.; CHAIM, A.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; TERAO, D.; PORTO, D. D.; RODRIGUES, G. S.; CALEGARIO, F. F.; JESUS, K. R. E. de; ABREU, L. S. de; WADT, L. G. R.; OLIVEIRA, P. de; BARIZON, R. R. M. Contamination of rural environment and production. In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Good health and well-being: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 4, p. 37-46. (Sustainable Development Goals, 3). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
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31. | | FIGUEIREDO, R. de O.; PEREIRA, A. S.; COSTA, C. F. G.; TORRESAN, F. E.; LEIVAS, J. F.; FILIZOLA, H. F.; SONODA, K. C.; REIS, L. C.; SOUZA, M. D. de; GOMES, M. A. F.; ZUCCARI, M. L.; SILVA, M. S. G. M. e; PICCOLO, M. C.; TANK, M.; CRUZ, P. P. N.; PAMPLIN, P. A. Z.; CAMARGO, P. B. de; BOEIRA, R. C.; BARIZON, R. R. M.; PEREIRA, S. E. M.; PAZIANOTTO, R. A. A.; GREEN, T. R.; FERRACINI, V. L. Land use effects on the ecohydrology in headwater areas of the Jaguari river basin. In: INTERNACIONAL CONFERENCE ON ECOHYDROLOGY FOR SECURITY OF AQUATIC ECOSYSTEMS AND SOCIETIES, 2017, Campos dos Goytacazes. Book of abstracts... Campos dos Goytacazes: UENF, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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32. | | FIGUEIREDO, A. H. de; OLIVEIRA, A. S. de; ABRAHÃO, A. A.; LAMBERT, A. C. A.; MIGUEL, B. S. A. S.; MANZATTO, C. V.; ANDRADE, C. A. de; BANDEIRA, D. S.; BOLFE, E. L.; BRITTO, F. G. A. de; NISIYAMA, F. L.; CASTRO, F. F. de; DIAS, F. P.; SILVA, G. B. S. da; ERVILHA, I. C.; SA, I. B.; REZENDE, J. A.; NASCIMENTO, J. A. S. do; POLIDORO, J. C.; HERNANI, L. C.; MORANDI, M. A. B.; SIMÕES, M.; ENRIQUEZ, M. A. da S.; GREEN, M. P. L.; DANIEL, M. H. B.; BASTOS, M. M. T.; FREITAS, P. L. de; BARIZON, R. R. M.; CLEMENTE, R. F.; FERRAZ, R. P. D.; PEREIRA, S. E. M.; PEINADO, T. G.; CAVENDISH, T. A.; FERREIRA, V. de P.; SOARES, W. L. Terra. In: IBAMA. Relatório de qualidade do meio ambiente: RQMA: Brasil 2020. Brasília, DF, 2022. cap. 3, p. 166-231. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
30/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PENTEADO, A. L.; PACKER, A. P.; CHAIM, A.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; TERAO, D.; PORTO, D. D.; RODRIGUES, G. S.; CALEGARIO, F. F.; JESUS, K. R. E. de; ABREU, L. S. de; WADT, L. G. R.; OLIVEIRA, P. de; BARIZON, R. R. M. |
Afiliação: |
ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; ALDEMIR CHAIM, CNPMA; CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA; DANIEL TERAO, CNPMA; DIOGO DENARDI PORTO, CPATSA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, SIRE; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; LUIZ GUILHERME REBELLO WADT, CNPMA; PRISCILA DE OLIVEIRA, CNPMA; ROBSON ROLLAND MONTICELLI BARIZON, CNPMA. |
Título: |
Contaminação do meio rural e da produção. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. G. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Saúde e bem-estar: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 3). Cap. 4. |
Páginas: |
p. 55-71 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A meta 3.9 do 3º Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS 3) é de ?até 2030, reduzir substancialmente o número de mortes e doenças por produtos químicos perigosos, contaminação e poluição do ar e água do solo? (Objetivos..., 2016, p. 4). A contaminação do espaço rural vem sendo apontada como um dos sérios problemas da atualidade, uma vez que coloca em risco a saúde humana, os recursos naturais e a biodiversidade. Na maioria dos casos, a poluição desse espaço é atribuída à contaminação química, resultado direto do uso de insumos agrícolas, principalmente inseticidas e herbicidas, que contaminam o solo e a água, podendo chegar até os alimentos consumidos pelo próprio homem, causando diversas doenças. Estudos mostram que a saúde humana pode ser afetada pelos agrotóxicos durante sua fabricação, no momento de preparo e aplicação e ao consumir um produto contaminado, e, independentemente da forma de contato, os efeitos são extremamente perigosos. Levantamentos realizados estimam que milhões de trabalhadores agrícolas de países pobres sofrem com algum tipo de intoxicação causada por exposição a agrotóxicos. |
Thesagro: |
Contaminação. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190590/1/cap4-ODS4.pdf
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Marc: |
LEADER 02107naa a2200289 a 4500 001 2104039 005 2019-10-30 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPENTEADO, A. L. 245 $aContaminação do meio rural e da produção.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 55-71 520 $aA meta 3.9 do 3º Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS 3) é de ?até 2030, reduzir substancialmente o número de mortes e doenças por produtos químicos perigosos, contaminação e poluição do ar e água do solo? (Objetivos..., 2016, p. 4). A contaminação do espaço rural vem sendo apontada como um dos sérios problemas da atualidade, uma vez que coloca em risco a saúde humana, os recursos naturais e a biodiversidade. Na maioria dos casos, a poluição desse espaço é atribuída à contaminação química, resultado direto do uso de insumos agrícolas, principalmente inseticidas e herbicidas, que contaminam o solo e a água, podendo chegar até os alimentos consumidos pelo próprio homem, causando diversas doenças. Estudos mostram que a saúde humana pode ser afetada pelos agrotóxicos durante sua fabricação, no momento de preparo e aplicação e ao consumir um produto contaminado, e, independentemente da forma de contato, os efeitos são extremamente perigosos. Levantamentos realizados estimam que milhões de trabalhadores agrícolas de países pobres sofrem com algum tipo de intoxicação causada por exposição a agrotóxicos. 650 $aContaminação 700 1 $aPACKER, A. P. 700 1 $aCHAIM, A. 700 1 $aBUSCHINELLI, C. C. de A. 700 1 $aTERAO, D. 700 1 $aPORTO, D. D. 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 700 1 $aCALEGARIO, F. F. 700 1 $aJESUS, K. R. E. de 700 1 $aABREU, L. S. de 700 1 $aWADT, L. G. R. 700 1 $aOLIVEIRA, P. de 700 1 $aBARIZON, R. R. M. 773 $tIn: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. G. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Saúde e bem-estar: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 3). Cap. 4.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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