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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/07/1993 |
Data da última atualização: |
13/03/2013 |
Autoria: |
SALOMON, E. A. G.; GARCIA, J. L. M.; FERREIRA, V. L. P.; MORI, E. E. M.; SHIROSE, I. |
Título: |
Aproveitamento de variedades de maçã para a obtenção de purê para molho. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA, 1978. |
Páginas: |
20 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Relatório final do Projeto 55.1/76/77. Projeto de Atividades Tecnológicas Integradas ao Planita - Fase II. |
Conteúdo: |
Pesquisou-se o processamento de variedades de maçãs produzidas no Brasil, cujo objetivo principal foi verificar o aproveitamento do remanescente da produção, uma vez que a fruta de maior tamanho conta com um mercado consumidor muito importante como fruta ao natural. As variedades utilizadas no estudo foram: Red Delicious e Golden Delicious, provenientes de Santa Catarina; e Ohio e Culinária, do Estado de São Paulo. Elaborou-se molho de maçã e estudou-se a sua vida-de-prateleira temperatura ambiente durante um período de 180 dias. Análises físicas e químicas de caracterização da matéria-prima e análises do produto final foram realizadas, como também a avaliação organoléptica do produto para os períodos de O, 30, 90 e 180 dias de armazenamento. A avaliação organoléptica teve como principal objetivo a comparação dos produtos quanto á aparência, sabor, consistência e preferência geral. Constatou-se que a variedade Golden Delicious, quando comparada com a Red Delicious, apresentou características superiores em todos os parâmetros estudados quanto aos aspectos físico, químico e organoléptico. A avaliação organoláptica de ambos os molhos mostrou ser essa variedade a melhor, pois sempre alcançou médias mais altas, quanto à aparência, sabor, consistência e preferência geral - Por outro lado, verificou-se, também, que a variedade 0h10, quando cohparada com a Culinária, apresentou melhores características para a indust.rializaço e, ainda, na avaliação organolêptica. Como concluso pode-se dizer que as variedades Goiden Delicious e Red Delicious são, em geral, de excelente qualidade, prestando-se muito bem Instituto de Tecnologia de Alimentos para industrialização, conferindo ao molho as características de aroma e sabor que lhe são peculiares. Por outro lado, as variedades Ohio e Culinária, embora tenham condições para ser industrializadas, apresentam, contudo, uma alta acidez, sendo prejudicadas nos testes de preferência da avaliação organoléptica. MenosPesquisou-se o processamento de variedades de maçãs produzidas no Brasil, cujo objetivo principal foi verificar o aproveitamento do remanescente da produção, uma vez que a fruta de maior tamanho conta com um mercado consumidor muito importante como fruta ao natural. As variedades utilizadas no estudo foram: Red Delicious e Golden Delicious, provenientes de Santa Catarina; e Ohio e Culinária, do Estado de São Paulo. Elaborou-se molho de maçã e estudou-se a sua vida-de-prateleira temperatura ambiente durante um período de 180 dias. Análises físicas e químicas de caracterização da matéria-prima e análises do produto final foram realizadas, como também a avaliação organoléptica do produto para os períodos de O, 30, 90 e 180 dias de armazenamento. A avaliação organoléptica teve como principal objetivo a comparação dos produtos quanto á aparência, sabor, consistência e preferência geral. Constatou-se que a variedade Golden Delicious, quando comparada com a Red Delicious, apresentou características superiores em todos os parâmetros estudados quanto aos aspectos físico, químico e organoléptico. A avaliação organoláptica de ambos os molhos mostrou ser essa variedade a melhor, pois sempre alcançou médias mais altas, quanto à aparência, sabor, consistência e preferência geral - Por outro lado, verificou-se, também, que a variedade 0h10, quando cohparada com a Culinária, apresentou melhores características para a indust.rializaço e, ainda, na avaliação organolêptica. Como concluso pode-... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Industrilization. |
Thesagro: |
Alimento Enlatado; Beneficiamento; Industrialização; Maçã; Pesquisa; Tecnologia; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
apples; research; technology; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02954nam a2200325 a 4500 001 1086040 005 2013-03-13 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALOMON, E. A. G. 245 $aAproveitamento de variedades de maçã para a obtenção de purê para molho. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA$c1978 300 $a20 p. 500 $aRelatório final do Projeto 55.1/76/77. Projeto de Atividades Tecnológicas Integradas ao Planita - Fase II. 520 $aPesquisou-se o processamento de variedades de maçãs produzidas no Brasil, cujo objetivo principal foi verificar o aproveitamento do remanescente da produção, uma vez que a fruta de maior tamanho conta com um mercado consumidor muito importante como fruta ao natural. As variedades utilizadas no estudo foram: Red Delicious e Golden Delicious, provenientes de Santa Catarina; e Ohio e Culinária, do Estado de São Paulo. Elaborou-se molho de maçã e estudou-se a sua vida-de-prateleira temperatura ambiente durante um período de 180 dias. Análises físicas e químicas de caracterização da matéria-prima e análises do produto final foram realizadas, como também a avaliação organoléptica do produto para os períodos de O, 30, 90 e 180 dias de armazenamento. A avaliação organoléptica teve como principal objetivo a comparação dos produtos quanto á aparência, sabor, consistência e preferência geral. Constatou-se que a variedade Golden Delicious, quando comparada com a Red Delicious, apresentou características superiores em todos os parâmetros estudados quanto aos aspectos físico, químico e organoléptico. A avaliação organoláptica de ambos os molhos mostrou ser essa variedade a melhor, pois sempre alcançou médias mais altas, quanto à aparência, sabor, consistência e preferência geral - Por outro lado, verificou-se, também, que a variedade 0h10, quando cohparada com a Culinária, apresentou melhores características para a indust.rializaço e, ainda, na avaliação organolêptica. Como concluso pode-se dizer que as variedades Goiden Delicious e Red Delicious são, em geral, de excelente qualidade, prestando-se muito bem Instituto de Tecnologia de Alimentos para industrialização, conferindo ao molho as características de aroma e sabor que lhe são peculiares. Por outro lado, as variedades Ohio e Culinária, embora tenham condições para ser industrializadas, apresentam, contudo, uma alta acidez, sendo prejudicadas nos testes de preferência da avaliação organoléptica. 650 $aapples 650 $aresearch 650 $atechnology 650 $avarieties 650 $aAlimento Enlatado 650 $aBeneficiamento 650 $aIndustrialização 650 $aMaçã 650 $aPesquisa 650 $aTecnologia 650 $aVariedade 653 $aIndustrilization 700 1 $aGARCIA, J. L. M. 700 1 $aFERREIRA, V. L. P. 700 1 $aMORI, E. E. M. 700 1 $aSHIROSE, I.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/03/1995 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Autoria: |
BARBOZA, S. B. S. C. |
Título: |
Recomendações para o cultivo do abacaxi em Sergipe. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-CPATC / EMDAGRO, 1994. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATC. Circular Técnica, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em Sergipe, os municipios de Riachao do Dantas, Estancia e Indiaroba - R. Sul -, Aquidaba, Graccho Cardoso e Malhada dos Bois - R. Norte - foram os maiores produtores de abacaxi em 1992. A area colhida foi cerca de 520 ha, proporcionando uma colheita de 9.565 frutos com uma produtividade em torno de 22 t/ha. Essa producao foi superior em 64% em relacao ao ano anterior, devido, principalmente, ao aumento da area colhida. A producao de abacaxi do Estado nao atende ao mercado interno, sendo necessaria a importacao de frutos dos Estados de Alagoas, Bahia, Paraiba e Pernambuco, que contribuem com 88% do total comercializado na CEASA/SE. Em Estancia, uma industria de suco de laranja processa abacaxi e, em 1992, produziu 1.312 t de suco com frutos importadosprincipalmente da Paraiba, representando 4,4% do total de sucos exportados pelo Estado, naquele ano. |
Palavras-Chave: |
Abacaxi - cultivo; aRACAJU; Brasil; Cultivation; Cultivo; Flowering induction; Fusarium suleglutinans; Inducao floral; Pest; Pineaple; Planta daninha; Sergipe; Tabuleiros costeiros; Variety. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Cochonilha; Doença; Dysmicoccus Brevipes; Fusariose; Irrigação; Plantio; Praga; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
fungi; pineapples; planting. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43928/1/CPATC-DOCUMENTOS-3-RECOMENDACOES-PARA-O-CULTIVO-DO-ABACAXI-EM-SERGIPE-FL-13121A.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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