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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/07/1993
Data da última atualização:  13/03/2013
Autoria:  SALOMON, E. A. G.; GARCIA, J. L. M.; FERREIRA, V. L. P.; MORI, E. E. M.; SHIROSE, I.
Título:  Aproveitamento de variedades de maçã para a obtenção de purê para molho.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA, 1978.
Páginas:  20 p.
Idioma:  Português
Notas:  Relatório final do Projeto 55.1/76/77. Projeto de Atividades Tecnológicas Integradas ao Planita - Fase II.
Conteúdo:  Pesquisou-se o processamento de variedades de maçãs produzidas no Brasil, cujo objetivo principal foi verificar o aproveitamento do remanescente da produção, uma vez que a fruta de maior tamanho conta com um mercado consumidor muito importante como fruta ao natural. As variedades utilizadas no estudo foram: Red Delicious e Golden Delicious, provenientes de Santa Catarina; e Ohio e Culinária, do Estado de São Paulo. Elaborou-se molho de maçã e estudou-se a sua vida-de-prateleira temperatura ambiente durante um período de 180 dias. Análises físicas e químicas de caracterização da matéria-prima e análises do produto final foram realizadas, como também a avaliação organoléptica do produto para os períodos de O, 30, 90 e 180 dias de armazenamento. A avaliação organoléptica teve como principal objetivo a comparação dos produtos quanto á aparência, sabor, consistência e preferência geral. Constatou-se que a variedade Golden Delicious, quando comparada com a Red Delicious, apresentou características superiores em todos os parâmetros estudados quanto aos aspectos físico, químico e organoléptico. A avaliação organoláptica de ambos os molhos mostrou ser essa variedade a melhor, pois sempre alcançou médias mais altas, quanto à aparência, sabor, consistência e preferência geral - Por outro lado, verificou-se, também, que a variedade 0h10, quando cohparada com a Culinária, apresentou melhores características para a indust.rializaço e, ainda, na avaliação organolêptica. Como concluso pode-... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Industrilization.
Thesagro:  Alimento Enlatado; Beneficiamento; Industrialização; Maçã; Pesquisa; Tecnologia; Variedade.
Thesaurus Nal:  apples; research; technology; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE2839 - 1UMTNC - PPE02979EmbrapaE02979
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  21/03/1995
Data da última atualização:  19/10/2011
Autoria:  BARBOZA, S. B. S. C.
Título:  Recomendações para o cultivo do abacaxi em Sergipe.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-CPATC / EMDAGRO, 1994.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATC. Circular Técnica, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em Sergipe, os municipios de Riachao do Dantas, Estancia e Indiaroba - R. Sul -, Aquidaba, Graccho Cardoso e Malhada dos Bois - R. Norte - foram os maiores produtores de abacaxi em 1992. A area colhida foi cerca de 520 ha, proporcionando uma colheita de 9.565 frutos com uma produtividade em torno de 22 t/ha. Essa producao foi superior em 64% em relacao ao ano anterior, devido, principalmente, ao aumento da area colhida. A producao de abacaxi do Estado nao atende ao mercado interno, sendo necessaria a importacao de frutos dos Estados de Alagoas, Bahia, Paraiba e Pernambuco, que contribuem com 88% do total comercializado na CEASA/SE. Em Estancia, uma industria de suco de laranja processa abacaxi e, em 1992, produziu 1.312 t de suco com frutos importadosprincipalmente da Paraiba, representando 4,4% do total de sucos exportados pelo Estado, naquele ano.
Palavras-Chave:  Abacaxi - cultivo; aRACAJU; Brasil; Cultivation; Cultivo; Flowering induction; Fusarium suleglutinans; Inducao floral; Pest; Pineaple; Planta daninha; Sergipe; Tabuleiros costeiros; Variety.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Cochonilha; Doença; Dysmicoccus Brevipes; Fusariose; Irrigação; Plantio; Praga; Variedade.
Thesaurus NAL:  fungi; pineapples; planting.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43928/1/CPATC-DOCUMENTOS-3-RECOMENDACOES-PARA-O-CULTIVO-DO-ABACAXI-EM-SERGIPE-FL-13121A.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC3299 - 1UMTFL - DDFL0562FL0562
CPATC3299 - 2UMTFL - PPFL0562FL0562b
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