Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia; Embrapa Solos.
Data corrente:  08/05/1997
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  MAZZAFERA, P.; GUERREIRO FILHO, O.
Título:  A produtividade do cafeeiro.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Campinas: Instituto Agronomico, 1991.
Páginas:  21 p.
Série:  (IAC. Documentos, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente documento - uma revisao sobre trabalhos que se relacionam direta e indiretamente com a produtividade do cafeeiro - tem como principal objetivo fornecer informacoes que possam contribuir ao estudo dos fatores que controlam a producao dessa planta. Basicamente, o texto e dividido em tres partes. A primeira delas refere-se a relacao entre a produtividade e os parametros utilizados na selecao de cafeeiros produtivos, procurando discutir as implicacoes fisiologicas desses parametros. Na segunda, a discussao e voltada para a fisiologia da producao, tomando como base trabalhos realizados com o cafeeiro e com outras plantas, com maior enfase a relacao da area foliar e particao de fotoassimilados com a produtividade. Na ultima parte, procurou-se, com base nos comentarios anteriores, apresentar novas perspectivas sobre a produtividade do cafeeiro, ressaltando a importancia em conhecer melhor seu ciclo bienal e, como complemento, trazer informacoes sobre o controle bioquimico da particao de foassimiliados em plantas, que podem orientar novas pesquisas no cafeeiro.
Palavras-Chave:  Biannual cycle; Ciclo bienal; Coffee; Particao de fotoassimilados; Photoassimilates partition; Productivity.
Thesagro:  Café; Melhoramento; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Coffea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS10735 - 1ADDFL - --FOL 24522002.00008
CPAF-RO1307 - 1ADDFL - --FOL-3659FOL-3659
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/11/2016
Data da última atualização:  13/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P.
Afiliação:  DIEGO DIAS RAFAEL, UFRJ; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA; ANTÔNIO GOMES SOARES; IVAN ALCANTARA, CTAA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Avaliação da aptidão das variedades "Tommy Atkins e Kent" para o processamento mínimo de manga.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é um dos maiores produtores de manga (Mangifera indica L.), sendo um fruto tropical de grande aceitação pelos consumidores, devido à sua composição nutricional e suas características exóticas. Mesmo assim, seu consumo ainda é considerado pequeno, podendo ser ampliado ao utilizar formas variadas visando aumentar seu grau de conveniência. O processamento mínimo da manga facilita o seu consumo, tornando-o mais prático, com melhor aproveitamento do produto e com agregação de valor. Este trabalho objetivou avaliar a aptidão de duas variedades de manga, Tommy Atkins e Kent, para o processamento mínimo, em quatro dias de armazenamento sob atmosfera modificada em embalagem PET.
Palavras-Chave:  Embalagem PET; Mango.
Thesagro:  Armazenamento; Consumo; Manga; Processamento; Processamento Mínimo; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149888/1/trabalho-1633.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56039 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional